Начинка для вареников из сырого картофеля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2011 22:14
|
Люська М
50 лет |
|||||||
Очень удивилась когда не нашла на сайте рецепта такой начинки для вареников. Она до смешного проста. Понадобятся:
Картофель; Лук; Соль; Приправа по вкусу. Для вареников картофель я пропускаю на мясорубке, промываю, чтобы не темнел, отжимаю воду, а остальное так же как и здесь, но сегодня я пристраивала остатки теста от мантов и хочу рассказать о "чебуреках" с этой начинкой. Потому картофель натираем на тёрке. Можно не промывать если объём маленький. Обжариваем порезаный лук, добавляем к картофелю. Солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова. Так как теста у меня совсем немного начинку я сделала именно из тех двух картофелин и той самой половинки луковицы что на фото. Тем не менее вышло 9 штук небольших чебуреков. Буквально ложку начинки. Для зажима краёв использую вилку. Жарим в том же количестве масла как и обычные чебуреки, НО на небольшом огне и под крышкой. Угощайтесь! |
||||||||
20 Июн 2011 22:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
21 Июн 2011 0:07
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
ой какая вкуснятина
а если со сметанкой |
||||||||
21 Июн 2011 1:09
|
Люська М
50 лет |
|||||||
21 Июн 2011 1:14
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
|||||||
Ой начинка супер, люблю все с картошечкой!!!
|
||||||||
21 Июн 2011 11:45
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Афигеть!!! Прикольно!! Обязательно попробую!!
Спасибки, дорогая!! |
||||||||
21 Июн 2011 16:15
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||
Люся, привет!
Обожаю начинку из сырой картошки! Чебуреки не рискну, а вот вареники - объедение! Спасибо за рецепт! |
||||||||
21 Июн 2011 16:59
|
Topolino
Германия |
|||||||
Отличная идея!
Кто-то может и не знает о таком. Подтверждаю - это очень вкусно. Я вареники только с сырой картошкой делаю. Моя мама делает также пирожки, но картошку нарезает маленькими кубиками - вкус немного другой получается. Тоже вкусно. |
||||||||
21 Июн 2011 21:05
|
Люська М
50 лет |
|||||||
gorchichca
Пушинка 36rus пушася Topolino Спасибо за внимание к рецепту!
Давай, дорогая, и отпишись.
А зря. Ну что тебе стоит из одной махонькой картошечки во время лепки пельменей-вареников попробовать?
Это совсем-совсем другой вкус. Когда нарезано. |