Слоеное тесто моментально и без проблем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Ноя 2010 20:15
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||
Хозяюшки, а какой процесс выпечки для этого теста (температура и время). [/list]
|
||||
29 Ноя 2010 0:05
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Ольга, 180-200 в зависимости от обдува: то есть с ним 180, без него 200. Если слоечки буз начинки можно 200, если начинка, лучше 180
|
||||
06 Дек 2010 19:33
|
Катерина Нисанова
37 лет Москва |
|||
Спасибо, Ekaterina! На выходных приготовила рогалики и подумала что неплохо было бы круасанчики собственноручно смастерить! ! Попробуем!
|
||||
12 Янв 2011 0:57
|
Ulduz
35 лет Баку |
|||
ааааа спасибо ,Вам Ekaterina!!!
рецепт просто отличный!! Давно хотела научиться делать настоящее слоеное тесто! Долго выбирала из всевозможных рецептов ,но решила остановиться на вашем! и не ошиблась,получилось просто супер! |
||||
15 Янв 2011 2:38
|
SK.84
40 лет Киев |
|||
Привет, Екатерина. Ваш рецепт очень хороший. Я сделала прямоугольные слоечки с сахаром и немножко вертушек с вишенкой. Я никогда не думала, что слоеное тесто так просто делается Девочки, не сомневайтесь в рецепте!!! Делайте его и всё тут!!! Вкуснятина неймоверная Катя, спасибо Вам Правда у меня масла ушло где-то 100 гр, и то было жирно. Буду в следующий раз меньше намазывать. А тесто я колбасила как хотела (только не месила!!), складываю и раскатываю. Раскатала один кусочек, остальное в холодильник. Потом опять кусок отрезала, остальное в холодильник.
В процессе у меня вопрос возник. Подскажите как вы края защипаете?? Я хотела слойки с вишней сделать, но не смогла края склеить. |
||||
15 Янв 2011 15:28
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Девушки, спасибо всем, кто не побоялся и попробовал!
Светлана, у меня они нормально защипываются. Если есть проблемы, обычно немного промазывают кисточкой, смоченной в воде.. |
||||
30 Янв 2011 14:12
|
катRин
59 лет г.Москва |
|||
Привет, Екатерина!!! Спасибр за рецептик, как увидела сразу захотелось попробовать...
Сегодня все сделала по рецепту, но что-то не получилось...Сильно сухие и не поднялись...Семья скушает конечно, но разочарована Попробую фото...я не очень умею))) http://i034.radikal.ru/1101/cf/c5f1dd973f31.jpg С начинкой-творожная масса. |
||||
30 Янв 2011 16:02
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Екатерина, на фото видно, что слоится тесто у Вас хорошо... а вот что сухое... даже не знаю, что сказать. А выпекали по рекомендациям, сильно смочив водой? |
||||
31 Янв 2011 0:21
|
ritti
35 лет Спб |
|||
Здравствуйте, Екатерина!! Большущее Вам спасибо за рецепт. Слоеное тесто я никогда не делала, а такой способ закрутки давно видела в какой-то кулинарной программе. И вот нечаянно наткнулась. Решила сделать. Получилось очень даже неплохо. Вот мое тесто:
На фото не очень видно, но получилось очень красивое тесто с большим количеством слоев. Накручивать конечно было сложновато, т.к. тесто никак не хотело отлипать от стола)). Но в итоге все вышло. Из половины теста накрутила маленькие круассанчики с малиновым повидлом, с шоколадом и с сгущенкой+орехи. Всего понемногу). А вторую половину еще не придумала, куда определить Тесто получилось слоеное, как покупное Вот один из круассанчиков в разломе: Еще раз спасибо!!! |
||||
31 Янв 2011 13:23
|
катRин
59 лет г.Москва |
|||
Екатерина, да я выпекала как все написано и сбрызнула водой, но по ощущениям тесто было какое-то тяжелое (пеку из дрожжевого теста в основном). Но, ничего, почти все сьели... Дочка, сказала, что похоже на печенье "ушки".
Буду пробовать снова, как получится обязательно напишу |
||||
31 Янв 2011 15:20
|
ritti
35 лет Спб |
|||
31 Янв 2011 18:52
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Екатерина, иногда так бывает, что с каким-то рецептом не срастаешься.. В тебе о хлебе есть рецепт датского хлеба - это отличный базовый рецепт дрожжевого слоеного теста - попробуйте его, раз Вам дрожжевое привычнее. У меня он всегда получается.
Спасибо Вам, Маргарита, за доверие! Рада, что все у Вас получилось! |
||||
10 Фев 2011 18:51
|
Иванна 1
47 лет Украина |
|||
Всем доброго времени суток!!!
Очень интересный рецепт! Подскажите, а кто пробовал делать вот так с водой?
Что-то мне страшновато.... Или можно не бояться? Сколько примерно надо вылить воды на форму диаметром 30 см? Спасибо!!! |
||||
11 Фев 2011 16:30
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Рая, воду надо лить не в форму, а брызгать на пироги! Растекаться по противню не должно, просто пироги должны быть мокрые, абсолютно мокрые с виду. Дерзайте! |
||||
12 Фев 2011 1:01
|
Иванна 1
47 лет Украина |
|||
Спасибо за ответ!! Я совершенно правильно поняла с самого начала, что лить воду надо НА ТЕСТО, а не НА ФОРМУ. Переформулирую вопрос, чтобы избежать непоняток. Сколько надо разбрызгать миллилитров воды на пирог, положенный в форму диаметром 30 см? Я думаю, Вы понимаете, что колличество- понятие относительное и у каждого своя мерка. У меня фраза "пара штучек" воспринимается как "точно 2 штуки", а некоторые считают, что это "от 3 до 5 штук". В одном рецепте (тульский пряник) автор указала, что "варенья на один пирог диаметром 26 см используется ОЧЕНЬ много". Я на форму 30 см использовала 250 грамм - варенье лезло со всех дыр. Автор на мой вопрос уточнила, что у неё "много" - это 4 столовых ложки. Я не зануда, но просто привыкла (в силу проф. деятельности и образа жизни) к точности. Буду благодарна Вам за ответ |
||||
12 Фев 2011 3:08
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Рая, я беру пульверизатор, такой, как для цветов - он фантастически точно покрывает всю площадь пирогов. На противень мне хватает 8 нажатий (при максимальном разбрызгивании). Надеюсь, ответ поможет... Просто попробуйте один раз - из щелей ничего не полезет - вода испарится при выпечке, тесто не будет сухим. |
||||
13 Фев 2011 0:19
|
Иванна 1
47 лет Украина |
|||
Большое человеческое СПАСИБО!!!! |
||||
14 Фев 2011 16:50
|
Nikalena
Елена Ростов-на-Дону |
|||
Екатерина, можно вопрос. Мне немного непонятно. Вы сворачиваете тесто рулетом после складывания двух полос? Потом раскатываете рулет или как?
|
||||
15 Фев 2011 2:16
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Елена, там уже как Вам нравится... Главное, на скалку накатайте и разрежьте. Потом можете сложить еще раз. После этой процедуры важно не месить тесто, только складывать и раскатывать.
|
||||
16 Фев 2011 16:33
|
Nikalena
Елена Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо за ответ. Обязательно попробую.
|
||||
17 Фев 2011 14:43
|
Jafarka
49 лет г. Могилев, Беларусь |
|||
Девчонки! Кому интересно. Из указанного количества продуктов получается около 750 гр теста. Так что смело делите на 4 части (около 200 как расфасовка у покупного). Что необходимо, готовьте сразу, остальное - морозильник. Я разделила на части скрученный рулет (не раскатывала). Готовила любимому Настино http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso-zapechennoe-v.html
А сегодня что-нибудь накручу. Как говорил мой дедушка, будет "цi плуг, цi борона" |
||||
18 Фев 2011 16:03
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Katrinute
Тесто приготовила, лежит в холодильнике, ждет своей участи ))) Посмотрим, каким будет результат. Хотя, я сделала кое-что не по рецепту Пропустила уксус, но вместо него в процессе решила добавить пару ложек водки, и после основной раскатки решила пару-тройку раз раскатать тесто по обычному способу - двойным сложением, как-то масло по краям теста меня малость смущало Решить бы что теперь из него приготовить В любом случае спасибо за рецепт |
||||
23 Фев 2011 4:37
|
летчица
нидерланды |
|||
Катенька, огромное спасибо за рецепт! Один вопросик. А как вы так красиво плюшечки сварачиваете? Можно ль поподробней ?Уж больно таких же хочется
|
||||
23 Фев 2011 16:52
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Светлана, это довольно просто: раскатайте пласт теста, посыпьте смесью корицы и сахара (или мака и сахара, или с орехами молотыми и сахаром можете сделать), закрутите рулет и нарежьте его кружками 1,5-2 см шириной. Нижнюю часть кружков, которая пойдет на противень, слегка сведите так пальцами (сожмите). Все. Плюшки слегка раскроются. Приятного аппетита! |
||||
26 Фев 2011 13:12
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||