Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg)
Малгося
Украина
Сегодня хочу предложить вам рецепт из китайской кухни.
Кто любит сочетания фруктов с мясом, обязательно попробуйте!
Рецепт из интернета. У нас на сайте есть подобные
http://forum.say7.info/topic49222.html
http://forum.say7.info/topic41319.html
Так как есть отличия, рискнула предложить свой вариант.
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-506474823.html]
![](http://s5.[censored rimg]/fef8bf4555a89bb3923e69e5fb6187a4.gif)
[/URL]
Свиная вырезка – 400 г
Болгарский перец – 2 шт.
Консервированный ананас – 150 г
Уксус – 2 ст. ложки
Сахар – 2-3 ст. ложки
Кетчуп – 2-3 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Крахмал – 2 ст. ложки
Имбирь – 2 см
Яйца (желток) – 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-334906503.html]
![](http://s3.[censored rimg]/a9fc62128a0b9f6e90a3bf164fcebb7c.gif)
[/URL]
1. Мясо ополаскиваем, подсушиваем на бумажном полотенце, после чего нарезаем свинину кусочками размером с грецкий орех.
2. Имбирь очищаем и нарезаем тонкой соломкой,
болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем квадратиками,
консервированный ананас нарезаем дольками.
3. Подготовленное мясо перекладываем в мисочку, добавляем к нему разбитый желток, крахмал, соевый соус и немного воды. Присаливаем, хорошо перемешиваем все ингредиенты и маринуем мясо около 30 мин.
4. Замаринованное мясо панируем в крахмале
и обжариваем в раскаленном растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5-7 мин.
5. Обжаренное мясо перекладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам жира.
Затем возвращаем мясо в горячий фритюр и, постоянно помешивая, жарим его еще 4-5 мин.
Готовое мясо перекладываем на чистое бумажное полотенце.
6. Приступаем к приготовлению соуса. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем в нем имбирь в течение 1-2 мин.
Добавляем в сковороду перцы и обжариваем еще 2-3 мин.
Затем добавляем в сковороду ананасы и обжариваем все ингредиенты около 2 мин.
7. Теперь придадим соусу кисло-сладкий вкус. Добавляем в сковороду уксус,
быстро перемешиваем, затем добавляем сахар
и снова перемешиваем, добавляем кетчуп и снова все перемешиваем. . Добавляем в соус раствор крахмала (1 ст. ложка крахмала на 1 ст. ложку холодной воды), возвращаем мясо, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
Блюдо готово!
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html]
![](http://s3.[censored rimg]/123684b857a785fa20caa0de561d9155.gif)
[/URL]