Банановые булочки с овсянкой и изюмом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 18:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нежные, ароматные булочки! Вкусные и легкие в приготовлении!!
Нам понадобится: 2 очень спелых банана 2ч.л. лимонного сока 1 ст. смеси вода+ молоко 1/2 ст. овсяных хлопьев 20гр. свежих дрожжей 50гр. сливочного масла 2/3 ст. сахара ~3 ст. муки 1 яйцо 1ст.л. жирной сметаны горсть темного изюма. Изюм замачиваем. Смесь воды и молока подогреваем, добавляем ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар и овсяные хлопья. Добавляем размягченное масло, сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем. Бананы разминаем в пюре, добавляем лимонный сок ( чтобы бананы не потемнели). Добавляем бананы и изюм в тесто. Порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут. Затем формируем круглые булочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Оставляем на 15-20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом ( или молоком, белком и т.д) Выпекаем 25-30 минут при температуре 200С. Горячие булочки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!!! |
||||||
31 Янв 2011 19:17
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Катя ....хороши булочки!
|
||||||
31 Янв 2011 19:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо!!! |
||||||
31 Янв 2011 19:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, забираю! Я уже делала твои медовые булочки, сама слопала все, хорошо, что полнормы заводила, а то бы не остановилась Эти булочки кладу в копилку, такие они на фото румяные и хорошенькие, милые колобочки! Спасибо!
|
||||||
31 Янв 2011 21:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
мне тоже очень их форма нравится!! они в духовке становятся ровненькие-ровненькие буду рада если попробуешь булочки |
||||||
31 Янв 2011 21:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, скажи тогда ещё, пожалуйста, сразу-сколько грамм надо в сухих дрожжах? А то я только их использую, на рынке не бываю, а в супермаркетах только сухие у нас Мало ли приспичит испечь
|
||||||
31 Янв 2011 21:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я больше люблю выпечку на свежих дрожжах но если заменяю сухими то беру пакетик 7-10 грамм. |
||||||
31 Янв 2011 21:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Просто мне, действительно, легче найти сухие. Зимой скользко, а я на костылях, так что куда зашла, там и взяла. Думаю, булочки с такими вкусными ингредиентами и сухие дрожжи не испортят
|
||||||
31 Янв 2011 21:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ларочка, что случилось??
конечно!! |
||||||
31 Янв 2011 21:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
У меня с рождения с ногами проблема . Правда, я уже привыкла. Есть ограничения, зимой, вот, приходится беречься, летом легче Поэтому, так часто и заменяю в рецептах продукты на доступные мне, искать нет возможности.
|
||||||
31 Янв 2011 21:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
а я уж подумала что подскользулась и ногу сломала я столько раз ломала пальцы в детстве.. 5 раз и еще руку и нос |
||||||
31 Янв 2011 21:58
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Катюша, какие булочки нам волшебные принесла!!!
Спасибо, будем пробовать! |
||||||
31 Янв 2011 22:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье! очень рада что приглянулись булочки |
||||||
31 Янв 2011 22:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Ого! Видимо, ты была гипер активным ребенком Надеюсь, всё зажило без последствий А чтоб быть здоровыми и не болеть, будем печь и кушать твои чудесные булочки, ведь в них полезные продукты есть! |
||||||
31 Янв 2011 22:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
да, я была мальчишкой вся в ссадинах и царапинах
точно |
||||||
31 Янв 2011 23:24
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Катюш, ну как всегда, отпад! на твои булочки просто не возможно спокойно смотреть... настолько они красивые, аппетитные, румяные и мягкие!
и очень интересная идея добавить банан, ведь он дает неповторимой аромат любой выпечке спасибо тебе большое, дорогая! иногда просто заползаю в списочек твоих рецептов чтоб полюбоваться их стооолько и все такие вкусные, что иногда даже теряюсь, не знаю с чего начать но обещаю, что когда выкрою свободное время, обязательно приду с отчетом |
||||||
31 Янв 2011 23:58
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Катюша, какие булочки аппетитные Я даже не догадывалась, что банан можно добавить в дрожжевое тесто Интересно, а какие они на вкус? С удововольствием забрала себе в закладки
|
||||||
01 Фев 2011 0:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо, мой хороший!!!
приходи в любое время, всегда буду рада
на здоровье вкус интересный, надо пробовать |
||||||
01 Фев 2011 14:44
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Ну,тёзка , не обижайся ,утащила одну
В закладки рецепт не беру ,тольку всю тебя |
||||||
01 Фев 2011 14:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюша, какие обалденные булочки!!! Вкуснота и красота необыкновенная просто!!! Такие ровные и румяные булочки - КАРТИНКА!!!!
Обожаю банановую выпечку, а вот дрожжевую банановую даже не пробовала никогда!!! Рецептик утащу в закладки, Катюш!!! Огромное тебе спасибо за рецепт, солнышко!!! |
||||||
01 Фев 2011 18:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье!!
Спасибо,Катюша рада что понравились
значит надо попробовать!!! |
||||||
02 Фев 2011 22:49
|
Малгося
Украина |
|||||
02 Фев 2011 23:55
|
Ирулька
Украина |
|||||
Джанго
Катя, очень красивые булочки! Рецепт мне очень понравился! У меня вопрос, у тебя ушло ровно 3 стакана муки? Ни больше ни меньше? |
||||||
02 Фев 2011 23:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо!! рада что понравились булочки! какая красивая киса!!!
я пекла эти булочки 2 раза, перед тем как выставить рецепт. Одни с изюмом, вторые с клюквой, остальные ингредиенты одинаковые. Один раз ушло ровно 3 стакана, а в другой раз почти 4 Так что совсем точно сказать не могу. Но по тесту сразу будет видно, как только перестанет липнуть к рукам -больше муки не надо |
||||||
03 Фев 2011 3:45
|
Ирулька
Украина |
|||||
Джанго
Спасибо за ответ и за рецепт, Катя! Я уже их испекла! Оочень вкусные, аромат просто потрясающий! Только у меня ушло всё же больше муки, стаканов 5-6 |