Майонез растительный без масла. Сыроедение

Сообщение Автор
Майонез растительный без масла. Сыроедение
03 Мар 2013 8:29

Распечатать сообщение
Фото
(фото Ирочки Irina Divers)
Хочу сказать сразу, что такой майонез просто не может не получиться. И приготовление его занимает несколько минуток. А вкус и консистенция мне очень понравились. Основное время уйдет на предварительное замачивание орешков или семечек.
Я делала уже 2 разновидности такого майонеза: из семечек и орешков.

Майонез из подсолнечных семечек

Такой майонез поначалу имел очень яркий вкус подсолнечного масла, который потом стал более сглаженным. Так что если вы не любите такое, лучше делайте из кешью.

-2 ст. сырых семечек, предварительно замоченных (лучше на ночь или мелкие семечки можно часа 2 замачивать).
-немного воды (хорошей), можно использовать оставшуюся после вымачивания.
- лимон для сока (по вкусу, примерно пол лимона)
-соль по вкусу
-горчичный порошок
-карри (я забыла добавить)
по желанию льняное (или любое другое масло до полстакана, я не добавляла, семечки достаточно маслянистые) и бальзамический уксус. тоже по желанию.

Положите в блендер вымоченные семечки, добавьте воды столько, чтобы свободно измельчить семечки до гладкого кремообразного состояния, добавьте остальные ингредиенты.

Попробуйте майонез, чтобы он нравился по вкусу и корректируйте этот вкус количеством ингредиентов ( я еще капельку меда добавляла, но можно любой подсластитель)

Получилось в количестве около литровой банки.

Этот рецепт я нашла у кого то из сыроедов, очень благодарна автору, который дал его вместе с рецептом иммитации селедки под шубой. В роли селедки выступали шампиньоны, обсыпанные молотой сушеной морской капустой. А в роли картошки был авокадо. Все остальные овощи были сырыми. Слои рекомендовали обильно смазывать майонезом. Мне очень понравилось, но у кого-то в рецепте подсмотрела, что под сырую свеклу очень вкусно сделать соус из 1 части майонеза и 2 частей горчицы (обычной), я именно так и сделала и с этим соусом сырая свекла необыкновенно вкусная.


А второй рецепт из кешью дали на сайте "Дневник сыроедки", спасибо!
1 стакан кешью (нежаренного) замочить на час
2 зуб чеснока
пол стакана лимонного сока (я добавляла 100 мл и этого показалось многовато)
1 ст.л. сухой горцицы
пол чайной ложки морской соли
немного воды в блендер для взбивания массы.
Процедура та же самая: сложить все в блендер и взбить.
С кешью получается более однородная текстура. Вылитый майонез.

По вкусу мне оба майонеза очень понравились.

Вот даже получилось с небольшим бонусом- рецептом сыроедческой постной селедки без селедки под шубой, очень вкусной, но я к грибам еще чуть оливок добавила, но это на любителя.
Приятных Вам новых открытий вкусных и полезных блюд и спасибо всем, кто нас учит и делится рецептами give_heart



При любом образе питания обогатить свой рацион живыми блюдами очень полезно для красоты, здоровья и фигуры! give_heart
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Мар 2013 12:18

Распечатать сообщение
Леночка! Очень интересно, да еще и с вариантами применения!
А от "селедки - не селедки под шубой" уже слюнки потекли.
Раздразнила Yahoo! - буду делать. Шампиньоны, свекла есть... Wink Спасибо за рецепт с вариациями friends Rose
P.S. А я как раз сегодня обдумываю на завтрашний завтрак вариант сыроедческой кашки из семени льна. Сейчас поеду покупать всякие полезности, включая и твои Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
03 Мар 2013 20:10

Распечатать сообщение
Лена, а
олина писал(а):
-2 ст. сырых семечек, предварительно замоченных (лучше на ночь или мелкие семечки можно часа 2 замачивать).

это семечки в кожуре или ядрышки все-таки? Romashki Romashki
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
03 Мар 2013 20:16

Распечатать сообщение
ТяняЯ писал(а):
это семечки в кожуре или ядрышки все-таки?

Отвечу я - без кожуры конечно!

А я уже замочила кешью!!!! dance2 Yahoo! Но и семечек купила тоже...
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
03 Мар 2013 21:44

Распечатать сообщение
интересно,надо попробовать good2 Wink
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
04 Мар 2013 4:02

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
от "селедки - не селедки под шубой" уже слюнки потекли.
Раздразнила - буду делать. Шампиньоны, свекла есть... Спасибо за рецепт с вариациями

Кариночка, тебе спасибо, что заглянула на огонек air_kiss Да еще и так воодушевленно написала о рецепте friends Вот как раз в отношении этой шубы я была в полнейшем восторге - очень свежо, только надо пощедрее промазывать майонезом. Если она стоит - выделяется сок, но я его ложечкой собирала и поливала сверху, долго она все равно не жила nyam2 girl_haha
ТяняЯ писал(а):
это семечки в кожуре или ядрышки все-таки?

Танечка, семечки нужны очищенные, без кожуры. friends
Кариночка, спасибо, что помогла вовремя быстренько с ответом. У меня майонез из емечек стоит уже около недели в холодильнике прекрасно, вкус по-моему даже лучше. И салатик с майонезом из кешью держится неплохо.
думаю твои покупки очень надолго пригодятся.
Натуличка Сергеевна писал(а):
интересно,надо попробовать

Наташенька, попробуй, конечно! Спасибо тебе, за интерес и доверие Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Мар 2013 22:43

Распечатать сообщение
Леночка! friends Приготовила все еще в воскресенье, но не было доступа, вернее времени Embarassed написать отчет.
1. Майонез
Я приготовила его из кешью. Консистенция и вкус очень, оочень, ооочень понравились. И конечно же сразу терочку в руки и...
2. Шуба, не шуба
Леночка, тут я дала волю фантазии dance2 Yahoo!
1-ый слой тертый топинамбур + кешью-майонез
2-ой слой тертая свекла + кешью-майонез
3-ий слой шампиньоны резаные с мелко нарезанным ножницами листом нори + кешью-майонез
4-ый слой тертая тыква + кешью майонез
Посыпала всю эту красоту семенами семечки подсолнечника и льна и украсила орешками кешью.
Правда майонеза ушла вся норма Wink
Пробовала в понедельник на обед с белой гречкой, которую я запарила кипятком. Прекрасный салат! Он не только полезный, но еще и какой вкусняцкий!!!!! Правда топинамбурный слой малость потемнел.... Я конечно эстетка, но без фанатизма girl_haha girl_haha girl_haha

Также купила семечки теперь хочу семечковый майонез приготовить. Он все-таки бюджетнее Wink

Огромное спасибо за рецепты от меня и от моего организма Yahoo! Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
07 Мар 2013 6:39

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Я приготовила его из кешью. Консистенция и вкус очень, оочень, ооочень понравились.

Кариночка, как я радаааа!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Конечно, понимаю, что этот майонез всегда получается, но твое личное мнение очень очень согрело Romashki
Kepa писал(а):
И конечно же сразу терочку в руки и...
2. Шуба, не шуба
Леночка, тут я дала волю фантазии
1-ый слой тертый топинамбур + кешью-майонез

Отличные идеи, дорогая! Прелесть просто, топинамбур очень люблю а под майонезом - должно быть замечательно, кстати, на одном из форумов прочитала, что его рекомендуют вместе с кожурой использовать- очень он ценный продукт.Просто ее надо очень тщательно тереть щеточкой.
КАк же я могла забыть о таком чудо овоще как топинамбур hysteric Вот спасибо, напомнила!
Я так поняла, что он был за картошечку?

Kepa писал(а):
Прекрасный салат! Он не только полезный, но еще и какой вкусняцкий!!!!!

Беру на заметку! Отличнное решение! kiss
Kepa писал(а):
Также купила семечки теперь хочу семечковый майонез приготовить. Он все-таки бюджетнее

Конечно! А еще его получаетмя мнооого girl_dance
Кариночка и тебе спасибо за новый вариант отличного салата nyam2 Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Мар 2013 0:36

Распечатать сообщение
олина писал(а):
кстати, на одном из форумов прочитала, что его рекомендуют вместе с кожурой использовать- очень он ценный продукт.Просто ее надо очень тщательно тереть щеточкой.

Леночка, а я так и делала. Сначала замочила, чтобы из впадинок земля вышла, хорошенько его промыла и на терку! Smile
Что-то мне внутри подсказало, что не надо чистить Wink
олина писал(а):
Я так поняла, что он был за картошечку?

Да, я его решила вместо твоего авокадо положить.
олина писал(а):
Кариночка и тебе спасибо за новый вариант отличного салата

Одна голова хорошо, а две лучше... girl_haha Wink

С праздником весны, Леночка!!!!!
http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=5545
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
18 Мар 2013 22:03

Распечатать сообщение
Леночка , приготовила я твой майонез из подсолнечных семечек.
Очень вкусно. nyam2 girl_in_love give_heart
Хорошая альтернатива заправкам в дни строгого поста. Мне как раз сегодня данный рецепт и пригодился. Romashki
Спасибо! Rose
п.с. я без фото , т.к. приготовила совсем чуть-чуть, на пробу. Отчитаюсь в следующий раз . Теперь с кешью хочу попробовать. good2
Кстати , сколько хранится такой майонез в холодильнике?
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
19 Мар 2013 17:46

Распечатать сообщение
Взяла в закладки. Спасибо!

А ореховый только с кешью можно делать или с другими орехами тоже? Например, с грецкими?
madamBon

Ольга

44 года


madamBonМои рецепты
 
12 Апр 2013 5:18

Распечатать сообщение
madamBon писал(а):
А ореховый только с кешью можно делать или с другими орехами тоже? Например, с грецкими?

Олечка, как я поняла по идее можно с любыми орехами, но в основном встречаются рецепты с кешью (хотя он как раз и не сыроедческий), но я пока что попробовала вот такой майонезик двух видов. Если хочешь, поэкспериментируй и ты. Идея с грецкими орехами просто замечательная, но вот какой будет результат даже не знаю, если рискнешь, поделись, пожалуйста впечатлением friends
А это тебе цветочек Rose , я так рада, что ты у меня побывала в теме give_heart air_kiss
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Апр 2013 0:56

Распечатать сообщение
Сделала сегодня майонез из кешью. Вкусняяяятинааа!!! Горчицы чуток пересыпала, получился майонез пикантный nyam2 Спасибо за рецепт!! Только вот у меня крупинки кешью все равно есть. Это так и должно быть?
Завтра добавлю его в салат с тофу и помидорками)))
daryabarinova

Дарья




daryabarinovaМои рецепты
 
16 Апр 2013 2:17

Распечатать сообщение
daryabarinova писал(а):
Сделала сегодня майонез из кешью. Вкусняяяятинааа!!!

Yahoo! Дашенька, я таак рада, что тебе понравился! friends
daryabarinova писал(а):
Только вот у меня крупинки кешью все равно есть. Это так и должно быть?

У меня был очень гладкий майонез, практически без крупинок. Может быть это зависит от времени замачивания (у меня всю ночь принимали ванну), а может быть от самих кешью, от степени высушенности, может быть постепенно они разойдуться.
daryabarinova писал(а):
Завтра добавлю его в салат с тофу и помидорками)))

Все, что я делала с этим майонезом получалось очень вкусно, но он у меня ушел в основном в иммтированный "тунцовый" салатик (из кешью). А вот из семечек майонеза было очень много и все получалось с ним очень удачно!
Дашенька, надеюсь твой салатик с тофу тебе понравится, вот только я читала, что тофу обычно удачнее всего по вкусу получается, если его пожарить.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Дек 2013 23:23

Распечатать сообщение
Девчонки, спасибо за рецепты постного майонеза))) как же я раньше вас не нашла?)))
Эх, теперь в любой пост я на посту!)) good2 Всех с наступающим Новым годом! New Year ggg
не профи))

Александра

64 года
Россия

не профи))Мои рецепты
 
24 Дек 2013 0:57

Распечатать сообщение
не профи)) писал(а):
Девчонки, спасибо за рецепты постного майонеза))) как же я раньше вас не нашла?)))
Эх, теперь в любой пост я на посту!)) good2 Всех с наступающим Новым годом! New Year ggg

New Year Tree
Сашенька, спасибо за добрые слова New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Мар 2014 0:12

Распечатать сообщение
Лена,спасибо Rose делала из семечек,все прекрасно получилось,надо теперь из орехов пробовать nyam2 good2 girl_in_love
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
13 Мар 2014 7:17

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
делала из семечек,все прекрасно получилось,надо теперь из орехов пробовать

Наташенька, как я рада! у меня тоже сейчас стоит баночка с этим майонезм friends
Спасибо за доверие air_kiss Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Мар 2016 0:05

Распечатать сообщение
Леночка,я к тебе с отчетом! Romashki

Фото


И салатики, которые с ним сделала

Фото


Фото


Яйца фаршированные с ним же

Фото


Понравилось. Очень сытно получается. Как раз на летнее время для салатов, а то оливковое масло с лимоном уже надоело.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
02 Мар 2016 2:19

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Леночка,я к тебе с отчетом!

Ирочка - как аппетитно - самой захотелось! Надо тоже сделать, а то я в последнее время зарядила с тофу майонез - вроде лениво - но по-моему уже соевого переедаю...
Irina Divers писал(а):
салатики, которые с ним сделала

Ирочка, у тебя гладенькая субстанция - ты с кешью делала?
Кстати, из семечек, мне кажется тоже неплохо в овощные салатики. а вот в благородные, наверное- кешью.
Сырок у тебя там вкусненький nyam2
Irina Divers писал(а):
Яйца фаршированные с ним же

хорошо форму держит!
Irina Divers писал(а):
Понравилось.

Ириш, мне таак приятно!
Irina Divers писал(а):
Как раз на летнее время для салатов,

а я шубу готовила... попробую с летними салатиками. Все-таки майонез люблю.
Irina Divers писал(а):
оливковое масло с лимоном уже надоело.

Ир, у меня горчит майонез с оливковым маслом, даже в салатах горечь есть.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Мар 2016 19:16

Распечатать сообщение
олина писал(а):
а то я в последнее время зарядила с тофу майонез - вроде лениво

А я вот тоже собиралась сделать из тофу, как семечковый доем. Вообще, хочу разные заправки попробовать. У меня сейчас время салатов началось, у нас жара стоит, так что охота разнообразить чем-то овощи.
олина писал(а):
Ирочка, у тебя гладенькая субстанция - ты с кешью делала?

Лен, из семечек так получилось. good2
олина писал(а):
Сырок у тебя там вкусненький

Бри. nyam2
олина писал(а):
а я шубу готовила... попробую с летними салатиками

Я вчера просто на кусок хлеба намазала и на гриль на пару минут, тоже очень вкусно было. nyam2
олина писал(а):
Ир, у меня горчит майонез с оливковым маслом, даже в салатах горечь есть.

Лен, мне кажется, зависит от того, какое оливковое масло. Я раньше покупала " Belly", очень нравилось,а тут оно что-то исчезло из моего магазина, купила другое, его есть невозможно. wacko1
На сайте Косолаповой нашла кучу заправок для салатов, буду пробовать.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
04 Мар 2016 7:02

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
тоже собиралась сделать из тофу,

привлекательно в нем то, что практически совсем без масла! good2
Irina Divers писал(а):
у нас жара стоит

даже не верится, что где то на земном шаре уже жара girl_haha girl_haha girl_haha
здорово! свежие фрукты-овощи nyam2
Irina Divers писал(а):
охота разнообразить чем-то овощи.

да, с майонезом они хорошо идут, все-таки яркая заправка.
Irina Divers писал(а):
из семечек так получилось.

вот я как раз из семечек и собираюсь тоже сделать! Семечки относятся к семенам - это совсем другой продукт, нежели орехи.... а если их еще и прорастить - вообще польза!
Irina Divers писал(а):
Бри.

nyam2
Irina Divers писал(а):
вчера просто на кусок хлеба намазала и на гриль на пару минут, тоже очень вкусно было.

конечно вкусненько - хлебушек наверное тоже свой домашний был.
Irina Divers писал(а):
зависит от того, какое оливковое масло.

так вот вроде хорошее выбирала.... не знаю конечно... целую статью сидела, изучала об оливковом масле, выписывала фирмы - но не вижу я масло этих фирм в продаже - вообще нет их unknown
олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Мар 2016 21:01

Распечатать сообщение
олина писал(а):
конечно вкусненько - хлебушек наверное тоже свой домашний был.

Нет, Лен, не домашний. Я периодически беру вот такой хлеб
http://www.foodforlife.com/product/breads/genesis-129-sprouted-whole-grain-and-seed-bread
Он без муки, с семенами разными. Продается в морозильных отделах, что очень удобно для меня, т.к. осилить булку хлеба за неделю я не могу, муж такой хлеб не любит, поэтому достаю из морозилки несколько кусочков и могу целую неделю с чем-нибудь их есть.
олина писал(а):
даже не верится, что где то на земном шаре уже жара

girl_haha girl_haha girl_haha Загораю вот уже который день. beach
олина писал(а):
если их еще и прорастить - вообще польза!

Я сейчас практически все проращиваю, а семечки вкуснее после проращивания даже. good2
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
08 Мар 2016 4:47

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
беру вот такой хлеб

здорово! Мне тренер по фитнесу говорил, что берет такой же.
Мне кажется можно и самим испечь - если подумать как girl_haha girl_haha girl_haha
Irina Divers писал(а):
Он без муки, с семенами разными

Ириш - неужели совершенно без муки? Что-то ведь его скрепляет..
Irina Divers писал(а):
Продается в морозильных отделах,

интересно, помотрю состав - а вдруг что-то удасться сварганить girl_haha girl_haha
Irina Divers писал(а):
Загораю вот уже который день.

красотаа girl_in_love
Irina Divers писал(а):
Я сейчас практически все проращиваю, а семечки вкуснее после проращивания даже.

мне кажется все вкуснее после проращивания. я тоже нут прорастила, потом сварю и на муку размелю... а водичка- еще ценнее - из нее безе можно делать и крем вкусный (загляни в вег. рецепты - последние сообщения)
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Мар 2016 8:25

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Мне кажется можно и самим испечь - если подумать как

Не знаю, Лен. Там такой состав богатый , мне кажется, проще купить чем самому этим заниматься. Хотя вот лежит у меня рецепт палео хлеба уже сто лет, все хочу испечь, но пока куплю одно, другое уже съем. girl_haha Там тоже много всего в составе. Но все равно планирую как -нибудь.
олина писал(а):
Ириш - неужели совершенно без муки? Что-то ведь его скрепляет..

Ну, вроде одни семена в составе. Надо глянуть еще раз .
олина писал(а):
вдруг что-то удасться сварганить

Если сделаешь, поделитесь рецептом. sharik
олина писал(а):
мне кажется все вкуснее после проращивания. я тоже нут прорастила, потом сварю и на муку размелю... а водичка- еще ценнее - из нее безе можно делать и крем вкусный (загляни в вег. рецепты - последние сообщения)

Уже заглянула. Интересно конечно. А я на днях купила пакет бобов, там 15 видов фасоли, нута, гороха, чечевицы. Такая красота, все разноцветное, варю уже который день разные блюда с этим суп набором ( там на пакете написано, типа для супа).
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |