Слоеное тесто моментально и без проблем
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Авг 2010 12:47
|
Alya05
40 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||||
|
Спасибо большое за ответ!!!!!
Обязательно попробую,думаю,что родным понравится,тем более,что доченька у меня сладкоежка!!!! |
||||||||
|
06 Сен 2010 22:04
|
Мечтаю
Екатерина 46 лет |
|||||||
|
Здорово!
Только как делать, если задуман большой пирог? Ведь если сделать на скалке продольные разрезы и потом снять пласты, ленты получаются узковаты? Подскажите, пожауйста, |
||||||||
|
17 Сен 2010 15:05
|
ERIK05
ЭЛЯ! 46 лет |
|||||||
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!Я ТЕСТО УЖЕ ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ ДЕЛАЮ!!! ЛЕГКО!БЫСТРО!И ВКУСССНООО!!!
|
||||||||
|
20 Сен 2010 22:44
|
Невестка
Крым |
|||||||
|
Сделала тесто и получилось жидковатое, в чем моя ошибка??? Когда раскатывала тесто и оно было в муке, приятно было мешать- мягенькое, а потом после масла просто плыло в руках. Неужели первый блин комом????
|
||||||||
|
21 Сен 2010 10:55
|
Мечтаю
Екатерина 46 лет |
|||||||
|
Дорогие хозяюшки! У кого тесто получилось -подскажите мне, плиииз!
У автора на последнем фото тесто в форме такой закрученоой горки..Довольно объемное.Раскатывать именно ее надо для разделки? Я начала было- у меня масло из все щелей полезло , раскатывается плохо...И пирог в итоге выбросился.
|
||||||||
|
28 Сен 2010 14:14
|
Magnifique
48 лет |
|||||||
|
Екатерина, большое спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую сделать тесто по Вашей технологии, у меня такое впечатление, что это совсем несложно
|
||||||||
|
28 Сен 2010 17:50
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
||||||||
|
01 Окт 2010 20:24
|
Katrinute
47 лет Lietuva |
|||||||
Эля, рада, что Вам понравилось!
Консистенция теста, все-таки всегда зависит от влажности муки, да и от состава воды тоже. И, наверное, жарковато еще было в Крыму?.. Стоило тогда полодить в холодильник ненадолго...
Это и правда несложно, Виктория. Попробуйте.
Не стоило выбрасывать тесто, Екатерина. С такой жарой, которая была этим летом, ничего удивительного, что все лезет из всех дыр.. Традиционно со слоенным тестом работают в холодном помещении. Просто, замесив и сформировав тесто, положите его в холодильник, чтобы масло остыло. Тогда раскатайте и пеките. |
||||||||
|
09 Окт 2010 19:16
|
ЛЁЛИШНА
ОЛЬГА 54 года КАЗАХСТАН |
|||||||
|
вооббчем сделала тесто...прошёл процесс идеально...получилось много и половинку теста положила в морозилку на запас..а вот начинку взяла у н. скрипкиной..http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html-рыбка осетринка...тоненько картофель брусочками..
ашипппки-не смазала пирог яйцом ,получился бледноват.. а так всё приотличненько |
||||||||
|
10 Окт 2010 2:30
|
Katrinute
47 лет Lietuva |
|||||||
|
Рада, Ольга, что все получилось!
|
||||||||
|
12 Окт 2010 18:48
|
Nadira
38 лет Украина, Киев |
|||||||
|
Екатерина а можно использовать это тесто для пироженные трубочки? Я завтра хотела испечь
|
||||||||
|
12 Окт 2010 23:03
|
Katrinute
47 лет Lietuva |
|||||||
|
Надира, что это за пироженые? Если Вы пекли это раньше со слоеным тестом, то конечно..
|
||||||||
|
14 Окт 2010 21:54
|
Мечтаю
Екатерина 46 лет |
|||||||
|
Katrinute
Я не оставляю попыток освоить приготовление этого теста! Сегодня попытка №2, лежит в холодильнике, охлаждается, потом напишу о результате |
||||||||
|
15 Окт 2010 2:13
|
Katrinute
47 лет Lietuva |
|||||||
|
Я уже переживаю за Вас, Екатерина... Сообщите, как выйдет...
|
||||||||
|
15 Окт 2010 13:18
|
Мечтаю
Екатерина 46 лет |
|||||||
|
Katrinute
Опять неудачно Но я несильно расстроилась, я все равно его добью Только вы , пожалуйста, ответьте на вопрос:
У вас на первом фото тесто в форме такого закрученного рулета(на конечном этапе уже,когда концы лент сложили)..Довольно объемное.Раскатывать именно ее надо для разделки? Обратно раскручивать не надо уже? Если нужна только половинка-отрезать уже от раскатанного или от этой закрученной конструкции? Вы уж меня извините за глупые вопросы Мне кажется моя ошибка именно в нарушении раскатки, хотя понимаю , что ничего вроде сложного нет, и неумехой я себя тоже назвать не могу, но вот что-то никак пока |
||||||||
|
16 Окт 2010 0:09
|
Katrinute
47 лет Lietuva |
|||||||
|
Екатерина, весь нюяан в том, что тесто после того, как Вы его сложили, нельзя месить! Иначе нарушится слоистая структура. Вот сложили так объемно, остудите (если у Вас жарко), выньте из холодильника, и слегка раскатайте, чтобы был более плоский блин. Отрежьте, сколько Вам нужно, остальное можете еще в несколько раз сложить, НО НЕ МЕСИТЬ, и убрать в холодильник. То тесто, что отрезали на пирог, только раскатывать и складывать можно. И обратите внимание, для теста берется масло, я никогда не делаю на маргарине, масло 82% жирности.
|
||||||||
|
17 Окт 2010 6:41
|
Цветочек Флауэр
маша |
|||||||
|
спасибо! отличный рецепт.. кое что нового узнала1
|
||||||||
|
20 Окт 2010 15:33
|
Вика2227
39 лет Тула |
|||||||
|
Какой интересный рецепт
Никогда не пробовала делать такое тесто сама Но,я думаю,с вашим рецептом обязательно испеку что-нибудь...огромное спасибо что поделились с нами хорошим и легким рецептом |
||||||||
|
20 Окт 2010 19:44
|
S.Lilia
53 года Греция |
|||||||
|
Katrinute
Спасибо за такой интересный рецепт Когда я его раскотала оно такое послушное прелесть какой примерно толшины должно быть тесто прежде чем помазать его сливочным маслом? и еще,когда вытаскиваем из холодильника раскатывать его надо ээээ...как бы выразится...чтоб не сошли слои? в смысле чтоб слой на слое был? А то у меня соскальзывае слой со слоя,ну вот вроде как выразила очень важный вопрос |
||||||||
|
20 Окт 2010 21:05
|
Katrinute
47 лет Lietuva |
|||||||
Лилия, у Вас уже такие серьезного пекаря вопросы... |
||||||||
|
21 Окт 2010 15:12
|
S.Lilia
53 года Греция |
|||||||
|
Катерина
суууупер получилось тесто прям как магазинное мои мужчины были на 10 небе от счастья,я спекла греческую спанакопиту (пирог со шпинатом) и с творожком сладким с изюмом фотки в следующий раз а,кстати после холодильника тесто супер раскатывалось прям само спасиииибооо |
||||||||
|
21 Окт 2010 23:14
|
Katrinute
47 лет Lietuva |
|||||||
|
Очень рада, Лилия, что Вам понравилось!
|
||||||||
|
23 Ноя 2010 18:30
|
ibinitki
кисельные берега |
|||||||
|
Спасибо за рецепт. Я хотела узнать, как ты делаешь острую творожно- сырную начинку.
|
||||||||
|
23 Ноя 2010 20:44
|
Katrinute
47 лет Lietuva |
|||||||
250 г творога растереть с 2 яйцами, добавить соль, перец, много зелени (базилик, кинза - по вкусу), можно немного хмели-сунели, 50-70 г натертого пармезана вмешать в творожную смесь. Все |
||||||||
|
24 Ноя 2010 19:35
|
ibinitki
кисельные берега |
|||||||
|
Спасибочки, буду пробовать.
|
Только как делать, если задуман большой пирог? Ведь если сделать на скалке продольные разрезы и потом снять пласты, ленты получаются узковаты? Подскажите, пожауйста,
У автора
Стоило тогда полодить в холодильник ненадолго...
Сегодня попытка №2, лежит в холодильнике, охлаждается, потом напишу о результате
Но я несильно расстроилась, я все равно его добью
Когда я его раскотала оно такое послушное
прям как магазинное