Майонез растительный без масла. Сыроедение
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2013 8:29
|
олина
|
|||||||||||||
(фото Ирочки Irina Divers)
Хочу сказать сразу, что такой майонез просто не может не получиться. И приготовление его занимает несколько минуток. А вкус и консистенция мне очень понравились. Основное время уйдет на предварительное замачивание орешков или семечек. Я делала уже 2 разновидности такого майонеза: из семечек и орешков. Майонез из подсолнечных семечек Такой майонез поначалу имел очень яркий вкус подсолнечного масла, который потом стал более сглаженным. Так что если вы не любите такое, лучше делайте из кешью. -2 ст. сырых семечек, предварительно замоченных (лучше на ночь или мелкие семечки можно часа 2 замачивать). -немного воды (хорошей), можно использовать оставшуюся после вымачивания. - лимон для сока (по вкусу, примерно пол лимона) -соль по вкусу -горчичный порошок -карри (я забыла добавить) по желанию льняное (или любое другое масло до полстакана, я не добавляла, семечки достаточно маслянистые) и бальзамический уксус. тоже по желанию. Положите в блендер вымоченные семечки, добавьте воды столько, чтобы свободно измельчить семечки до гладкого кремообразного состояния, добавьте остальные ингредиенты. Попробуйте майонез, чтобы он нравился по вкусу и корректируйте этот вкус количеством ингредиентов ( я еще капельку меда добавляла, но можно любой подсластитель) Получилось в количестве около литровой банки. Этот рецепт я нашла у кого то из сыроедов, очень благодарна автору, который дал его вместе с рецептом иммитации селедки под шубой. В роли селедки выступали шампиньоны, обсыпанные молотой сушеной морской капустой. А в роли картошки был авокадо. Все остальные овощи были сырыми. Слои рекомендовали обильно смазывать майонезом. Мне очень понравилось, но у кого-то в рецепте подсмотрела, что под сырую свеклу очень вкусно сделать соус из 1 части майонеза и 2 частей горчицы (обычной), я именно так и сделала и с этим соусом сырая свекла необыкновенно вкусная. А второй рецепт из кешью дали на сайте "Дневник сыроедки", спасибо! 1 стакан кешью (нежаренного) замочить на час 2 зуб чеснока пол стакана лимонного сока (я добавляла 100 мл и этого показалось многовато) 1 ст.л. сухой горцицы пол чайной ложки морской соли немного воды в блендер для взбивания массы. Процедура та же самая: сложить все в блендер и взбить. С кешью получается более однородная текстура. Вылитый майонез. По вкусу мне оба майонеза очень понравились. Вот даже получилось с небольшим бонусом- рецептом сыроедческой постной селедки без селедки под шубой, очень вкусной, но я к грибам еще чуть оливок добавила, но это на любителя. Приятных Вам новых открытий вкусных и полезных блюд и спасибо всем, кто нас учит и делится рецептами При любом образе питания обогатить свой рацион живыми блюдами очень полезно для красоты, здоровья и фигуры! |
||||||||||||||
03 Мар 2013 12:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Леночка! Очень интересно, да еще и с вариантами применения!
А от "селедки - не селедки под шубой" уже слюнки потекли. Раздразнила - буду делать. Шампиньоны, свекла есть... Спасибо за рецепт с вариациями P.S. А я как раз сегодня обдумываю на завтрашний завтрак вариант сыроедческой кашки из семени льна. Сейчас поеду покупать всякие полезности, включая и твои |
||||||||||||||
03 Мар 2013 20:10
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||||
Лена, а
это семечки в кожуре или ядрышки все-таки? |
||||||||||||||
03 Мар 2013 20:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Отвечу я - без кожуры конечно! А я уже замочила кешью!!!! Но и семечек купила тоже... |
||||||||||||||
03 Мар 2013 21:44
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
интересно,надо попробовать
|
||||||||||||||
04 Мар 2013 4:02
|
олина
|
|||||||||||||
Кариночка, тебе спасибо, что заглянула на огонек Да еще и так воодушевленно написала о рецепте Вот как раз в отношении этой шубы я была в полнейшем восторге - очень свежо, только надо пощедрее промазывать майонезом. Если она стоит - выделяется сок, но я его ложечкой собирала и поливала сверху, долго она все равно не жила
Танечка, семечки нужны очищенные, без кожуры. Кариночка, спасибо, что помогла вовремя быстренько с ответом. У меня майонез из емечек стоит уже около недели в холодильнике прекрасно, вкус по-моему даже лучше. И салатик с майонезом из кешью держится неплохо. думаю твои покупки очень надолго пригодятся.
Наташенька, попробуй, конечно! Спасибо тебе, за интерес и доверие |
||||||||||||||
06 Мар 2013 22:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Леночка! Приготовила все еще в воскресенье, но не было доступа, вернее времени написать отчет.
1. Майонез Я приготовила его из кешью. Консистенция и вкус очень, оочень, ооочень понравились. И конечно же сразу терочку в руки и... 2. Шуба, не шуба Леночка, тут я дала волю фантазии 1-ый слой тертый топинамбур + кешью-майонез 2-ой слой тертая свекла + кешью-майонез 3-ий слой шампиньоны резаные с мелко нарезанным ножницами листом нори + кешью-майонез 4-ый слой тертая тыква + кешью майонез Посыпала всю эту красоту семенами семечки подсолнечника и льна и украсила орешками кешью. Правда майонеза ушла вся норма Пробовала в понедельник на обед с белой гречкой, которую я запарила кипятком. Прекрасный салат! Он не только полезный, но еще и какой вкусняцкий!!!!! Правда топинамбурный слой малость потемнел.... Я конечно эстетка, но без фанатизма Также купила семечки теперь хочу семечковый майонез приготовить. Он все-таки бюджетнее Огромное спасибо за рецепты от меня и от моего организма |
||||||||||||||
07 Мар 2013 6:39
|
олина
|
|||||||||||||
Кариночка, как я радаааа!!! Конечно, понимаю, что этот майонез всегда получается, но твое личное мнение очень очень согрело
Отличные идеи, дорогая! Прелесть просто, топинамбур очень люблю а под майонезом - должно быть замечательно, кстати, на одном из форумов прочитала, что его рекомендуют вместе с кожурой использовать- очень он ценный продукт.Просто ее надо очень тщательно тереть щеточкой. КАк же я могла забыть о таком чудо овоще как топинамбур Вот спасибо, напомнила! Я так поняла, что он был за картошечку?
Беру на заметку! Отличнное решение!
Конечно! А еще его получаетмя мнооого Кариночка и тебе спасибо за новый вариант отличного салата |
||||||||||||||
08 Мар 2013 0:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Леночка, а я так и делала. Сначала замочила, чтобы из впадинок земля вышла, хорошенько его промыла и на терку! Что-то мне внутри подсказало, что не надо чистить
Да, я его решила вместо твоего авокадо положить.
Одна голова хорошо, а две лучше... С праздником весны, Леночка!!!!! http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=5545 |
||||||||||||||
18 Мар 2013 22:03
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Леночка , приготовила я твой майонез из подсолнечных семечек.
Очень вкусно. Хорошая альтернатива заправкам в дни строгого поста. Мне как раз сегодня данный рецепт и пригодился. Спасибо! п.с. я без фото , т.к. приготовила совсем чуть-чуть, на пробу. Отчитаюсь в следующий раз . Теперь с кешью хочу попробовать. Кстати , сколько хранится такой майонез в холодильнике? |
||||||||||||||
19 Мар 2013 17:46
|
madamBon
49 лет |
|||||||||||||
Взяла в закладки. Спасибо!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL] А ореховый только с кешью можно делать или с другими орехами тоже? Например, с грецкими? |
||||||||||||||
12 Апр 2013 5:18
|
олина
|
|||||||||||||
Олечка, как я поняла по идее можно с любыми орехами, но в основном встречаются рецепты с кешью (хотя он как раз и не сыроедческий), но я пока что попробовала вот такой майонезик двух видов. Если хочешь, поэкспериментируй и ты. Идея с грецкими орехами просто замечательная, но вот какой будет результат даже не знаю, если рискнешь, поделись, пожалуйста впечатлением А это тебе цветочек , я так рада, что ты у меня побывала в теме |
||||||||||||||
16 Апр 2013 0:56
|
daryabarinova
Дарья |
|||||||||||||
Сделала сегодня майонез из кешью. Вкусняяяятинааа!!! Горчицы чуток пересыпала, получился майонез пикантный Спасибо за рецепт!! Только вот у меня крупинки кешью все равно есть. Это так и должно быть?
Завтра добавлю его в салат с тофу и помидорками))) |
||||||||||||||
16 Апр 2013 2:17
|
олина
|
|||||||||||||
Дашенька, я таак рада, что тебе понравился!
У меня был очень гладкий майонез, практически без крупинок. Может быть это зависит от времени замачивания (у меня всю ночь принимали ванну), а может быть от самих кешью, от степени высушенности, может быть постепенно они разойдуться.
Все, что я делала с этим майонезом получалось очень вкусно, но он у меня ушел в основном в иммтированный "тунцовый" салатик (из кешью). А вот из семечек майонеза было очень много и все получалось с ним очень удачно! Дашенька, надеюсь твой салатик с тофу тебе понравится, вот только я читала, что тофу обычно удачнее всего по вкусу получается, если его пожарить. |
||||||||||||||
23 Дек 2013 23:23
|
не профи))
Александра 69 лет Россия |
|||||||||||||
Девчонки, спасибо за рецепты постного майонеза))) как же я раньше вас не нашла?)))
Эх, теперь в любой пост я на посту!)) Всех с наступающим Новым годом! |
||||||||||||||
24 Дек 2013 0:57
|
олина
|
|||||||||||||
Сашенька, спасибо за добрые слова |
||||||||||||||
13 Мар 2014 0:12
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Лена,спасибо делала из семечек,все прекрасно получилось,надо теперь из орехов пробовать
|
||||||||||||||
13 Мар 2014 7:17
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, как я рада! у меня тоже сейчас стоит баночка с этим майонезм Спасибо за доверие |
||||||||||||||
01 Мар 2016 0:05
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
02 Мар 2016 2:19
|
олина
|
|||||||||||||
Ирочка - как аппетитно - самой захотелось! Надо тоже сделать, а то я в последнее время зарядила с тофу майонез - вроде лениво - но по-моему уже соевого переедаю...
Ирочка, у тебя гладенькая субстанция - ты с кешью делала? Кстати, из семечек, мне кажется тоже неплохо в овощные салатики. а вот в благородные, наверное- кешью. Сырок у тебя там вкусненький
хорошо форму держит!
Ириш, мне таак приятно!
а я шубу готовила... попробую с летними салатиками. Все-таки майонез люблю.
Ир, у меня горчит майонез с оливковым маслом, даже в салатах горечь есть. |
||||||||||||||
03 Мар 2016 19:16
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
А я вот тоже собиралась сделать из тофу, как семечковый доем. Вообще, хочу разные заправки попробовать. У меня сейчас время салатов началось, у нас жара стоит, так что охота разнообразить чем-то овощи.
Лен, из семечек так получилось.
Бри.
Я вчера просто на кусок хлеба намазала и на гриль на пару минут, тоже очень вкусно было.
Лен, мне кажется, зависит от того, какое оливковое масло. Я раньше покупала " Belly", очень нравилось,а тут оно что-то исчезло из моего магазина, купила другое, его есть невозможно. На сайте Косолаповой нашла кучу заправок для салатов, буду пробовать. |
||||||||||||||
04 Мар 2016 7:02
|
олина
|
|||||||||||||
привлекательно в нем то, что практически совсем без масла!
даже не верится, что где то на земном шаре уже жара здорово! свежие фрукты-овощи
да, с майонезом они хорошо идут, все-таки яркая заправка.
вот я как раз из семечек и собираюсь тоже сделать! Семечки относятся к семенам - это совсем другой продукт, нежели орехи.... а если их еще и прорастить - вообще польза!
конечно вкусненько - хлебушек наверное тоже свой домашний был.
так вот вроде хорошее выбирала.... не знаю конечно... целую статью сидела, изучала об оливковом масле, выписывала фирмы - но не вижу я масло этих фирм в продаже - вообще нет их |
||||||||||||||
06 Мар 2016 21:01
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
Нет, Лен, не домашний. Я периодически беру вот такой хлеб http://www.foodforlife.com/product/breads/genesis-129-sprouted-whole-grain-and-seed-bread Он без муки, с семенами разными. Продается в морозильных отделах, что очень удобно для меня, т.к. осилить булку хлеба за неделю я не могу, муж такой хлеб не любит, поэтому достаю из морозилки несколько кусочков и могу целую неделю с чем-нибудь их есть.
Загораю вот уже который день.
Я сейчас практически все проращиваю, а семечки вкуснее после проращивания даже. |
||||||||||||||
08 Мар 2016 4:47
|
олина
|
|||||||||||||
здорово! Мне тренер по фитнесу говорил, что берет такой же. Мне кажется можно и самим испечь - если подумать как
Ириш - неужели совершенно без муки? Что-то ведь его скрепляет..
интересно, помотрю состав - а вдруг что-то удасться сварганить
красотаа
мне кажется все вкуснее после проращивания. я тоже нут прорастила, потом сварю и на муку размелю... а водичка- еще ценнее - из нее безе можно делать и крем вкусный (загляни в вег. рецепты - последние сообщения) |
||||||||||||||
09 Мар 2016 8:25
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||
Не знаю, Лен. Там такой состав богатый , мне кажется, проще купить чем самому этим заниматься. Хотя вот лежит у меня рецепт палео хлеба уже сто лет, все хочу испечь, но пока куплю одно, другое уже съем. Там тоже много всего в составе. Но все равно планирую как -нибудь.
Ну, вроде одни семена в составе. Надо глянуть еще раз .
Если сделаешь, поделитесь рецептом.
Уже заглянула. Интересно конечно. А я на днях купила пакет бобов, там 15 видов фасоли, нута, гороха, чечевицы. Такая красота, все разноцветное, варю уже который день разные блюда с этим суп набором ( там на пакете написано, типа для супа). |