Простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Сообщение Автор
Простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
10 Дек 2019 1:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Фото


Источник: Приятного аппетита

Очень вкусный пирог в виде кекса.

яйца - 1 шт.
растит.масло - 100 мл
сл.масло - 60 г
кефир - 90 мл
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
мука - 200 г
соль - 1/3 ч.л
сода - 1/3 ч.л
разрыхлитель - 1 ч.л
корица - 1 ч.л
сырая морковь - 150 г (заменила на тыкву)
изюм - 60 г
орехи грецкие - 60 г

Глазурь:

крем-чиз - 60 г
сл.масло - 30 г
сахарная пудра - 120 г (использовала 100 г)



К яйцу добавить растительное масло, растопленное сл.масло, кефир. Размешать венчиком.
Добавить ванильный сахар и сахар. Размешать венчиком.

К просеянной муке добавить соль, соду, разрыхлитель, корицу. Перемешать.
Соединить обе смеси. Размешать венчиком.

Добавить мелко натертую морковь (тыкву), изюм, рубленные орехи.

Прямоугольную форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 С и поставить форму с тестом. Выпекать 1 час или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.

Оставить кекс в форме на 10 мин., затем перенести на доску и остудить.

Для глазури миксером смешать крем-чиз, сл.масло, добавить сах.пудру и миксером смешать в однородную массу.
Полить сверху кекс.

Этот пирог-кекс вкуснее на след.день, а хранить его можно в х-ке до 1 недели.







Приятного аппетита!!!
 
10 Дек 2019 17:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Жанчик
Жанна, какой прелестный кекс!
Я испеку с морковью nyam2
Благодарю за рецепт! New Year Tree
 
11 Дек 2019 0:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
photo2011 писал(а):
какой прелестный кекс!
Я испеку с морковью
Благодарю за рецепт!

Наташенька! Буду рада, если кекс понравится.
Кстати, все те, кого я угощала этим кексом, не определили в нем тыкву. Думаю, морковь тоже не особо выделится. А кекс, действительно, прелестный - ем и наслаждаюсь. Так что готовь с удовольствием! New Year Go New Year Go New Year Go
 
11 Дек 2019 3:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Так что готовь с удовольствием!

Жанна, новогодняя пора- время для гостей. New Year Tree
Составляю списки: что можно приготовить заранее New Year Time
 
11 Дек 2019 9:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
photo2011 писал(а):
новогодняя пора- время для гостей.
Составляю списки: что можно приготовить заранее

Молодец! Нужно заранее подготовиться и отрепетировать!
Наташенька, удачного выбора! New Year Go
 
11 Дек 2019 18:13

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Замечательный какой пирожок girl_claping Ароматный good Сейчас для таких самый сезон Wink Беру в закладки friends
 
12 Дек 2019 0:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Замечательный какой пирожок Ароматный Сейчас для таких самый сезон Беру в закладки

Кариночка! Рада, что ты забежала на огонек! Пеки на радость! New Year Go New Year Go New Year Go
 
14 Дек 2019 0:22

Распечатать сообщение
Помидора

Диляра

44 года
Татарстан

ПомидораМои рецепты
Добрый вечер! Это такая вкуснятина. Жанночка, извините меня, но я посвоевольничала: уменьшила кол-во растит. масла до 50 гр. А слив. до 40. И сахара 120 гр.только положила. Остальное - все по рецепту. А! Муку цельнозерновую использовала: перепутала в магазине, схватила не ту.
Но все равно результат был восхитительный, роскошный богатый вкус. Это как раз тот случай, когда получается то, что нужно. Готовлю третий раз за неделю
 
14 Дек 2019 0:26

Распечатать сообщение
Помидора

Диляра

44 года
Татарстан

ПомидораМои рецепты
Фото
 
14 Дек 2019 0:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Помидора писал(а):
Добрый вечер! Это такая вкуснятина

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Помидора писал(а):
извините меня, но я посвоевольничала: уменьшила кол-во растит. масла до 50 гр. А слив. до 40. И сахара 120 гр.только положила. Остальное - все по рецепту. А! Муку цельнозерновую использовала: перепутала в магазине, схватила не ту.

Диляра, можно сказать, что ты создала новый рецепт, но я все же рада, что ты довольна результатом.
Помидора писал(а):
Но все равно результат был восхитительный, роскошный богатый вкус. Это как раз тот случай, когда получается то, что нужно. Готовлю третий раз за неделю

Готовь на доброе здоровье!!! New Year Go New Year Go New Year Go
 
14 Дек 2019 1:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Помидора писал(а):
Готовлю третий раз за неделю

wacko1
Рекорд good
 
14 Дек 2019 2:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
photo2011 писал(а):
Рекорд

Точно! Если так понравился, то не мудрено! nyam2
New Year Go New Year Go New Year Go
 
14 Дек 2019 23:52

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Отличный рецептик!!!! good good good В закладки!!! nyam2 обязательно приготовлю и загляну в гости! friends Rose Rose New Year Snegurochka
 
15 Дек 2019 2:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося писал(а):
Отличный рецептик!!!! В закладки!!! обязательно приготовлю и загляну в гости!

Малгося! С удовольствием буду ждать тебя! Rose Rose Rose
 
16 Дек 2019 0:11

Распечатать сообщение
Помидора

Диляра

44 года
Татарстан

ПомидораМои рецепты
Жанчик писал(а):
Готовь на доброе здоровье!!! New Year Go New Year Go New Year Go

Нет. Это все таки ваш рецепт, я его лишь адаптировала немного. Без вас я бы его и не узнала. Сегодня, кстати, опять пекла. Остатки предыдущего унесла подруга
 
16 Дек 2019 21:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Помидора писал(а):
Нет. Это все таки ваш рецепт, я его лишь адаптировала немного. Без вас я бы его и не узнала.

good good good
Помидора писал(а):
Сегодня, кстати, опять пекла. Остатки предыдущего унесла подруга

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
13 Янв 2020 10:50

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Жанночка, с Новым Годом! New Year Snegurochka
Пусть всё получается и мечты сбываются give_heart New Year Snegurochka
Этот пирог мне показался зимним и даже новогодним ))
испекла на Старый Новый Год good
сахара и особенно сахарной пудры убавила
вкусный мягкий пирог и вкусная глазурь nyam2 good
спасибо!
Фото

Фото

кусочек поближе, немного влажный но пушистый и насыщенный, всё в тему - морковь, корица, изюм, орехи nyam2
Фото
 
14 Янв 2020 0:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Жанночка, с Новым Годом!
Пусть всё получается и мечты сбываются

Наташенька! И тебя с Новым годом и со всеми грядущими зимними праздниками! Здоровья, счастья, добра, благополучия! New Year Tree

Соня Эриксон писал(а):
Этот пирог мне показался зимним и даже новогодним ))
испекла на Старый Новый Год

Замечательный пирожок получился! Я рада, что вкус не подвел! На доброе здоровье!!! New Year Snegurochka
 
02 Май 2020 18:30

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Привет, Жанночка!
несу тебе полюбившийся пирог в первомайском исполнении ))
пирог хорош, но почему-то из него вытопилось масло, как из хрюшки сало, плавал в нём
всё по рецепту, только кефира случайно больше налила и добавила апельсиновую цедру wacko1 girl_haha масло имею в виду по рецепту )) в прошлый раз я уменьшала
Фото

Фото

Фото
 
02 Май 2020 21:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
несу тебе полюбившийся пирог в первомайском исполнении ))
пирог хорош, но почему-то из него вытопилось масло, как из хрюшки сало, плавал в нём

Наташенька! Честно говоря, удивлена! В какой момент вытопилось масло? wacko1 Я с этим ни разу не столкнулось, хотя готовила несколько раз! И все составляющие брала строго по рецепту, ничего не добавляя и не уменьшая.
Даже не знаю, что можно предположить. Может, температура в духовке была маленькая или ты поставила в холодную духовку. Может быть, ты плохо перемешала все ингредиенты и масло не оказалось вмешанным в общую массу?Даже не стану продолжать, т.к. не представляю эту причину, по которой у тебя так случилось.
Но в разрезе пирог вполне аппетитный и общий вид его тоже хорош. nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Май 2020 12:35

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Жанчик писал(а):
В какой момент вытопилось масло?

не знаю )) увидела, когда достала
я же тоже не в первый раз его пеку и масло обычное-привычное
так что тоже не знаю почему
вопрос - ты силиконовые формы тоже выстилаешь пергаментом?
 
03 Май 2020 15:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
не знаю )) увидела, когда достала
я же тоже не в первый раз его пеку и масло обычное-привычное
так что тоже не знаю почему
вопрос - ты силиконовые формы тоже выстилаешь пергаментом?

Наташа! Я, практически, не пользуюсь силиконовой формой, но ее не нужно застилать бумагой для выпечки и если она хорошего качества, смазывать тоже не нужно.
 
14 Фев 2022 10:21

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
И снова я Angel
Фото

Фото

прекрасные сердца вышли из пирога nyam2 good2
сахара и пудры 1/2 нормы
вкусный, ароматный, красивый и при этом простой пирог! good2 nyam2
текстура good2
Фото

Фото

глазурь украшает и вкус и вид
со временем становится только вкуснее good
 
14 Фев 2022 22:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
И снова я

Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
прекрасные сердца вышли из пирога
сахара и пудры 1/2 нормы
вкусный, ароматный, красивый и при этом простой пирог!
текстура

Наташенька! Замечательные сердца! Все по-праздничному здорово и красиво! А вкус известен!!! good2 good2 good2
Я рада, что в этот раз обошлось без эксцессов и все получилось наилучшим образом! С праздником!!! Rose Rose Rose
 
15 Фев 2022 15:02

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Жанчик писал(а):
Наташенька! Замечательные сердца! Все по-праздничному здорово и красиво! А вкус известен!!!

Много было наготовлено и пирог сразу не съелся. На второй и даже на 3ий день он стал ещё вкуснее! Замечательный пирог nyam2 good2 а ты пишешь и неделю можно хранить, вообще отлично ))
Страница 1 из 2

Наверх