Слоеное тесто моментально и без проблем
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Ноя 2010 20:15 | sweetheartgirl Ольга Ukraine | |||
| 
Хозяюшки, а  какой процесс выпечки для этого теста (температура и время). [/list]  | ||||
| 29 Ноя 2010 0:05 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||
| 
Ольга, 180-200 в зависимости от обдува: то есть с ним 180, без него 200. Если слоечки буз начинки можно 200, если начинка, лучше 180  | ||||
| 06 Дек 2010 19:33 | Катерина Нисанова 38 лет Москва | |||
| 
Спасибо, Ekaterina! На выходных приготовила рогалики и подумала что неплохо было бы круасанчики собственноручно смастерить!   ! Попробуем!     | ||||
| 12 Янв 2011 0:57 | Ulduz 36 лет Баку | |||
| 
ааааа   спасибо ,Вам Ekaterina!!! рецепт просто отличный!! Давно хотела научиться делать настоящее слоеное тесто! Долго выбирала из всевозможных рецептов  ,но решила остановиться на вашем! и не ошиблась,получилось просто супер!           | ||||
| 15 Янв 2011 2:38 | SK.84 41 год Киев | |||
| 
Привет, Екатерина. Ваш рецепт очень хороший. Я сделала прямоугольные слоечки с сахаром и немножко вертушек с вишенкой. Я никогда не думала, что слоеное тесто так просто делается   Девочки, не сомневайтесь в рецепте!!! Делайте его и всё тут!!!  Вкуснятина неймоверная  Катя, спасибо Вам  Правда у меня масла ушло где-то 100 гр, и то было жирно. Буду в следующий раз меньше намазывать. А тесто я колбасила как хотела  (только не месила!!), складываю и раскатываю. Раскатала один кусочек, остальное в холодильник. Потом опять кусок отрезала, остальное в холодильник. В процессе у меня вопрос возник. Подскажите как вы края защипаете??  Я хотела слойки с вишней сделать, но не смогла края склеить.   | ||||
| 15 Янв 2011 15:28 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||
| 
Девушки, спасибо всем, кто не побоялся и попробовал!
 
 Светлана, у меня они нормально защипываются. Если есть проблемы, обычно немного промазывают кисточкой, смоченной в воде.. | ||||
| 30 Янв 2011 14:12 | катRин 59 лет г.Москва | |||
| 
Привет, Екатерина!!! Спасибр за рецептик, как увидела сразу захотелось попробовать...    Сегодня все сделала по рецепту, но что-то не получилось...Сильно сухие и не поднялись...Семья скушает конечно, но разочарована   Попробую фото...я не очень умею))) http://i034.radikal.ru/1101/cf/c5f1dd973f31.jpg С начинкой-творожная масса. | ||||
| 30 Янв 2011 16:02 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||
| 
 Екатерина, на фото видно, что слоится тесто у Вас хорошо... а вот что сухое... даже не знаю, что сказать. А выпекали по рекомендациям, сильно смочив водой? | ||||
| 31 Янв 2011 0:21 | ritti 35 лет Спб | |||
| 
Здравствуйте, Екатерина!! Большущее Вам спасибо за рецепт. Слоеное тесто я никогда не делала, а такой способ закрутки давно видела в какой-то кулинарной программе. И вот нечаянно наткнулась. Решила сделать. Получилось очень даже неплохо. Вот мое тесто:
 На фото не очень видно, но получилось очень красивое тесто с большим количеством слоев. Накручивать конечно было сложновато, т.к. тесто никак не хотело отлипать от стола)). Но в итоге все вышло. Из половины теста накрутила маленькие круассанчики с малиновым повидлом, с шоколадом и с сгущенкой+орехи. Всего понемногу). А вторую половину еще не придумала, куда определить   Тесто получилось слоеное, как покупное   Вот один из круассанчиков в разломе: Еще раз спасибо!!!       | ||||
| 31 Янв 2011 13:23 | катRин 59 лет г.Москва | |||
| 
Екатерина, да я выпекала как все написано и сбрызнула водой, но по ощущениям тесто было какое-то тяжелое (пеку из дрожжевого теста в основном). Но, ничего, почти все сьели... Дочка, сказала, что похоже на печенье "ушки".
 Буду пробовать снова, как получится обязательно напишу   | ||||
| 31 Янв 2011 15:20 | ritti 35 лет Спб | |||
| 31 Янв 2011 18:52 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||
| 
 Екатерина, иногда так бывает, что с каким-то рецептом не срастаешься.. В тебе о хлебе есть рецепт датского хлеба - это отличный базовый рецепт дрожжевого слоеного теста - попробуйте его, раз Вам дрожжевое привычнее. У меня он всегда получается. 
 Спасибо Вам, Маргарита, за доверие! Рада, что все у Вас получилось! | ||||
| 10 Фев 2011 18:51 | Иванна 1 48 лет Украина | |||
| 
Всем доброго времени суток!!!
 Очень интересный рецепт! Подскажите, а кто пробовал делать вот так с водой? 
 Что-то мне страшновато....  Или можно не бояться? Сколько примерно надо вылить воды на форму диаметром 30 см? Спасибо!!! | ||||
| 11 Фев 2011 16:30 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||
| 
 Рая, воду надо лить не в форму, а брызгать на пироги!  Растекаться по противню не должно, просто пироги должны быть мокрые, абсолютно мокрые с виду. Дерзайте!   | ||||
| 12 Фев 2011 1:01 | Иванна 1 48 лет Украина | |||
| 
 Спасибо за ответ!! Я совершенно правильно поняла с самого начала, что лить воду надо НА ТЕСТО, а не НА ФОРМУ. Переформулирую вопрос, чтобы избежать непоняток.  Сколько  надо разбрызгать миллилитров воды на пирог, положенный в форму диаметром 30 см? Я думаю, Вы понимаете, что колличество- понятие относительное и у каждого своя мерка. У меня фраза "пара штучек" воспринимается как "точно 2 штуки", а некоторые считают, что это "от 3 до 5 штук". В одном рецепте (тульский пряник) автор указала, что "варенья на один пирог диаметром 26 см используется ОЧЕНЬ много". Я на форму 30 см использовала 250 грамм - варенье лезло со всех дыр. Автор на мой вопрос уточнила, что у неё "много" - это 4 столовых ложки. Я не зануда, но просто привыкла (в силу проф. деятельности и образа жизни) к точности. Буду благодарна Вам за ответ   | ||||
| 12 Фев 2011 3:08 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||
| 
 Рая, я беру пульверизатор, такой, как для цветов - он фантастически точно покрывает всю площадь пирогов. На противень мне хватает 8 нажатий (при максимальном разбрызгивании). Надеюсь, ответ поможет...  Просто попробуйте один раз - из щелей ничего не полезет - вода испарится при выпечке, тесто не будет сухим. | ||||
| 13 Фев 2011 0:19 | Иванна 1 48 лет Украина | |||
| 
             Большое человеческое СПАСИБО!!!! | ||||
| 14 Фев 2011 16:50 | Nikalena Елена Ростов-на-Дону | |||
| 
Екатерина, можно вопрос. Мне немного непонятно. Вы сворачиваете тесто рулетом после складывания двух полос? Потом раскатываете рулет или как?  | ||||
| 15 Фев 2011 2:16 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||
| 
Елена, там уже как Вам нравится... Главное, на скалку накатайте и разрежьте. Потом можете сложить еще раз. После этой процедуры важно не месить тесто, только складывать и раскатывать.  | ||||
| 16 Фев 2011 16:33 | Nikalena Елена Ростов-на-Дону | |||
| 
Спасибо за ответ. Обязательно попробую.  | ||||
| 17 Фев 2011 14:43 | Jafarka 50 лет г. Могилев, Беларусь | |||
| 
Девчонки! Кому интересно. Из указанного количества продуктов получается около 750 гр теста. Так что смело делите на 4 части (около 200 как расфасовка у покупного).   Что необходимо, готовьте сразу, остальное - морозильник. Я разделила на части скрученный рулет (не раскатывала). Готовила любимому Настино http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso-zapechennoe-v.html А сегодня что-нибудь накручу. Как говорил мой дедушка, будет "цi плуг, цi борона"       | ||||
| 18 Фев 2011 16:03 | Karina 41 год Seattle, WA /Armenia | |||
| 
Katrinute
 Тесто приготовила, лежит в холодильнике, ждет своей участи ))) Посмотрим, каким будет результат. Хотя, я сделала кое-что не по рецепту  Пропустила уксус, но вместо него в процессе решила добавить  пару ложек водки, и после основной раскатки решила пару-тройку раз раскатать тесто по обычному способу - двойным сложением, как-то масло по краям теста меня малость смущало   Решить бы что теперь из него приготовить   В любом случае спасибо за рецепт   | ||||
| 23 Фев 2011 4:37 | летчица нидерланды | |||
| 
Катенька, огромное спасибо за рецепт! Один вопросик. А как вы так красиво плюшечки сварачиваете? Можно ль поподробней ?Уж больно таких же хочется            | ||||
| 23 Фев 2011 16:52 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||
| 
 Светлана, это довольно просто: раскатайте пласт теста, посыпьте смесью корицы и сахара (или мака и сахара, или с орехами молотыми и сахаром можете сделать), закрутите рулет и нарежьте его кружками 1,5-2 см шириной. Нижнюю часть кружков, которая пойдет на противень, слегка сведите так пальцами (сожмите). Все. Плюшки слегка раскроются. Приятного аппетита! | ||||
| 26 Фев 2011 13:12 | Мышуська 50 лет Харьков | |||

















 
  
 
 



 
   
 


