Запеканка из рыбы с картофелем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2008 13:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
рецептик очень простой: На дно смазанной формы уложить "черепицей" сырой картофель , нарезанный тонким пластинками, иногда использую замороженный картофель фри, чуть присолить, сверху рыбное филе любой белой рыбы (у меня был хек), приправить солью и специями по вкусу, слегка смазать майонезом, посыпать сыром и запечь в духовочке до румяной корочки (минут 35-40) при средней температуре. Оптимальна на мой взгляд именно белая рыба, с семгой-форелью очень жирно, а с горбушей суховато получается. |
||
10 Июл 2008 13:55
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Я тоже частенько готовлю такую запеканку - очень просто и быстро получается. Только я сначала кладу в форму рыбу, а сверху нее уже картофель.
|
||
10 Июл 2008 14:07
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Julia-72
Спасибо, отличный рецепт! У меня как раз филе морского языка в морозилке лежит, обязательно попробую! |
||
15 Июн 2009 15:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Таня, я пробовала и так, и так. Картофель запекается дольше рыбы обычно, а тут он пропитывается рыбным соком и быстрее готовится, а может мне это просто так кажется? |
||
17 Сен 2010 15:32
|
megapolis
Макс 36 лет Красноярск |
|
13 Апр 2012 13:47
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|
Юляша!Запеканочка класс!Быстро и результат радует.Мы вообще очень любим запеканки.Спасибо огромное!
|