Свинина в кисло-сладком соусе

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Фото


Сегодня хочу предложить вам рецепт из китайской кухни.
Кто любит сочетания фруктов с мясом, обязательно попробуйте! Wink nyam2
Рецепт из интернета. У нас на сайте есть подобные
http://forum.say7.info/topic49222.html
http://forum.say7.info/topic41319.html

Так как есть отличия, рискнула предложить свой вариант. Wink Embarassed

Потребуется:

Фото


Свиная вырезка – 400 г
Болгарский перец – 2 шт.
Консервированный ананас – 150 г
Уксус – 2 ст. ложки
Сахар – 2-3 ст. ложки
Кетчуп – 2-3 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Крахмал – 2 ст. ложки
Имбирь – 2 см
Яйца (желток) – 1 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо ополаскиваем, подсушиваем на бумажном полотенце, после чего нарезаем свинину кусочками размером с грецкий орех.

Фото


2. Имбирь очищаем и нарезаем тонкой соломкой,

Фото


болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем квадратиками,

Фото


консервированный ананас нарезаем дольками.

Фото


3. Подготовленное мясо перекладываем в мисочку, добавляем к нему разбитый желток, крахмал, соевый соус и немного воды. Присаливаем, хорошо перемешиваем все ингредиенты и маринуем мясо около 30 мин.

Фото


4. Замаринованное мясо панируем в крахмале

Фото


и обжариваем в раскаленном растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5-7 мин.

Фото


5. Обжаренное мясо перекладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам жира.

Фото


Затем возвращаем мясо в горячий фритюр и, постоянно помешивая, жарим его еще 4-5 мин.

Фото


Готовое мясо перекладываем на чистое бумажное полотенце.

6. Приступаем к приготовлению соуса. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем в нем имбирь в течение 1-2 мин.

Фото


Добавляем в сковороду перцы и обжариваем еще 2-3 мин.

Фото


Затем добавляем в сковороду ананасы и обжариваем все ингредиенты около 2 мин.

Фото


7. Теперь придадим соусу кисло-сладкий вкус. Добавляем в сковороду уксус,

Фото


быстро перемешиваем, затем добавляем сахар

Фото


и снова перемешиваем, добавляем кетчуп и снова все перемешиваем. . Добавляем в соус раствор крахмала (1 ст. ложка крахмала на 1 ст. ложку холодной воды), возвращаем мясо, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Фото

 
23 Фев 2016 20:51

Страница 1 из 1