Габаджоу под кисло-сладким соусом

Сообщение Автор
Габаджоу под кисло-сладким соусом
25 Мар 2011 22:35

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Привет кулинарам!!

Хочу предложить очень распространенное китайское блюдо, называется Габаджоу. У нас в городе много кафе и ресторанов с китайской кухней. Китай совсем рядом и мы там часто бываем, по несколько раз в году, поэтому люди, что только не пробовали от этих умельцев. Но все же самое популярное остается именно это.

Фото


Ингредиенты:

Фото


Свинина филе - 500 гр
Крахмал - 5 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (белок)
Вода очень холодная - 100 мл. (у меня прямо со льдом)
Масло растительное - 500 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Ананас консерв. - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Имбирь корень - 2,5 см.(20 гр.)
Мед - 1 ст. л.
Лимон - 1/2 (сок)
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см.

Фото
Фото
Фото


2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды.

Фото


Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса.

3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем.

Фото


4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем.

Фото


5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки.

Фото


Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.)
За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле.

Фото


Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало.

6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин.

Фото


7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.

Фото


8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фото


9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8.
10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше nyam2

Фото
Фото


Приятного аппетита!!
 
26 Мар 2011 0:24

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL]
Непременно попробую! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Мар 2011 0:31

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
какой рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо Rose
 
26 Мар 2011 0:36

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
На здоровье, девочки!! Romashki Romashki Romashki Пробуйте, кушайте Wink Wink Wink
 
26 Мар 2011 0:42

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Koper
Отличный рецепт! good2 good2 good2 good2 Спасибо! Smile
 
26 Мар 2011 1:28

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
ММммм... как вкусно пахнет. наверно и курочку и индюшку так можно приготовить. спасибо girl_claping
 
26 Мар 2011 15:34

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Отличный рецепт! Спасибо!

Вам спасибо, STAR*KA за отзыв Rose

Колоколь4ик писал(а):
наверно и курочку и индюшку так можно приготовить

Как душе угодно, Мариночка. Импровизация всегда приветствуется, лишь бы на пользу вкуса Wink Wink Wink Romashki
 
27 Май 2011 13:00

Распечатать сообщение
АМАРЕТТА

Катюха

41 год
Балашиха

АМАРЕТТАМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 Вкуснотища! Срочно в магазин побежала! girl_in_love
 
31 Май 2011 7:10

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Приятного приготовления и аппетита. Надеюсь не разачаруетесь в итоговом результате Rose
 
04 Июн 2011 12:00

Распечатать сообщение
АМАРЕТТА

Катюха

41 год
Балашиха

АМАРЕТТАМои рецепты
Результат good2 good2 good2 !!! Придется на БИС повторять каждую неделю wacko1
 
04 Июн 2011 12:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Очень заманчиво nyam2 Спасибо за рецепт Romashki
 
04 Июн 2011 19:37

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
АМАРЕТТА писал(а):
Придется на БИС повторять каждую неделю


Да-да хорошее блюдо не надоедающее friends Wink Smile Я тоже завтра решил приготовить.

Люси писал(а):
Очень заманчиво


На здоровье, Люси Rose Rose Rose Приготовьте, очень интересный вкус Smile
 
15 Июл 2011 3:16

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
как мне мне это нравится nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
дуже смачно good2 good2 good2 good2
спасибо за рецепт good good good good
 
06 Авг 2011 16:52

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
На здоровье, Асель))) Очень приятно. Rose Rose Rose
 
14 Авг 2011 11:00

Распечатать сообщение
Arlett

Юлия

36 лет
Чита

ArlettМои рецепты
Здорово, просто супер! Вот как раз завтра на день рождения и сделаю, а то давненько что-то габаджоу не ела. Надеюсь на запортачу и будет вкусно))) Большое спасибо за рецепт!!!
 
14 Авг 2011 18:55

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
обожаю такие рецепты! сделаю непременно только с куриным филе попробую. спасибо good2
 
14 Авг 2011 19:21

Распечатать сообщение
Лута

Татьяна

58 лет
Харьков

ЛутаМои рецепты
Koper!! достала мясо из холодильника,а зачем-не пойму? unknown знали мои ручки за чем тянулись.Сегодня у моей семьи новое блюдо nyam2 Большое спасибо! girl_claping
.
 
14 Авг 2011 20:03

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Arlett писал(а):
Здорово, просто супер! Вот как раз завтра на день рождения и сделаю, а то давненько что-то габаджоу не ела. Надеюсь на запортачу и будет вкусно))) Большое спасибо за рецепт!!!


На здоровье, Юленька. Очень рад, что рецепт понравился. Я просто уверен, что у тебя получится лучше чем в ресторане, тем более в день рождения. В Чите уже 15 число так что поздравляю с Днем Рождения, желаю успехов Rose Rose Rose Rose Rose

Zarifa писал(а):
обожаю такие рецепты! сделаю непременно только с куриным филе попробую. спасибо good2


На здоровье, Зарифа Romashki . Да, я тоже без ума от подобных блюд. Сам давно хочу попробовать с курятиной. Привет, Баку Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer ))))

Лута писал(а):
Koper!! достала мясо из холодильника,а зачем-не пойму? unknown знали мои ручки за чем тянулись.Сегодня у моей семьи новое блюдо nyam2 Большое спасибо! girl_claping
.


Очень приятно, Татьяна, что наткнулись на мой рецепт. Надеюсь Вам приглянется новое блюдо))) Yahoo! Привет, братской Украине Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

P.S. Большое спасибо, девочки, за внимание. Невероятно приятно)))
 
15 Авг 2011 17:07

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Koper
Саша, обошла все чешские магазины в округе, не нашла крахмала. Что если бухну ложку муки в соус? ну и в кляре крахмала не будет. на вкусе сильно отразится?
 
15 Авг 2011 19:46

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Зарифа, привет. Видимо в Чехии не едят крахмал))) Я там пока ни разу не был)) Но думаю хорошо просеянной мукой можно попробовать заменить. Можно картошку в блендере или через мясорубку прогнать и все это дело на сито или через марлю откинуть и отжать. Жидкость которая через сито пройдет, это чистый крахмал будет. Но я так не разу не делал в приготовлении этого блюда))) Лучше муку, наверное. unknown Вкус мяса будет другой не много, но уверен, что не хуже, просто другой. Все же крахмал от муки отличается.
 
15 Авг 2011 20:26

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Уже сделала, кстати, еще не пробовала, жду ))) Ведь пост, батенька, до первой звезды нельзя (с) Чисто визуально и по запахам вроде то, что надо ))
 
16 Авг 2011 3:49

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Да, пост это правильно, пост это свято. Надеюсь, что получилась вкуснотища nyam2 На выходных тоже приготовлю с курочкой)
 
16 Авг 2011 6:26

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Саша, привет! girl_bye Я к тебе с вкусняшкой!! nyam2

Фото


Переживала, что не получится, но все было вкусно! Спасибо! good2
 
16 Авг 2011 12:03

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Привет, Саша)) На здоровье. Выглядит потрясающе, аж слюнки потекли nyam2 nyam2 nyam2 Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Ты просто умница, прям как в Китае получилось. Rose Rose Rose
 
16 Авг 2011 15:02

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Отчитываюсь ) ВКУСНО! ОЧЕНЬ!
С курицей делайте смело, хорошо получается. Крахмал на муку не меняйте ))) Консистенция не та, не китайская получается, тяжелее. Но на вкусе не отражается.
Спасибо за рецепт! sharik
Страница 1 из 2

Наверх