Банановые булочки с овсянкой и изюмом

Джанго

Катя

34 года
Санкт-Петербург
Нежные, ароматные булочки! girl_in_love Вкусные и легкие в приготовлении!! friends

Фото

Фото

Фото


Нам понадобится:
2 очень спелых банана
2ч.л. лимонного сока
1 ст. смеси
вода+ молоко
1/2 ст. овсяных хлопьев
20гр. свежих дрожжей
50гр. сливочного масла
2/3 ст. сахара
~3 ст. муки
1 яйцо
1ст.л. жирной сметаны
горсть темного изюма.

Изюм замачиваем. Смесь воды и молока подогреваем, добавляем ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар и овсяные хлопья. Добавляем размягченное масло, сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем.
Бананы разминаем в пюре, добавляем лимонный сок ( чтобы бананы не потемнели). Добавляем бананы и изюм в тесто. Порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут. Затем формируем круглые булочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Оставляем на 15-20 минут.
Затем смазываем взбитым яйцом ( или молоком, белком и т.д) Выпекаем 25-30 минут при температуре 200С. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
31 Янв 2011 18:55

Страница 1 из 2