Простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Фото


Источник: Приятного аппетита

Очень вкусный пирог в виде кекса.

яйца - 1 шт.
растит.масло - 100 мл
сл.масло - 60 г
кефир - 90 мл
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
мука - 200 г
соль - 1/3 ч.л
сода - 1/3 ч.л
разрыхлитель - 1 ч.л
корица - 1 ч.л
сырая морковь - 150 г (заменила на тыкву)
изюм - 60 г
орехи грецкие - 60 г

Глазурь:

крем-чиз - 60 г
сл.масло - 30 г
сахарная пудра - 120 г (использовала 100 г)



К яйцу добавить растительное масло, растопленное сл.масло, кефир. Размешать венчиком.
Добавить ванильный сахар и сахар. Размешать венчиком.

К просеянной муке добавить соль, соду, разрыхлитель, корицу. Перемешать.
Соединить обе смеси. Размешать венчиком.

Добавить мелко натертую морковь (тыкву), изюм, рубленные орехи.

Прямоугольную форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 С и поставить форму с тестом. Выпекать 1 час или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.

Оставить кекс в форме на 10 мин., затем перенести на доску и остудить.

Для глазури миксером смешать крем-чиз, сл.масло, добавить сах.пудру и миксером смешать в однородную массу.
Полить сверху кекс.

Этот пирог-кекс вкуснее на след.день, а хранить его можно в х-ке до 1 недели.







Приятного аппетита!!!

 
10 Дек 2019 1:23

Страница 1 из 2