Пирог с виноградом «Лакомка»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Пирог с виноградом "Лакомка"
Фото

Это очень вкусный пирог и еще одно потверждение того,что из самых доступных продуктов и минимумом затраченного времени,можно сделать вкусняшку!!!



Тесто:
250г.муки,1 яйцо,щепотка соли,1 пакетик ванильного сахара,80г.сахара,125г.масла или маргарина/не расстапливать/,
25-30г. перемолотых орехов,любых,у меня миндаль.
Из перечисленных продуктов вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 20-30 минут.

Начинка:
250г. винограда,помыть,если крупный и с косточками,то разрезть пополам и удалить косточки.У меня был без косточек.
3ст.ложки орехов,любых.

Заливка:
250г. сметаны,3 яйца,80г.сахара.Все хорошо перемешать.






Тесто расскатать в круг,выложить в форму,смазанную маслом,подтянуть бортики.
Посыпать орехами(2ст.ложки),у меня миндаль пластиками.
Разложить виноград и залить заливочкой.
Выпекать при 175-180°С примерно 40-45 минут.
Дать пирогу слегка остыть,припудрить ,по-желанию, сахарной пудрой и посыпать остатками орехов.Пирог вкусен и теплом и в холодном состоянии.
Мне больше понравился холодным.
Желаю приятного аппетита!!!




 
17 Авг 2009 17:10

Страница 1 из 2