Любимый рассольник с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2009 20:04
|
NatalyS
Липецк |
|
Наконец и я решилась выставить свой простенький рецепт этого популярного супа. Накануне варю кашу из перловки. Если хотите приготовить рассольник на мясном бульоне, и его можно сделать заранее. Шинкуем лук, черешковый сельдерей, морковь, сладкий перец, маринованые корнишоны нарезаем кружочками или как вам нравится, в сковородку наливаем немного растительного масла, кладем все, что нарезали, добавляем свежие или замороженные грибы (у меня на этот раз были замороженные белые), все это великолепие приправляем томатной пастой (соусом, свежими помидорами, etc) и тушим минут 10. Бульон в это время уже нагрелся до кипения. Отправляем в кастрюлю сваренную накануне перловку и сырую картошку, а следом - заправку с огурцами и грибами. Варим на небольшом огне до готовности картошки. Можно положить душистый перец горошком, несколько бутонов гвоздики и, конечно, мелко нарезанный чеснок и зелень. Подержите еще минут 5 на маленьком-маленьком огне, чтобы все ароматы перемешались. Со сметаной очень вкусно! Это вариант для тех, кому всегда некогда, а семью кормить надо.
|
||
18 Мар 2009 20:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
NatalyS
Наташа, у нас с тобой сегодня мысли на рассольнике сошлись!!! Вкуууууусно!!! |
||
18 Мар 2009 20:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Вот и я только от тебя Оль,а тут ещё один вкусненький!!!
NatalyS Наташ,
Я тоже всегда добавляю гвоздику в солянку или рассольник,получается очень вкусно! |
||
18 Мар 2009 21:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|
NatalyS, хороший супчик! Надо будет перловки прикупить
|
||
18 Мар 2009 21:10
|
Яна
г. Москва |
|
Наташенька, и я сегодня варила рассольник! Теперь надо по твоему рецепту приготовить! С грибами! Положила в "Закладки".
|
||
18 Мар 2009 21:13
|
NatalyS
Липецк |
|
Имбирь
Юляна Лиза Спасибо, дорогие!
Муж не признает рассольник с рисом. Эта крупа обычно альтернатива перловке. Но перловку не всегда можно купить, хотя других круп в разных вариантах великое множество. |
||
18 Мар 2009 21:13
|
NatalyS
Липецк |
|
Яна
Танечка, спасибо. |
||
19 Мар 2009 3:17
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
NatalyS, очень интересный вариант рассольника!
Грибов дома предостаточно - буду пробовать! Спасибо, Натали! |
||
19 Мар 2009 11:38
|
NatalyS
Липецк |
|
Глобушка
Привет, Танюша! Рада, что тебе понравился мой любимый рассольничек. |
||
30 Май 2009 0:28
|
Яна
г. Москва |
|
04 Июн 2009 21:34
|
NatalyS
Липецк |
|
Яна
Танечка, только сегодня увидела! Слюнки потекли! |
||
05 Окт 2010 9:33
|
Hero of Gothic
|
|
Спасибо Вам за идею совместить рассольник с грибным супом! Разве что мы добавили вместо перловки гречку, т. к. перловку все дружно терпеть не можем, но всё равно получилось супервкусно!!!
|
||
02 Фев 2011 22:19
|
NatalyS
Липецк |
|
Hero of Gothic
|
||
11 Окт 2011 23:53
|
Ai-ka
|
|
15 Окт 2011 13:01
|
NatalyS
Липецк |
|
Ai-ka
Как здорово! Спасибо, дорогая, за доверие и удовольствие, которое я получила от твоего замечательного фото! |
||
16 Окт 2011 0:33
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|
Взяла на заметку! Спасибо, хороший рецепт варю рассольник не часто но вариант с грибами привлек.
|
||
25 Янв 2012 18:32
|
Мелисентас
64 года Москва |
|
Спасибо Наталья за чудесный супчик с грибами. А то этим летом грибов было много,мы их заморозили, а разнообразий мало жарим и тушим с картошкой. Вот еще супчик сварим. А из опят и польских белых как получится?
|
||
05 Фев 2012 0:58
|
NatalyS
Липецк |
|
Валя, опята, наверное, лучше жарить, а белые - просто класс! Я иногда кладу сушеные. Мне пару раз присылали из Мурманска. Это чудо! |
||
28 Ноя 2012 6:27
|
Цукерочка
Гость
|
|
NatalyS
Наталья сварила рассольничек по Вашему рецепту, как-то ни разу не думала соединить грибной суп и рассольник, добавила белые сухие грибы, аромат потрясающий, завтра попробуем. |
||
23 Авг 2013 17:36
|
NatalyS
Липецк |
|
Юля, грибы, особенно лесные, будут здесь самый раз! надеюсь, получилось. |
||
11 Янв 2017 15:32
|
Ai-ka
|
|
Наташа,
всегда варю этот вкусный рассольник и Вас вспоминаю !!! Спасибо большое! С Новым Годом!!! Всех Благ!!! |
||
11 Янв 2017 22:07
|
NatalyS
Липецк |
|
Ai-ka
Спасибо, мне так приятно, что даже прослезилась. С Новым годом! Удачи, новых добрых встреч! |
||
12 Янв 2017 20:35
|
Ai-ka
|
|
|