Соус из сладких перцев по-тайски
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Янв 2010 22:29
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
Остро-сладкий соус. Подходит к мясу, птице, рыбе. 2 мясистых красных болгарских перца 2 зубчика чеснока 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. светлого меда щепотку молотых семян кориандра капля оливкового масла. Перцы вымыть, наколоть в нескольких местах, смазать оливковым маслом. Поставить в духовку (200 градусов) на 30 минут. Горячие перцы положить в пакет или плотно накрыть крышкой, подождать, пока потомятся и немного остынут. Затем снять кожицу и очистить от семян. Лучше это делать в глубокой тарелке, т.к. нам нельзя потерять вытекающий сок. Слегка измельчить в блендере. Совсем чуть-чуть. Буквально 3-5 секунд. Добавить протертый чеснок, соевый соус, мед, кориандр. Размешать. Готово! В идеале нужно добавить 2 ст.л. сока тамаринда. Но без него тоже вкусно. На самом деле, все добавки к перцу можно делать по вкусу. Печеный перец сам по себе прекрасная основа для соуса! Наслаждайтесь! (у меня с котлетками из судачка) |
|
31 Янв 2010 23:09
|
Weird
г. Сургут |
И ссылочку на оригинал еще б дали.. для порядку
|
|
31 Янв 2010 23:33
|
Lunetta
|
Люсьена, замечательный соус! Утащила в закладки.
|
|
01 Фев 2010 2:18
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
Рецептом поделилась Вероника Белоцерковская в своем блоге. Я просто не уверена, что здесь допустимы ссылки на другие кулинарные сообщества. Мне ее описание очень понравилось и я тут же решила приготовить. Но по ее рецепту меда и чеснока нужно больше.
|
|
01 Фев 2010 17:17
|
Lunetta
|
Люсьеньчик, этот соус в различных вариациях есть в разных кулинарных источниках, но тут его нам показала ты за что тебе спасибо!!!
Я тоже люблю посещать блог Ники |
|
26 Авг 2010 16:27
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
Люся,огромное спасибо за вкуснятину- как раз сейчас сезон красных перцев. Ну очень вкусно!!!!!
|
|
03 Сен 2010 13:29
|
Ameri
46 лет Украина |
Спасибо за рецептик!
Печеный перец - замечательная летняя еда Очень люблю салат из печеных баклажанов, перецев и помидор. |
|
29 Май 2011 20:35
|
Машк@
TN, USA |
Мммм. В закладки!
|
|
27 Дек 2012 16:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Люсьена
Спасибо за рецепт! Люся, с наступающим Новым годом! Желаю тебе счастья в наступающем! Да такого, чтобы оно тебя радовало всю жизнь! Погладь за меня Сахарка! |
|
08 Июл 2014 1:59
|
MN2012
Minsk |
Люся, очень интересный соус - я только недавно открыла для себя вкус печеных сладких перцев в соусе - думаю, и Ваш вариант очень вкусный - обязательно воспользуюсь рецептом!
Большое спасибо!!! |