Майонез растительный без масла. Сыроедение

Сообщение Автор
Майонез растительный без масла. Сыроедение
03 Мар 2013 8:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Фото
(фото Ирочки Irina Divers)
Хочу сказать сразу, что такой майонез просто не может не получиться. И приготовление его занимает несколько минуток. А вкус и консистенция мне очень понравились. Основное время уйдет на предварительное замачивание орешков или семечек.
Я делала уже 2 разновидности такого майонеза: из семечек и орешков.

Майонез из подсолнечных семечек

Такой майонез поначалу имел очень яркий вкус подсолнечного масла, который потом стал более сглаженным. Так что если вы не любите такое, лучше делайте из кешью.

-2 ст. сырых семечек, предварительно замоченных (лучше на ночь или мелкие семечки можно часа 2 замачивать).
-немного воды (хорошей), можно использовать оставшуюся после вымачивания.
- лимон для сока (по вкусу, примерно пол лимона)
-соль по вкусу
-горчичный порошок
-карри (я забыла добавить)
по желанию льняное (или любое другое масло до полстакана, я не добавляла, семечки достаточно маслянистые) и бальзамический уксус. тоже по желанию.

Положите в блендер вымоченные семечки, добавьте воды столько, чтобы свободно измельчить семечки до гладкого кремообразного состояния, добавьте остальные ингредиенты.

Попробуйте майонез, чтобы он нравился по вкусу и корректируйте этот вкус количеством ингредиентов ( я еще капельку меда добавляла, но можно любой подсластитель)

Получилось в количестве около литровой банки.

Этот рецепт я нашла у кого то из сыроедов, очень благодарна автору, который дал его вместе с рецептом иммитации селедки под шубой. В роли селедки выступали шампиньоны, обсыпанные молотой сушеной морской капустой. А в роли картошки был авокадо. Все остальные овощи были сырыми. Слои рекомендовали обильно смазывать майонезом. Мне очень понравилось, но у кого-то в рецепте подсмотрела, что под сырую свеклу очень вкусно сделать соус из 1 части майонеза и 2 частей горчицы (обычной), я именно так и сделала и с этим соусом сырая свекла необыкновенно вкусная.


А второй рецепт из кешью дали на сайте "Дневник сыроедки", спасибо!
1 стакан кешью (нежаренного) замочить на час
2 зуб чеснока
пол стакана лимонного сока (я добавляла 100 мл и этого показалось многовато)
1 ст.л. сухой горцицы
пол чайной ложки морской соли
немного воды в блендер для взбивания массы.
Процедура та же самая: сложить все в блендер и взбить.
С кешью получается более однородная текстура. Вылитый майонез.

По вкусу мне оба майонеза очень понравились.

Вот даже получилось с небольшим бонусом- рецептом сыроедческой постной селедки без селедки под шубой, очень вкусной, но я к грибам еще чуть оливок добавила, но это на любителя.
Приятных Вам новых открытий вкусных и полезных блюд и спасибо всем, кто нас учит и делится рецептами give_heart



При любом образе питания обогатить свой рацион живыми блюдами очень полезно для красоты, здоровья и фигуры! give_heart
 
03 Мар 2013 12:18

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Леночка! Очень интересно, да еще и с вариантами применения!
А от "селедки - не селедки под шубой" уже слюнки потекли.
Раздразнила Yahoo! - буду делать. Шампиньоны, свекла есть... Wink Спасибо за рецепт с вариациями friends Rose
P.S. А я как раз сегодня обдумываю на завтрашний завтрак вариант сыроедческой кашки из семени льна. Сейчас поеду покупать всякие полезности, включая и твои Smile
 
03 Мар 2013 20:10

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Лена, а
олина писал(а):
-2 ст. сырых семечек, предварительно замоченных (лучше на ночь или мелкие семечки можно часа 2 замачивать).

это семечки в кожуре или ядрышки все-таки? Romashki Romashki
 
03 Мар 2013 20:16

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
ТяняЯ писал(а):
это семечки в кожуре или ядрышки все-таки?

Отвечу я - без кожуры конечно!

А я уже замочила кешью!!!! dance2 Yahoo! Но и семечек купила тоже...
 
03 Мар 2013 21:44

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
интересно,надо попробовать good2 Wink
 
04 Мар 2013 4:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Kepa писал(а):
от "селедки - не селедки под шубой" уже слюнки потекли.
Раздразнила - буду делать. Шампиньоны, свекла есть... Спасибо за рецепт с вариациями

Кариночка, тебе спасибо, что заглянула на огонек air_kiss Да еще и так воодушевленно написала о рецепте friends Вот как раз в отношении этой шубы я была в полнейшем восторге - очень свежо, только надо пощедрее промазывать майонезом. Если она стоит - выделяется сок, но я его ложечкой собирала и поливала сверху, долго она все равно не жила nyam2 girl_haha
ТяняЯ писал(а):
это семечки в кожуре или ядрышки все-таки?

Танечка, семечки нужны очищенные, без кожуры. friends
Кариночка, спасибо, что помогла вовремя быстренько с ответом. У меня майонез из емечек стоит уже около недели в холодильнике прекрасно, вкус по-моему даже лучше. И салатик с майонезом из кешью держится неплохо.
думаю твои покупки очень надолго пригодятся.
Натуличка Сергеевна писал(а):
интересно,надо попробовать

Наташенька, попробуй, конечно! Спасибо тебе, за интерес и доверие Rose
 
06 Мар 2013 22:43

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Леночка! friends Приготовила все еще в воскресенье, но не было доступа, вернее времени Embarassed написать отчет.
1. Майонез
Я приготовила его из кешью. Консистенция и вкус очень, оочень, ооочень понравились. И конечно же сразу терочку в руки и...
2. Шуба, не шуба
Леночка, тут я дала волю фантазии dance2 Yahoo!
1-ый слой тертый топинамбур + кешью-майонез
2-ой слой тертая свекла + кешью-майонез
3-ий слой шампиньоны резаные с мелко нарезанным ножницами листом нори + кешью-майонез
4-ый слой тертая тыква + кешью майонез
Посыпала всю эту красоту семенами семечки подсолнечника и льна и украсила орешками кешью.
Правда майонеза ушла вся норма Wink
Пробовала в понедельник на обед с белой гречкой, которую я запарила кипятком. Прекрасный салат! Он не только полезный, но еще и какой вкусняцкий!!!!! Правда топинамбурный слой малость потемнел.... Я конечно эстетка, но без фанатизма girl_haha girl_haha girl_haha

Также купила семечки теперь хочу семечковый майонез приготовить. Он все-таки бюджетнее Wink

Огромное спасибо за рецепты от меня и от моего организма Yahoo! Wink
 
07 Мар 2013 6:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Kepa писал(а):
Я приготовила его из кешью. Консистенция и вкус очень, оочень, ооочень понравились.

Кариночка, как я радаааа!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Конечно, понимаю, что этот майонез всегда получается, но твое личное мнение очень очень согрело Romashki
Kepa писал(а):
И конечно же сразу терочку в руки и...
2. Шуба, не шуба
Леночка, тут я дала волю фантазии
1-ый слой тертый топинамбур + кешью-майонез

Отличные идеи, дорогая! Прелесть просто, топинамбур очень люблю а под майонезом - должно быть замечательно, кстати, на одном из форумов прочитала, что его рекомендуют вместе с кожурой использовать- очень он ценный продукт.Просто ее надо очень тщательно тереть щеточкой.
КАк же я могла забыть о таком чудо овоще как топинамбур hysteric Вот спасибо, напомнила!
Я так поняла, что он был за картошечку?

Kepa писал(а):
Прекрасный салат! Он не только полезный, но еще и какой вкусняцкий!!!!!

Беру на заметку! Отличнное решение! kiss
Kepa писал(а):
Также купила семечки теперь хочу семечковый майонез приготовить. Он все-таки бюджетнее

Конечно! А еще его получаетмя мнооого girl_dance
Кариночка и тебе спасибо за новый вариант отличного салата nyam2 Romashki
 
08 Мар 2013 0:36

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
олина писал(а):
кстати, на одном из форумов прочитала, что его рекомендуют вместе с кожурой использовать- очень он ценный продукт.Просто ее надо очень тщательно тереть щеточкой.

Леночка, а я так и делала. Сначала замочила, чтобы из впадинок земля вышла, хорошенько его промыла и на терку! Smile
Что-то мне внутри подсказало, что не надо чистить Wink
олина писал(а):
Я так поняла, что он был за картошечку?

Да, я его решила вместо твоего авокадо положить.
олина писал(а):
Кариночка и тебе спасибо за новый вариант отличного салата

Одна голова хорошо, а две лучше... girl_haha Wink

С праздником весны, Леночка!!!!!
http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=5545
 
18 Мар 2013 22:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка , приготовила я твой майонез из подсолнечных семечек.
Очень вкусно. nyam2 girl_in_love give_heart
Хорошая альтернатива заправкам в дни строгого поста. Мне как раз сегодня данный рецепт и пригодился. Romashki
Спасибо! Rose
п.с. я без фото , т.к. приготовила совсем чуть-чуть, на пробу. Отчитаюсь в следующий раз . Теперь с кешью хочу попробовать. good2
Кстати , сколько хранится такой майонез в холодильнике?
 
19 Мар 2013 17:46

Распечатать сообщение
madamBon

Ольга

49 лет


madamBonМои рецепты
Взяла в закладки. Спасибо!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL]
А ореховый только с кешью можно делать или с другими орехами тоже? Например, с грецкими?
 
12 Апр 2013 5:18

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
madamBon писал(а):
А ореховый только с кешью можно делать или с другими орехами тоже? Например, с грецкими?

Олечка, как я поняла по идее можно с любыми орехами, но в основном встречаются рецепты с кешью (хотя он как раз и не сыроедческий), но я пока что попробовала вот такой майонезик двух видов. Если хочешь, поэкспериментируй и ты. Идея с грецкими орехами просто замечательная, но вот какой будет результат даже не знаю, если рискнешь, поделись, пожалуйста впечатлением friends
А это тебе цветочек Rose , я так рада, что ты у меня побывала в теме give_heart air_kiss
 
16 Апр 2013 0:56

Распечатать сообщение
daryabarinova

Дарья




daryabarinovaМои рецепты
Сделала сегодня майонез из кешью. Вкусняяяятинааа!!! Горчицы чуток пересыпала, получился майонез пикантный nyam2 Спасибо за рецепт!! Только вот у меня крупинки кешью все равно есть. Это так и должно быть?
Завтра добавлю его в салат с тофу и помидорками)))
 
16 Апр 2013 2:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
daryabarinova писал(а):
Сделала сегодня майонез из кешью. Вкусняяяятинааа!!!

Yahoo! Дашенька, я таак рада, что тебе понравился! friends
daryabarinova писал(а):
Только вот у меня крупинки кешью все равно есть. Это так и должно быть?

У меня был очень гладкий майонез, практически без крупинок. Может быть это зависит от времени замачивания (у меня всю ночь принимали ванну), а может быть от самих кешью, от степени высушенности, может быть постепенно они разойдуться.
daryabarinova писал(а):
Завтра добавлю его в салат с тофу и помидорками)))

Все, что я делала с этим майонезом получалось очень вкусно, но он у меня ушел в основном в иммтированный "тунцовый" салатик (из кешью). А вот из семечек майонеза было очень много и все получалось с ним очень удачно!
Дашенька, надеюсь твой салатик с тофу тебе понравится, вот только я читала, что тофу обычно удачнее всего по вкусу получается, если его пожарить.
 
23 Дек 2013 23:23

Распечатать сообщение
не профи))

Александра

69 лет
Россия

не профи))Мои рецепты
Девчонки, спасибо за рецепты постного майонеза))) как же я раньше вас не нашла?)))
Эх, теперь в любой пост я на посту!)) good2 Всех с наступающим Новым годом! New Year ggg
 
24 Дек 2013 0:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
не профи)) писал(а):
Девчонки, спасибо за рецепты постного майонеза))) как же я раньше вас не нашла?)))
Эх, теперь в любой пост я на посту!)) good2 Всех с наступающим Новым годом! New Year ggg

New Year Tree
Сашенька, спасибо за добрые слова New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree Rose
 
13 Мар 2014 0:12

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Лена,спасибо Rose делала из семечек,все прекрасно получилось,надо теперь из орехов пробовать nyam2 good2 girl_in_love
 
13 Мар 2014 7:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
делала из семечек,все прекрасно получилось,надо теперь из орехов пробовать

Наташенька, как я рада! у меня тоже сейчас стоит баночка с этим майонезм friends
Спасибо за доверие air_kiss Rose
 
01 Мар 2016 0:05

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Леночка,я к тебе с отчетом! Romashki

Фото


И салатики, которые с ним сделала

Фото


Фото


Яйца фаршированные с ним же

Фото


Понравилось. Очень сытно получается. Как раз на летнее время для салатов, а то оливковое масло с лимоном уже надоело.
 
02 Мар 2016 2:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Леночка,я к тебе с отчетом!

Ирочка - как аппетитно - самой захотелось! Надо тоже сделать, а то я в последнее время зарядила с тофу майонез - вроде лениво - но по-моему уже соевого переедаю...
Irina Divers писал(а):
салатики, которые с ним сделала

Ирочка, у тебя гладенькая субстанция - ты с кешью делала?
Кстати, из семечек, мне кажется тоже неплохо в овощные салатики. а вот в благородные, наверное- кешью.
Сырок у тебя там вкусненький nyam2
Irina Divers писал(а):
Яйца фаршированные с ним же

хорошо форму держит!
Irina Divers писал(а):
Понравилось.

Ириш, мне таак приятно!
Irina Divers писал(а):
Как раз на летнее время для салатов,

а я шубу готовила... попробую с летними салатиками. Все-таки майонез люблю.
Irina Divers писал(а):
оливковое масло с лимоном уже надоело.

Ир, у меня горчит майонез с оливковым маслом, даже в салатах горечь есть.
 
03 Мар 2016 19:16

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
а то я в последнее время зарядила с тофу майонез - вроде лениво

А я вот тоже собиралась сделать из тофу, как семечковый доем. Вообще, хочу разные заправки попробовать. У меня сейчас время салатов началось, у нас жара стоит, так что охота разнообразить чем-то овощи.
олина писал(а):
Ирочка, у тебя гладенькая субстанция - ты с кешью делала?

Лен, из семечек так получилось. good2
олина писал(а):
Сырок у тебя там вкусненький

Бри. nyam2
олина писал(а):
а я шубу готовила... попробую с летними салатиками

Я вчера просто на кусок хлеба намазала и на гриль на пару минут, тоже очень вкусно было. nyam2
олина писал(а):
Ир, у меня горчит майонез с оливковым маслом, даже в салатах горечь есть.

Лен, мне кажется, зависит от того, какое оливковое масло. Я раньше покупала " Belly", очень нравилось,а тут оно что-то исчезло из моего магазина, купила другое, его есть невозможно. wacko1
На сайте Косолаповой нашла кучу заправок для салатов, буду пробовать.
 
04 Мар 2016 7:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
тоже собиралась сделать из тофу,

привлекательно в нем то, что практически совсем без масла! good2
Irina Divers писал(а):
у нас жара стоит

даже не верится, что где то на земном шаре уже жара girl_haha girl_haha girl_haha
здорово! свежие фрукты-овощи nyam2
Irina Divers писал(а):
охота разнообразить чем-то овощи.

да, с майонезом они хорошо идут, все-таки яркая заправка.
Irina Divers писал(а):
из семечек так получилось.

вот я как раз из семечек и собираюсь тоже сделать! Семечки относятся к семенам - это совсем другой продукт, нежели орехи.... а если их еще и прорастить - вообще польза!
Irina Divers писал(а):
Бри.

nyam2
Irina Divers писал(а):
вчера просто на кусок хлеба намазала и на гриль на пару минут, тоже очень вкусно было.

конечно вкусненько - хлебушек наверное тоже свой домашний был.
Irina Divers писал(а):
зависит от того, какое оливковое масло.

так вот вроде хорошее выбирала.... не знаю конечно... целую статью сидела, изучала об оливковом масле, выписывала фирмы - но не вижу я масло этих фирм в продаже - вообще нет их unknown
 
06 Мар 2016 21:01

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
конечно вкусненько - хлебушек наверное тоже свой домашний был.

Нет, Лен, не домашний. Я периодически беру вот такой хлеб
http://www.foodforlife.com/product/breads/genesis-129-sprouted-whole-grain-and-seed-bread
Он без муки, с семенами разными. Продается в морозильных отделах, что очень удобно для меня, т.к. осилить булку хлеба за неделю я не могу, муж такой хлеб не любит, поэтому достаю из морозилки несколько кусочков и могу целую неделю с чем-нибудь их есть.
олина писал(а):
даже не верится, что где то на земном шаре уже жара

girl_haha girl_haha girl_haha Загораю вот уже который день. beach
олина писал(а):
если их еще и прорастить - вообще польза!

Я сейчас практически все проращиваю, а семечки вкуснее после проращивания даже. good2
 
08 Мар 2016 4:47

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
беру вот такой хлеб

здорово! Мне тренер по фитнесу говорил, что берет такой же.
Мне кажется можно и самим испечь - если подумать как girl_haha girl_haha girl_haha
Irina Divers писал(а):
Он без муки, с семенами разными

Ириш - неужели совершенно без муки? Что-то ведь его скрепляет..
Irina Divers писал(а):
Продается в морозильных отделах,

интересно, помотрю состав - а вдруг что-то удасться сварганить girl_haha girl_haha
Irina Divers писал(а):
Загораю вот уже который день.

красотаа girl_in_love
Irina Divers писал(а):
Я сейчас практически все проращиваю, а семечки вкуснее после проращивания даже.

мне кажется все вкуснее после проращивания. я тоже нут прорастила, потом сварю и на муку размелю... а водичка- еще ценнее - из нее безе можно делать и крем вкусный (загляни в вег. рецепты - последние сообщения)
 
09 Мар 2016 8:25

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Мне кажется можно и самим испечь - если подумать как

Не знаю, Лен. Там такой состав богатый , мне кажется, проще купить чем самому этим заниматься. Хотя вот лежит у меня рецепт палео хлеба уже сто лет, все хочу испечь, но пока куплю одно, другое уже съем. girl_haha Там тоже много всего в составе. Но все равно планирую как -нибудь.
олина писал(а):
Ириш - неужели совершенно без муки? Что-то ведь его скрепляет..

Ну, вроде одни семена в составе. Надо глянуть еще раз .
олина писал(а):
вдруг что-то удасться сварганить

Если сделаешь, поделитесь рецептом. sharik
олина писал(а):
мне кажется все вкуснее после проращивания. я тоже нут прорастила, потом сварю и на муку размелю... а водичка- еще ценнее - из нее безе можно делать и крем вкусный (загляни в вег. рецепты - последние сообщения)

Уже заглянула. Интересно конечно. А я на днях купила пакет бобов, там 15 видов фасоли, нута, гороха, чечевицы. Такая красота, все разноцветное, варю уже который день разные блюда с этим суп набором ( там на пакете написано, типа для супа).
Страница 1 из 3

Наверх