Слоеное тесто моментально и без проблем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2010 12:47
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||||
Спасибо большое за ответ!!!!! Обязательно попробую,думаю,что родным понравится,тем более,что доченька у меня сладкоежка!!!!
|
||||||||
06 Сен 2010 22:04
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||
Здорово! Только как делать, если задуман большой пирог? Ведь если сделать на скалке продольные разрезы и потом снять пласты, ленты получаются узковаты? Подскажите, пожауйста, эта идея для меня просто находка! Раньше делала сама слоеное тесто-все руки отдавишь, намозолишь, пока катаешь! А тут-красота! С нетерпением жду ответа и бегу сразу стряпать!
|
||||||||
17 Сен 2010 15:05
|
ERIK05
ЭЛЯ! 45 лет |
|||||||
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!Я ТЕСТО УЖЕ ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ ДЕЛАЮ!!! ЛЕГКО!БЫСТРО!И ВКУСССНООО!!!
|
||||||||
20 Сен 2010 22:44
|
Невестка
Крым |
|||||||
Сделала тесто и получилось жидковатое, в чем моя ошибка??? Когда раскатывала тесто и оно было в муке, приятно было мешать- мягенькое, а потом после масла просто плыло в руках. Неужели первый блин комом????
|
||||||||
21 Сен 2010 10:55
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||
Дорогие хозяюшки! У кого тесто получилось -подскажите мне, плиииз! У автора на последнем фото тесто в форме такой закрученоой горки..Довольно объемное.Раскатывать именно ее надо для разделки? Я начала было- у меня масло из все щелей полезло , раскатывается плохо...И пирог в итоге выбросился.
|
||||||||
28 Сен 2010 14:14
|
Magnifique
47 лет |
|||||||
Екатерина, большое спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую сделать тесто по Вашей технологии, у меня такое впечатление, что это совсем несложно
|
||||||||
28 Сен 2010 17:50
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
|
||||||||
01 Окт 2010 20:24
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Эля, рада, что Вам понравилось!
Консистенция теста, все-таки всегда зависит от влажности муки, да и от состава воды тоже. И, наверное, жарковато еще было в Крыму?.. Стоило тогда полодить в холодильник ненадолго...
Это и правда несложно, Виктория. Попробуйте.
Не стоило выбрасывать тесто, Екатерина. С такой жарой, которая была этим летом, ничего удивительного, что все лезет из всех дыр.. Традиционно со слоенным тестом работают в холодном помещении. Просто, замесив и сформировав тесто, положите его в холодильник, чтобы масло остыло. Тогда раскатайте и пеките. |
||||||||
09 Окт 2010 19:16
|
ЛЁЛИШНА
ОЛЬГА 53 года КАЗАХСТАН |
|||||||
вооббчем сделала тесто...прошёл процесс идеально...получилось много и половинку теста положила в морозилку на запас..а вот начинку взяла у н. скрипкиной..http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html-рыбка осетринка...тоненько картофель брусочками..
ашипппки-не смазала пирог яйцом ,получился бледноват.. а так всё приотличненько |
||||||||
10 Окт 2010 2:30
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Рада, Ольга, что все получилось!
|
||||||||
12 Окт 2010 18:48
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||
Екатерина а можно использовать это тесто для пироженные трубочки? Я завтра хотела испечь
|
||||||||
12 Окт 2010 23:03
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Надира, что это за пироженые? Если Вы пекли это раньше со слоеным тестом, то конечно..
|
||||||||
14 Окт 2010 21:54
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||
Katrinute
Я не оставляю попыток освоить приготовление этого теста! Сегодня попытка №2, лежит в холодильнике, охлаждается, потом напишу о результате |
||||||||
15 Окт 2010 2:13
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Я уже переживаю за Вас, Екатерина... Сообщите, как выйдет...
|
||||||||
15 Окт 2010 13:18
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||
Katrinute
Опять неудачно Но я несильно расстроилась, я все равно его добью Только вы , пожалуйста, ответьте на вопрос: У вас на первом фото тесто в форме такого закрученного рулета(на конечном этапе уже,когда концы лент сложили)..Довольно объемное.Раскатывать именно ее надо для разделки? Обратно раскручивать не надо уже? Если нужна только половинка-отрезать уже от раскатанного или от этой закрученной конструкции? Вы уж меня извините за глупые вопросы Мне кажется моя ошибка именно в нарушении раскатки, хотя понимаю , что ничего вроде сложного нет, и неумехой я себя тоже назвать не могу, но вот что-то никак пока |
||||||||
16 Окт 2010 0:09
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Екатерина, весь нюяан в том, что тесто после того, как Вы его сложили, нельзя месить! Иначе нарушится слоистая структура. Вот сложили так объемно, остудите (если у Вас жарко), выньте из холодильника, и слегка раскатайте, чтобы был более плоский блин. Отрежьте, сколько Вам нужно, остальное можете еще в несколько раз сложить, НО НЕ МЕСИТЬ, и убрать в холодильник. То тесто, что отрезали на пирог, только раскатывать и складывать можно. И обратите внимание, для теста берется масло, я никогда не делаю на маргарине, масло 82% жирности.
|
||||||||
17 Окт 2010 6:41
|
Цветочек Флауэр
маша |
|||||||
спасибо! отличный рецепт.. кое что нового узнала1
|
||||||||
20 Окт 2010 15:33
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||
Какой интересный рецепт Никогда не пробовала делать такое тесто сама Но,я думаю,с вашим рецептом обязательно испеку что-нибудь...огромное спасибо что поделились с нами хорошим и легким рецептом
|
||||||||
20 Окт 2010 19:44
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||
Katrinute
Спасибо за такой интересный рецепт сегодня решилась его замесить,очень быстро замесилось красотуля получилась,вот вопросик можно? Когда я его раскотала оно такое послушное прелесть какой примерно толшины должно быть тесто прежде чем помазать его сливочным маслом? и еще,когда вытаскиваем из холодильника раскатывать его надо ээээ...как бы выразится...чтоб не сошли слои? в смысле чтоб слой на слое был? А то у меня соскальзывае слой со слоя,ну вот вроде как выразила очень важный вопрос |
||||||||
20 Окт 2010 21:05
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Лилия, у Вас уже такие серьезного пекаря вопросы... Раскатайте такой толщины, чтобы, намазывая маслом, тесто не порвалось. И, после холодильника, при застывшем масле, полагаю, соскальзывать слои не должны бы... Если так распадается, может, есть смысл еще на холоде подержать... |
||||||||
21 Окт 2010 15:12
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||
Катерина суууупер получилось тесто прям как магазинное мои мужчины были на 10 небе от счастья,я спекла греческую спанакопиту (пирог со шпинатом) и с творожком сладким с изюмом фотки в следующий раз а,кстати после холодильника тесто супер раскатывалось прям само спасиииибооо
|
||||||||
21 Окт 2010 23:14
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Очень рада, Лилия, что Вам понравилось!
|
||||||||
23 Ноя 2010 18:30
|
ibinitki
кисельные берега |
|||||||
Спасибо за рецепт. Я хотела узнать, как ты делаешь острую творожно- сырную начинку.
|
||||||||
23 Ноя 2010 20:44
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
250 г творога растереть с 2 яйцами, добавить соль, перец, много зелени (базилик, кинза - по вкусу), можно немного хмели-сунели, 50-70 г натертого пармезана вмешать в творожную смесь. Все |
||||||||
24 Ноя 2010 19:35
|
ibinitki
кисельные берега |
|||||||
Спасибочки, буду пробовать.
|