Курица «Гиспалис»

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

( Гиспалис – старинное название испанского города Севилья)
Исходные продукты:
- курица
- 1-2 шт. болгарского перца
- 500 мл томатного сока с мякотью
- баночка фаршированных лимоном оливок
- 1 апельсин
- карри и мускатный орех на кончике ножа
- 1/3 стакана ликера шерри (портвейна, мадеры) - не обязательно

Курицу разрезать на крупные куски, без спинки и кожи, из них можно сварить бульон для супа.
Как это легко сделать показано в моем другом рецепте http://forum.say7.info/post249205.html
Куски курицы посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковородке на растительном масле. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и, прикрыв крышкой, тоже обжарить. Налить треть стакана ликера шерри, портвейна или мадеры ( можно обойтись и без ),добавить поллитра томатного сока с мякотью, карри, мускатного ореха на кончике ножа. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы. За 5 минут до готовности добавить баночку фаршированных лимоном оливок и дольки 1 апельсина, очищенные от пленок.

 
23 Сен 2007 3:06

Страница 1 из 3