Люсьена
Люся
44 года
Камчатка-Москва
Остро-сладкий соус. Подходит к мясу, птице, рыбе.
2 мясистых красных болгарских перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. светлого меда
щепотку молотых семян кориандра
капля оливкового масла.
Перцы вымыть, наколоть в нескольких местах, смазать оливковым маслом. Поставить в духовку (200 градусов) на 30 минут.
Горячие перцы положить в пакет или плотно накрыть крышкой, подождать, пока потомятся и немного остынут.
Затем снять кожицу и очистить от семян. Лучше это делать в глубокой тарелке, т.к. нам нельзя потерять вытекающий сок.
Слегка измельчить в блендере. Совсем чуть-чуть. Буквально 3-5 секунд.
Добавить протертый чеснок, соевый соус, мед, кориандр. Размешать. Готово!
В идеале нужно добавить 2 ст.л. сока тамаринда. Но без него тоже вкусно.
На самом деле, все добавки к перцу можно делать по вкусу. Печеный перец сам по себе прекрасная основа для соуса!
Наслаждайтесь!
(у меня с котлетками из судачка)