Майонез растительный без масла. Сыроедение

олина

лена



Фото
(фото Ирочки Irina Divers)
Хочу сказать сразу, что такой майонез просто не может не получиться. И приготовление его занимает несколько минуток. А вкус и консистенция мне очень понравились. Основное время уйдет на предварительное замачивание орешков или семечек.
Я делала уже 2 разновидности такого майонеза: из семечек и орешков.

Майонез из подсолнечных семечек

Такой майонез поначалу имел очень яркий вкус подсолнечного масла, который потом стал более сглаженным. Так что если вы не любите такое, лучше делайте из кешью.

-2 ст. сырых семечек, предварительно замоченных (лучше на ночь или мелкие семечки можно часа 2 замачивать).
-немного воды (хорошей), можно использовать оставшуюся после вымачивания.
- лимон для сока (по вкусу, примерно пол лимона)
-соль по вкусу
-горчичный порошок
-карри (я забыла добавить)
по желанию льняное (или любое другое масло до полстакана, я не добавляла, семечки достаточно маслянистые) и бальзамический уксус. тоже по желанию.

Положите в блендер вымоченные семечки, добавьте воды столько, чтобы свободно измельчить семечки до гладкого кремообразного состояния, добавьте остальные ингредиенты.

Попробуйте майонез, чтобы он нравился по вкусу и корректируйте этот вкус количеством ингредиентов ( я еще капельку меда добавляла, но можно любой подсластитель)

Получилось в количестве около литровой банки.

Этот рецепт я нашла у кого то из сыроедов, очень благодарна автору, который дал его вместе с рецептом иммитации селедки под шубой. В роли селедки выступали шампиньоны, обсыпанные молотой сушеной морской капустой. А в роли картошки был авокадо. Все остальные овощи были сырыми. Слои рекомендовали обильно смазывать майонезом. Мне очень понравилось, но у кого-то в рецепте подсмотрела, что под сырую свеклу очень вкусно сделать соус из 1 части майонеза и 2 частей горчицы (обычной), я именно так и сделала и с этим соусом сырая свекла необыкновенно вкусная.


А второй рецепт из кешью дали на сайте "Дневник сыроедки", спасибо!
1 стакан кешью (нежаренного) замочить на час
2 зуб чеснока
пол стакана лимонного сока (я добавляла 100 мл и этого показалось многовато)
1 ст.л. сухой горцицы
пол чайной ложки морской соли
немного воды в блендер для взбивания массы.
Процедура та же самая: сложить все в блендер и взбить.
С кешью получается более однородная текстура. Вылитый майонез.

По вкусу мне оба майонеза очень понравились.

Вот даже получилось с небольшим бонусом- рецептом сыроедческой постной селедки без селедки под шубой, очень вкусной, но я к грибам еще чуть оливок добавила, но это на любителя.
Приятных Вам новых открытий вкусных и полезных блюд и спасибо всем, кто нас учит и делится рецептами give_heart



При любом образе питания обогатить свой рацион живыми блюдами очень полезно для красоты, здоровья и фигуры! give_heart

 
03 Мар 2013 8:29

Страница 1 из 3