Слоеное тесто моментально и без проблем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2010 12:47
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||||
Спасибо большое за ответ!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Сен 2010 22:04
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||
Здорово!
![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2010 15:05
|
ERIK05
ЭЛЯ! 45 лет |
|||||||
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!Я ТЕСТО УЖЕ ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ ДЕЛАЮ!!! ЛЕГКО!БЫСТРО!И ВКУСССНООО!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 22:44
|
Невестка
Крым |
|||||||
Сделала тесто и получилось жидковатое, в чем моя ошибка??? Когда раскатывала тесто и оно было в муке, приятно было мешать- мягенькое, а потом после масла просто плыло в руках. Неужели первый блин комом????
![]() |
||||||||
21 Сен 2010 10:55
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||
Дорогие хозяюшки! У кого тесто получилось -подскажите мне, плиииз!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2010 14:14
|
Magnifique
47 лет |
|||||||
Екатерина, большое спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую сделать тесто по Вашей технологии, у меня такое впечатление, что это совсем несложно
![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2010 17:50
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2010 20:24
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Эля, рада, что Вам понравилось!
Консистенция теста, все-таки всегда зависит от влажности муки, да и от состава воды тоже. И, наверное, жарковато еще было в Крыму?.. ![]()
Это и правда несложно, Виктория. Попробуйте.
Не стоило выбрасывать тесто, Екатерина. С такой жарой, которая была этим летом, ничего удивительного, что все лезет из всех дыр.. Традиционно со слоенным тестом работают в холодном помещении. Просто, замесив и сформировав тесто, положите его в холодильник, чтобы масло остыло. Тогда раскатайте и пеките. |
||||||||
09 Окт 2010 19:16
|
ЛЁЛИШНА
ОЛЬГА 53 года КАЗАХСТАН |
|||||||
вооббчем сделала тесто...прошёл процесс идеально...получилось много и половинку теста положила в морозилку на запас..а вот начинку взяла у н. скрипкиной..http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html-рыбка осетринка...тоненько картофель брусочками..
![]() ![]() ![]() ашипппки-не смазала пирог яйцом ,получился бледноват.. а так всё приотличненько ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2010 2:30
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Рада, Ольга, что все получилось!
|
||||||||
12 Окт 2010 18:48
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||
Екатерина а можно использовать это тесто для пироженные трубочки? Я завтра хотела испечь
|
||||||||
12 Окт 2010 23:03
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Надира, что это за пироженые? Если Вы пекли это раньше со слоеным тестом, то конечно..
|
||||||||
14 Окт 2010 21:54
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||
Katrinute
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2010 2:13
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Я уже переживаю за Вас, Екатерина... Сообщите, как выйдет...
![]() |
||||||||
15 Окт 2010 13:18
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||
Katrinute
![]() ![]() ![]() У вас на первом фото тесто в форме такого закрученного рулета(на конечном этапе уже,когда концы лент сложили)..Довольно объемное.Раскатывать именно ее надо для разделки? Обратно раскручивать не надо уже? Если нужна только половинка-отрезать уже от раскатанного или от этой закрученной конструкции? Вы уж меня извините за глупые вопросы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2010 0:09
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Екатерина, весь нюяан в том, что тесто после того, как Вы его сложили, нельзя месить! Иначе нарушится слоистая структура. Вот сложили так объемно, остудите (если у Вас жарко), выньте из холодильника, и слегка раскатайте, чтобы был более плоский блин. Отрежьте, сколько Вам нужно, остальное можете еще в несколько раз сложить, НО НЕ МЕСИТЬ, и убрать в холодильник. То тесто, что отрезали на пирог, только раскатывать и складывать можно. И обратите внимание, для теста берется масло, я никогда не делаю на маргарине, масло 82% жирности.
|
||||||||
17 Окт 2010 6:41
|
Цветочек Флауэр
маша |
|||||||
спасибо! отличный рецепт.. кое что нового узнала1
|
||||||||
20 Окт 2010 15:33
|
Вика2227
39 лет Тула |
|||||||
Какой интересный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2010 19:44
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||
Katrinute
Спасибо за такой интересный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2010 21:05
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Лилия, у Вас уже такие серьезного пекаря вопросы... ![]() |
||||||||
21 Окт 2010 15:12
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||
Катерина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2010 23:14
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Очень рада, Лилия, что Вам понравилось!
![]() |
||||||||
23 Ноя 2010 18:30
|
ibinitki
кисельные берега |
|||||||
Спасибо за рецепт. Я хотела узнать, как ты делаешь острую творожно- сырную начинку.
|
||||||||
23 Ноя 2010 20:44
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
250 г творога растереть с 2 яйцами, добавить соль, перец, много зелени (базилик, кинза - по вкусу), можно немного хмели-сунели, 50-70 г натертого пармезана вмешать в творожную смесь. Все ![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 19:35
|
ibinitki
кисельные берега |
|||||||
Спасибочки, буду пробовать.
|