Майонез растительный без масла. Сыроедение
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2016 0:56
|
олина
|
|||||||||
а мне очень интересно самой изобрести велосипед
давай его сюда
может лен держит?
обязательно! Но надо же сделать
ух ты!!! |
||||||||||
22 Мар 2016 19:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, вот этот хлебушек. http://thinkingcreature.com/vegan-paleo-bread/
Может быть. Хотя я недавно пекла овсяные батончики, и лен почти не скрепил их, рассыпались, но вкусные. |
||||||||||
22 Мар 2016 23:57
|
олина
|
|||||||||
Ирочка!!!! Огромное спасибо тебе!!! Оосень понравился рецепт и состав этого хлебушка. Уже руки просто чешутся! Хочу!!!! вообще очень интересный сайт, спасибо за адрес!
там еще добавляется псиллиум - семена подорожника молотые - он держит просто ведиколепно (я делала котлеты из зеленой грчки и молоть ее не хотела - скрепила псилиумом- отлично!) Лен у меня не скреплял особо миндальную муку - а так вроде он держит неплохо... может больше надо было его? |
||||||||||
24 Мар 2016 2:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, пожалуйста. Я уже пекла с этого сайта пирог из овсянки несколько раз. Ну, очень вкусно.
Не, в моем рецепте не было псиллиума, да я и забыла про него вообще. Я там сама прокосячила, потому что нужно было брать овсянку quick-cooking rolled oats (not instant), а я взяла обычную. Наверное поэтому и не скрепилось. |
||||||||||
24 Мар 2016 5:41
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, дай ссылочку (кстати, я еще там из киноа хлебушек обнаружила... ты пекла?)
может просто вымочить надо было... да, действительно скорее всего причина в этом... ведь овсянка сама используется для скрепления... |
||||||||||
24 Мар 2016 18:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, вот тут. http://thinkingcreature.com/oats-banana-coffee-cake/
Видела, но руки не дошли до него пока. У этой девочки много интересных рецептов.
Знаешь, они вкусные получились, но рассыпались, т.е. практически гранола получилась. |
||||||||||
24 Мар 2016 20:51
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
Ленусь,привеет Сделала сегодня из стакана семечек соус Правда,сделала типа майонеза-с уксусом и горчицей)))вкусно,однако)))Пытаюсь разнообразить постное меню .Этот доем и с лимоном следующий сделаю.Только не совсем однородный он у меня вышел ,попробую на сутки замочить теперь. Спасибо,дорогая
|
||||||||||
26 Мар 2016 1:58
|
олина
|
|||||||||
PENKALENKA
Леночка, как я рада, что ты его сделала!!!
А я, кстати, тоже так люблю и собираюсь на днях именно так сделать
Ой, Ленуся, я тут такие открытия накопала (загляни в последние сообщения вегетарианских рецептов) - как раз для поста - десерьы из нутового/фасолевого отвара и еще допишу о вареном льне ссылка у меня в подписи
думаю с лимоном нежнее получится.
это еще зависит от возможностей блендера, попробуй сутки вымочить - может действительно лучше размолотятся (у меня тоже блендер немного с крупинками мелет), но мощный стоит столько (типа витамикс), что я думаю вполне обойтись обычным. Я на днях даже кешью молола и у меня малюсенькие крупиночки присутствали, но они совершенно не мешали.
Ленуся, спасибо, что поделилась впечатлениями!!! |
||||||||||
30 Мар 2017 20:03
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||||||
Дорогая Леночка, огромное Вам спасибо! Приготовила майонез из кешью для мамы - она постится. Ей безумно понравилось! И я очень счастлива порадовать её!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-799161063.html][/URL] |
||||||||||
31 Мар 2017 5:07
|
олина
|
|||||||||
Валерия, мне очень приятно!!! Спасибо за теплые слова!
Спасибо за доверие! Да, майонез из кешью изысканный просто! Очень вкусный Очень рада, что мамочке понравился!
Какая внимательная, чуткая дочечка! Очень приятно! Вдвойне приятно маме с такое дочерью!!! Спасибо за замечательный отзыв. От души рада таким добрым человеческим проявлениям!!! |
||||||||||
12 Янв 2019 22:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
попозже приду.
Ну, вот и мой-твой майонезик из семечек тыквы. Сказать, что вкусно, это ничего не сказать. Получилось просто объедение. Даже не думала, что семечки тыквы так могут заиграть в этом соусе. Что добавила? Майонез сделала на основе тыквенных сливок ( семена тыквы, грецкий орех, конопля, стевия, клюква) . Далее добавила соль, черный перец, красный перец хлопьями, куркуму,горчицу, имбирь, чеснок. |
||||||||||
13 Янв 2019 13:01
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, какое ты чудо принесла!!!
надо же!!! Такой цвет удивительный, добавки какие
это прямо богатейший соус получился
беру на вооружение такую уникальную красоту! А семечки тыквы не жареные? Иронька спасибо за такой восхитительный новый по сути рецепт, мне самой очень интересно стало! Спасибо за твой талант, дорогулнька!!! |
||||||||||
14 Янв 2019 2:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, это я перестаралась с куркумой. Соус постоял и дал воот такой цвет!
Ни в коем случае! Семечки сырые и вымоченные 8 часов.
Леночка, тебе спасибо за добрые слова. |
||||||||||
14 Янв 2019 12:57
|
олина
|
|||||||||
так оригинально смотрится!!!
прекрасно!!! Можно даже проращивать их Ирочка, так интересно ты соус дополнила, он прямо новыми красками заиграл! Чудо! |
||||||||||
15 Янв 2019 2:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Спасибо, Леночка. |
||||||||||
15 Янв 2019 6:36
|
олина
|
|||||||||
Ириша, а твои семечки за время вымачивания проросли?
очищенные семечки прорастают тоже, у меня правда такое было с подсолнечными, но видимо тыквенные тоже прорастают вот интересный сайт https://byuanov-ed.ru/poleznye-svojstva-semechek-tykvy-dlya-muzhskogo-zdorovya-v-kakom-vide-ix-upotreblyat-dlya-maksimalnogo-effekta/ |
||||||||||
17 Янв 2019 2:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, я замачиваю их на 8 часов, наверное для проращивания этого не достаточно. Но вкус у семечек точно меняется. Они становятся ка бы молочными что ли.
Леночка, спасибо. Много интересных статей у мужичка. Буду изучать по возможности. И про семена тыквы отличная статья. |
||||||||||
17 Янв 2019 19:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
18 Янв 2019 12:11
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, у разных сыроедов мнения разные, одни считают, что размочить достаточно, уже зерно пробужденное и в нем польза, другие считают, что нужно, чтобы зернышки проклюнулись...
Иронька, сайт и мне понравился, очень рада, что пригодится тебе!!! |
||||||||||
18 Янв 2019 12:20
|
олина
|
|||||||||
самое главное, Наточка!
если появились росточки значит очень полезный у тебя майонез
на самом деле семечкам не очень долго надо вымачиваться, но уже проверено, сколько их не вымачивай - структура будет неоднородная... Вкус мне нравится очень, в салатах неоднородность не видна и на вкус мне не чувствуется, но из подсолнечных семечек обычным блендером однородная структура вряд ли выйдет. Возможно Витамикс и размелет до однородности.... Или, если хочетсся кремистую гладкую структуру, то тогда используй кешью или даже макадамию.
самое главное, что есть желание повторить!!! (я тоже предпочитаю семечковый )
Наточка, рада, что ты воспользовалась рецептом |
||||||||||
18 Янв 2019 12:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Да, появились. |
||||||||||
19 Янв 2019 12:44
|
олина
|
|||||||||
Это просто великолепно!!! Настоящее полезное блюдо Комочки конечно не от того, что проросли, это семечки такую консистенцию дали ...
а польза возросла в разы!!! |
||||||||||
19 Мар 2021 18:57
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, благодарю за рецет!
Это из семян тыквы и пасты кешью, ну очень вкусно. Надо закупаться семенами тыквы и почаще готовить такой соус. |
||||||||||
20 Мар 2021 10:46
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, как ты интересно придумала! Всегда у тебя экстравагантно, с изюминкой! Этот майонез мой самый любимый, именно он в салатах самый удачный.
надо и мне попробовать с семенами тыквы, интересно! Спасибо, дорогуленька за интересные идеи и доверие к рецепту!!! |
||||||||||
20 Мар 2021 20:47
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, про семена тыквы я у Ирины подсмотрела, она у нас большой специалист по интересным заменам, добавкам и дополнениям.
Соус вообще бесподобный получился. В следующий раз попробую взбить более однородную структуру. |