Слоеное тесто моментально и без проблем

Сообщение Автор
 
12 Фев 2012 16:03

Распечатать сообщение
что-то я не соображу как делать Embarassed , не могли бы вы скинуть ссылку на источник, можно в личку, спасибо. кажется, что-то интересное Romashki
Zigintinka





ZigintinkaМои рецепты
 
12 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1421338#1421338</span>[/quote]
Zigintinka писал(а):
то-то я не соображу как делать , не могли бы вы скинуть ссылку на источник, можно в личку, спасибо. кажется, что-то интересное


[quote="fatimadg"]Катенька, привет, по поводу тесто я им пользуюсь с зимы и оно мне очень нравится, но я не знала , что оно у нас есть, когда стала читать твой рецепт, то думаю, что очень похоже на то который пользуюсь я думаю, дай найду автора рецепта, которого ты указала, оказалось что автор фальшивый, и рецепт не её и даже фотка не её, я сброшу ссылку на настоящего автора, ты посмотри!
автор рецепта этого прекрасного теста Анжела Anisoara

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1681071#1681071
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
02 Мар 2012 15:40

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт. Rose Rose Rose

только после выпечки оно у меня все-же жестковатое.не пойму почему
nimfa30

Виктория


Крым

nimfa30Мои рецепты
 
21 Сен 2012 18:00

Распечатать сообщение
вау...
такое пушистое girl_in_love
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
26 Сен 2012 16:52

Распечатать сообщение
скажите,а у теста только один край загибать,или оба? Embarassed Embarassed
$Елена$

Елена

31 год


$Елена$Мои рецепты
 
27 Сен 2012 2:03

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
кладем одну ленту на другую, складываем концы


"концы"... т.е. оба конца
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
27 Сен 2012 21:18

Распечатать сообщение
Екатерина, огромное спасибо, что выставили такой чудесный и простой рецепт слоеного теста. Вчера испекла конвертики с тыквой nyam2 Как вы и советовали, обильно опрыскала водой. Получилось нежное и хруст ящере тесто! Yahoo!
В процессе приготовления теста у меня возникли некоторые вопросы:
1) муки у меня ушло гораздо больше из-за того, что с 525граммами тесто не было достаточно густым, чтобы раскатать. Почему так?
2) тесто было очень липким. Так и должно быть?
Заранее спасибо за ответ Romashki
FAIR_Fang

Ирина

34 года
Китай

FAIR_FangМои рецепты
 
16 Окт 2012 14:03

Распечатать сообщение
Спасибо рецепт хороший, все что приготовила - получилось оч. вскусно good2 только вот у меня при раскатке тесто "поехало" на слои, я так поняла там где сливочное масло, может я что-то сделала не правильно? Делала тесто первый раз. Embarassed
Valemi

Варвара

36 лет


ValemiМои рецепты
 
17 Окт 2012 0:39

Распечатать сообщение
FAIR_Fang писал(а):
В процессе приготовления теста у меня возникли некоторые вопросы:
1) муки у меня ушло гораздо больше из-за того, что с 525граммами тесто не было достаточно густым, чтобы раскатать. Почему так?
2) тесто было очень липким. Так и должно быть?


Ирина, рада, что тесто понравилось. Мука, это всегда приблизительно, т.к. ее кол-во зависит от качества вашей муки, влажности воздуха и воды, наконец.
Липнуть не должно.

Valemi писал(а):
Спасибо рецепт хороший, все что приготовила - получилось оч. вскусно только вот у меня при раскатке тесто "поехало" на слои, я так поняла там где сливочное масло, может я что-то сделала не правильно? Делала тесто первый раз.


Варвара, традиционно со слоенным тестом работают в холодном помещении. Если у вас очень тепло могло и "поехать". Так же посмотрите ваше масло. Должно быть МАСЛО. 82% жирности. Не говоря уже о домашнем.... unknown
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
18 Окт 2012 15:16

Распечатать сообщение
Да, видимо из-за температуры, тепло было когда я готовила, а масло 82%
Спасибо, попробую когда прохладнее будет)
Valemi

Варвара

36 лет


ValemiМои рецепты
 
20 Окт 2012 21:05

Распечатать сообщение
скажите пожалуйста, при какой температуре следует выпекать тесто и солько по времени, приблизительно занимает выпечка, скажем просто обыкновенных слоек без начинки?
tig71

Татьяна


Киев

tig71Мои рецепты
 
22 Окт 2012 20:35

Распечатать сообщение
Так просто) Спасибо)
Kasssiania

Ксения


Россия

KasssianiaМои рецепты
 
24 Окт 2012 2:53

Распечатать сообщение
tig71 писал(а):
скажите пожалуйста, при какой температуре следует выпекать тесто и солько по времени, приблизительно занимает выпечка, скажем просто обыкновенных слоек без начинки?


200 C
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Re: Слоеное тесто моментально и без проблем
17 Янв 2013 13:47

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):

Приятного аппетита!

Катя,спасибо вам за рецепт и мастер-класс.
Вчера вечером замесила тесто, а сегодня испекла пирожки с сыром и зеленым луком.
Первый раз работала со слоеным тестом и все получилось good2
Благодарю Romashki
AnnaMalinka

Анна

33 года
Нижневартовск

AnnaMalinkaМои рецепты
 
22 Янв 2013 3:21

Распечатать сообщение
Добрый вечер Rose
Рецептик действительно очень легкий, но у меня не получилось, не знаю почему wacko1
Делала сосиски в тесте и, во-первых, выпекать при 200С пришлось часа полтора, т.к. с тестом вообще ничего не происходило, оно вообще не пеклось Confused
А во-вторых получилось очень жесткое, есть практически не возможно, царапает все во рту unknown
Делала все четко по рецепту, скажите что могло быть не так?
Может муки много вмесила? not_i
АнтошкаЗу

Антонина

34 года
Киев

АнтошкаЗуМои рецепты
 
07 Фев 2013 8:20

Распечатать сообщение
Обычно уксус с чем-то взаимодействует. Должно быть что-то типа соды. А здесь он для чего?
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
28 Мар 2013 19:51

Распечатать сообщение
Вторая партия в духовке, с первой уже сняли пробу.
Слоится еще как. У меня "классическим" способом никогда таких четких слоев не получалось. Но вот, как уже писали выше, суховато слегка.
Кстати, выше кто-то спрашивал, можно ли делать на маргарине. Я делала на нем, на масле слоеное тесто вообще есть не могу, ни домашнее, ни магазинное. Так что однозначно, можно и на маргарине, по структуре не хуже! А на вкус - дело каждого...
А муки у меня меньше, чем в рецепте пошло.
И спасибо за отличный рецепт!!!!
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
 
10 Ноя 2013 19:59

Распечатать сообщение
так долго собиралась сделать это тесто, сегодня наконец попробывала и не получилось, при замесе никаких проблем не было, а вот когда испеклось стало жесткое, хотя и слои есть, но деревянные прям...скажите от чего это может быть?
Поварешечка

Ирина

28 лет
Украина

ПоварешечкаМои рецепты
 
19 Ноя 2013 23:53

Распечатать сообщение
Ирина, просто иногда мы "не совпадаем" с рецептом... friends и у меня так бывает..
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
30 Ноя 2013 0:14

Распечатать сообщение
Не получилось. Тесто каменное после выпечки. Почему? Не понятно.
надежда0108

надежда0108




надежда0108Мои рецепты
 
24 Окт 2014 19:44

Распечатать сообщение
Ура!!!!ПОЛУЧИЛОСЬ!!! dance2 dance2 dance2 Правда,в первый раз выпечка получилась"деревянной"-потом просто положила меньше муки...(у всех мука разная)))Ну так вот-слоЁв в тесте не меньше,чем в магазинном!Я в восторге!Открою секрет-я раскатывала тесто лапшерезкой-так тонко я ни в жизнь не раскатаю скалкой.Полученную ленту не скатывала рулетом-а складывала в 4-6 сложений пополам.Кстати,смазывала самым обычным маргарином,каюсь Embarassed Катюша!Большое Вам спасибо за рецепт.Это-Вам Romashki Romashki Romashki
SSiMA



ДОНБАСС

SSiMAМои рецепты
 
27 Окт 2014 1:46

Распечатать сообщение
Очень рада, SSiMMa, что у вас получилось!
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
03 Ноя 2014 20:21

Распечатать сообщение
Да и ещё:для таких,как я лентяек придумана чудо-техника-ХЛЕБОПЕЧКА dance2 dance2 dance2 Режим"тесто"-14 минут и лапшерезка- girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я люблю этот сайт! Romashki Romashki Romashki
SSiMA



ДОНБАСС

SSiMAМои рецепты
 
06 Дек 2014 18:46

Распечатать сообщение
Только учусь работать на этом сайте и еще не во всем ориентируюсь. Подскажите, пожалуйста, сколько сахара и соли в этом рецепте, т.к. в перечне продуктов соль не увидела. Спасибо!
Еленка Северная


52 года
Донбасс

Еленка СевернаяМои рецепты
 
08 Дек 2014 21:07

Распечатать сообщение
Классный рецепт, всё получилось сделать быстро
Radagirl

Рада




RadagirlМои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |