Люська М

Люся
50 лет
Очень удивилась когда не нашла на сайте рецепта такой начинки для вареников. Она до смешного проста. Понадобятся:
Картофель;
Лук;
Соль;
Приправа по вкусу.
Для вареников картофель я пропускаю на мясорубке, промываю, чтобы не темнел, отжимаю воду, а остальное так же как и здесь, но сегодня я пристраивала остатки теста от мантов и хочу рассказать о "чебуреках" с этой начинкой. Потому картофель натираем на тёрке. Можно не промывать если объём маленький.
Обжариваем порезаный лук, добавляем к картофелю. Солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.
Так как теста у меня совсем немного начинку я сделала именно из тех двух картофелин и той самой половинки луковицы что на фото. Тем не менее вышло 9 штук небольших чебуреков.
Буквально ложку начинки.
Для зажима краёв использую вилку.
Жарим в том же количестве масла как и обычные чебуреки,
НО на небольшом огне и под крышкой.
Угощайтесь!