Майонез растительный без масла. Сыроедение
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2016 0:56
|
олина
|
|||||||||
а мне очень интересно самой изобрести велосипед ![]()
давай его сюда ![]()
может лен держит?
обязательно! Но надо же сделать ![]() ![]() ![]()
ух ты!!! |
||||||||||
22 Мар 2016 19:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, вот этот хлебушек. http://thinkingcreature.com/vegan-paleo-bread/
Может быть. Хотя я недавно пекла овсяные батончики, и лен почти не скрепил их, рассыпались, но вкусные. ![]() |
||||||||||
22 Мар 2016 23:57
|
олина
|
|||||||||
Ирочка!!!! Огромное спасибо тебе!!! ![]() Оосень понравился рецепт и состав этого хлебушка. Уже руки просто чешутся! Хочу!!!! вообще очень интересный сайт, спасибо за адрес!
там еще добавляется псиллиум - семена подорожника молотые - он держит просто ведиколепно (я делала котлеты из зеленой грчки и молоть ее не хотела - скрепила псилиумом- отлично!) Лен у меня не скреплял особо миндальную муку - а так вроде он держит неплохо... может больше надо было его? |
||||||||||
24 Мар 2016 2:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, пожалуйста. ![]() ![]()
Не, в моем рецепте не было псиллиума, да я и забыла про него вообще. Я там сама прокосячила, потому что нужно было брать овсянку quick-cooking rolled oats (not instant), а я взяла обычную. Наверное поэтому и не скрепилось. ![]() |
||||||||||
24 Мар 2016 5:41
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, дай ссылочку ![]() (кстати, я еще там из киноа хлебушек обнаружила... ты пекла?)
может просто вымочить надо было... да, действительно скорее всего причина в этом... ведь овсянка сама используется для скрепления... |
||||||||||
24 Мар 2016 18:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, вот тут. http://thinkingcreature.com/oats-banana-coffee-cake/
Видела, но руки не дошли до него пока. У этой девочки много интересных рецептов. ![]()
Знаешь, они вкусные получились, но рассыпались, т.е. практически гранола получилась. ![]() |
||||||||||
24 Мар 2016 20:51
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
Ленусь,привеет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2016 1:58
|
олина
|
|||||||||
PENKALENKA
Леночка, как я рада, что ты его сделала!!! ![]()
А я, кстати, тоже так люблю и собираюсь на днях именно так сделать ![]()
Ой, Ленуся, я тут такие открытия накопала ![]() ![]() ![]() (загляни в последние сообщения вегетарианских рецептов) - как раз для поста - десерьы из нутового/фасолевого отвара и еще допишу о вареном льне ![]()
думаю с лимоном нежнее получится.
это еще зависит от возможностей блендера, попробуй сутки вымочить - может действительно лучше размолотятся (у меня тоже блендер немного с крупинками мелет), но мощный стоит столько ![]() Я на днях даже кешью молола и у меня малюсенькие крупиночки присутствали, но они совершенно не мешали.
Ленуся, спасибо, что поделилась впечатлениями!!! ![]() |
||||||||||
30 Мар 2017 20:03
|
Голубянка
45 лет СПб |
|||||||||
Дорогая Леночка, огромное Вам спасибо! Приготовила майонез из кешью для мамы - она постится. Ей безумно понравилось! И я очень счастлива порадовать её!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-799161063.html] ![]() |
||||||||||
31 Мар 2017 5:07
|
олина
|
|||||||||
Валерия, мне очень приятно!!! Спасибо за теплые слова! ![]()
Спасибо за доверие! Да, майонез из кешью изысканный просто! Очень вкусный ![]() Очень рада, что мамочке понравился!
Какая внимательная, чуткая дочечка! ![]() Спасибо за замечательный отзыв. От души рада таким добрым человеческим проявлениям!!! |
||||||||||
12 Янв 2019 22:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]() ![]() Ну, вот и мой-твой майонезик из семечек тыквы. Сказать, что вкусно, это ничего не сказать. Получилось просто объедение. Даже не думала, что семечки тыквы так могут заиграть в этом соусе. ![]() Что добавила? Майонез сделала на основе тыквенных сливок ( семена тыквы, грецкий орех, конопля, стевия, клюква) . Далее добавила соль, черный перец, красный перец хлопьями, куркуму,горчицу, имбирь, чеснок. |
||||||||||
13 Янв 2019 13:01
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, какое ты чудо принесла!!!
надо же!!! Такой цвет удивительный, добавки какие ![]()
это прямо богатейший соус получился ![]()
беру на вооружение такую уникальную красоту! А семечки тыквы не жареные? Иронька спасибо за такой восхитительный новый по сути рецепт, мне самой очень интересно стало! Спасибо за твой талант, дорогулнька!!! ![]() |
||||||||||
14 Янв 2019 2:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, это я перестаралась с куркумой. Соус постоял и дал воот такой цвет! ![]() ![]()
Ни в коем случае! Семечки сырые и вымоченные 8 часов.
Леночка, тебе спасибо за добрые слова. ![]() |
||||||||||
14 Янв 2019 12:57
|
олина
|
|||||||||
так оригинально смотрится!!!
прекрасно!!! Можно даже проращивать их ![]() Ирочка, так интересно ты соус дополнила, он прямо новыми красками заиграл! Чудо! ![]() |
||||||||||
15 Янв 2019 2:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Спасибо, Леночка. ![]() |
||||||||||
15 Янв 2019 6:36
|
олина
|
|||||||||
Ириша, а твои семечки за время вымачивания проросли?
![]() очищенные семечки прорастают тоже, у меня правда такое было с подсолнечными, но видимо тыквенные тоже прорастают ![]() вот интересный сайт https://byuanov-ed.ru/poleznye-svojstva-semechek-tykvy-dlya-muzhskogo-zdorovya-v-kakom-vide-ix-upotreblyat-dlya-maksimalnogo-effekta/ |
||||||||||
17 Янв 2019 2:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, я замачиваю их на 8 часов, наверное для проращивания этого не достаточно. Но вкус у семечек точно меняется. Они становятся ка бы молочными что ли.
Леночка, спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2019 19:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
18 Янв 2019 12:11
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, у разных сыроедов мнения разные, одни считают, что размочить достаточно, уже зерно пробужденное и в нем польза, другие считают, что нужно, чтобы зернышки проклюнулись...
Иронька, сайт и мне понравился, очень рада, что пригодится тебе!!! ![]() |
||||||||||
18 Янв 2019 12:20
|
олина
|
|||||||||
самое главное, Наточка!
если появились росточки ![]() значит очень полезный у тебя майонез ![]()
на самом деле семечкам не очень долго надо вымачиваться, но уже проверено, сколько их не вымачивай - структура будет неоднородная... Вкус мне нравится очень, в салатах неоднородность не видна и на вкус мне не чувствуется, но из подсолнечных семечек обычным блендером однородная структура вряд ли выйдет. Возможно Витамикс и размелет до однородности.... Или, если хочетсся кремистую гладкую структуру, то тогда используй кешью или даже макадамию.
самое главное, что есть желание повторить!!! (я тоже предпочитаю семечковый ![]()
Наточка, рада, что ты воспользовалась рецептом ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2019 12:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Да, появились. ![]() |
||||||||||
19 Янв 2019 12:44
|
олина
|
|||||||||
Это просто великолепно!!! Настоящее полезное блюдо
![]() ![]() а польза возросла в разы!!! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2021 18:57
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, благодарю за рецет!
![]() Это из семян тыквы и пасты кешью, ну очень вкусно. ![]() Надо закупаться семенами тыквы и почаще готовить такой соус. ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2021 10:46
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, как ты интересно придумала! Всегда у тебя экстравагантно, с изюминкой! Этот майонез мой самый любимый, именно он в салатах самый удачный.
надо и мне попробовать с семенами тыквы, интересно! Спасибо, дорогуленька за интересные идеи и доверие к рецепту!!! ![]() |
||||||||||
20 Мар 2021 20:47
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, про семена тыквы я у Ирины подсмотрела, она у нас большой специалист по интересным заменам, добавкам и дополнениям.
![]() ![]() Соус вообще бесподобный получился. В следующий раз попробую взбить более однородную структуру. ![]() |