Слоеное тесто моментально и без проблем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Фев 2012 16:03
|
Zigintinka
|
|||
что-то я не соображу как делать , не могли бы вы скинуть ссылку на источник, можно в личку, спасибо. кажется, что-то интересное
|
||||
12 Фев 2012 20:26
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1421338#1421338</span>[/quote]
[quote="fatimadg"]Катенька, привет, по поводу тесто я им пользуюсь с зимы и оно мне очень нравится, но я не знала , что оно у нас есть, когда стала читать твой рецепт, то думаю, что очень похоже на то который пользуюсь я думаю, дай найду автора рецепта, которого ты указала, оказалось что автор фальшивый, и рецепт не её и даже фотка не её, я сброшу ссылку на настоящего автора, ты посмотри! автор рецепта этого прекрасного теста Анжела Anisoara http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1681071#1681071 |
||||
02 Мар 2012 15:40
|
nimfa30
Виктория Крым |
|||
21 Сен 2012 18:00
|
чебосита
МО |
|||
вау...
такое пушистое |
||||
26 Сен 2012 16:52
|
$Елена$
Елена 37 лет |
|||
скажите,а у теста только один край загибать,или оба?
|
||||
27 Сен 2012 2:03
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
"концы"... т.е. оба конца |
||||
27 Сен 2012 21:18
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||
Екатерина, огромное спасибо, что выставили такой чудесный и простой рецепт слоеного теста. Вчера испекла конвертики с тыквой Как вы и советовали, обильно опрыскала водой. Получилось нежное и хруст ящере тесто!
В процессе приготовления теста у меня возникли некоторые вопросы: 1) муки у меня ушло гораздо больше из-за того, что с 525граммами тесто не было достаточно густым, чтобы раскатать. Почему так? 2) тесто было очень липким. Так и должно быть? Заранее спасибо за ответ |
||||
16 Окт 2012 14:03
|
Valemi
Варвара 41 год |
|||
Спасибо рецепт хороший, все что приготовила - получилось оч. вскусно только вот у меня при раскатке тесто "поехало" на слои, я так поняла там где сливочное масло, может я что-то сделала не правильно? Делала тесто первый раз.
|
||||
17 Окт 2012 0:39
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Ирина, рада, что тесто понравилось. Мука, это всегда приблизительно, т.к. ее кол-во зависит от качества вашей муки, влажности воздуха и воды, наконец. Липнуть не должно.
Варвара, традиционно со слоенным тестом работают в холодном помещении. Если у вас очень тепло могло и "поехать". Так же посмотрите ваше масло. Должно быть МАСЛО. 82% жирности. Не говоря уже о домашнем.... |
||||
18 Окт 2012 15:16
|
Valemi
Варвара 41 год |
|||
Да, видимо из-за температуры, тепло было когда я готовила, а масло 82%
Спасибо, попробую когда прохладнее будет) |
||||
20 Окт 2012 21:05
|
tig71
Киев |
|||
скажите пожалуйста, при какой температуре следует выпекать тесто и солько по времени, приблизительно занимает выпечка, скажем просто обыкновенных слоек без начинки?
|
||||
22 Окт 2012 20:35
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|||
Так просто) Спасибо)
|
||||
24 Окт 2012 2:53
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
200 C |
||||
17 Янв 2013 13:47
|
AnnaMalinka
39 лет Нижневартовск |
|||
Катя,спасибо вам за рецепт и мастер-класс. Вчера вечером замесила тесто, а сегодня испекла пирожки с сыром и зеленым луком. Первый раз работала со слоеным тестом и все получилось Благодарю |
||||
22 Янв 2013 3:21
|
АнтошкаЗу
39 лет Киев |
|||
Добрый вечер
Рецептик действительно очень легкий, но у меня не получилось, не знаю почему Делала сосиски в тесте и, во-первых, выпекать при 200С пришлось часа полтора, т.к. с тестом вообще ничего не происходило, оно вообще не пеклось А во-вторых получилось очень жесткое, есть практически не возможно, царапает все во рту Делала все четко по рецепту, скажите что могло быть не так? Может муки много вмесила? |
||||
07 Фев 2013 8:20
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Обычно уксус с чем-то взаимодействует. Должно быть что-то типа соды. А здесь он для чего?
|
||||
28 Мар 2013 19:51
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||
Вторая партия в духовке, с первой уже сняли пробу.
Слоится еще как. У меня "классическим" способом никогда таких четких слоев не получалось. Но вот, как уже писали выше, суховато слегка. Кстати, выше кто-то спрашивал, можно ли делать на маргарине. Я делала на нем, на масле слоеное тесто вообще есть не могу, ни домашнее, ни магазинное. Так что однозначно, можно и на маргарине, по структуре не хуже! А на вкус - дело каждого... А муки у меня меньше, чем в рецепте пошло. И спасибо за отличный рецепт!!!! |
||||
10 Ноя 2013 19:59
|
Поварешечка
34 года Украина |
|||
так долго собиралась сделать это тесто, сегодня наконец попробывала и не получилось, при замесе никаких проблем не было, а вот когда испеклось стало жесткое, хотя и слои есть, но деревянные прям...скажите от чего это может быть?
|
||||
19 Ноя 2013 23:53
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Ирина, просто иногда мы "не совпадаем" с рецептом... и у меня так бывает..
|
||||
30 Ноя 2013 0:14
|
надежда0108
надежда0108 |
|||
Не получилось. Тесто каменное после выпечки. Почему? Не понятно.
|
||||
24 Окт 2014 19:44
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||
Ура!!!!ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Правда,в первый раз выпечка получилась"деревянной"-потом просто положила меньше муки...(у всех мука разная)))Ну так вот-слоЁв в тесте не меньше,чем в магазинном!Я в восторге!Открою секрет-я раскатывала тесто лапшерезкой-так тонко я ни в жизнь не раскатаю скалкой.Полученную ленту не скатывала рулетом-а складывала в 4-6 сложений пополам.Кстати,смазывала самым обычным маргарином,каюсь Катюша!Большое Вам спасибо за рецепт.Это-Вам
|
||||
27 Окт 2014 1:46
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Очень рада, SSiMMa, что у вас получилось!
|
||||
03 Ноя 2014 20:21
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||
Да и ещё:для таких,как я лентяек придумана чудо-техника-ХЛЕБОПЕЧКА Режим"тесто"-14 минут и лапшерезка- Я люблю этот сайт!
|
||||
06 Дек 2014 18:46
|
Еленка Северная
57 лет Донбасс |
|||
Только учусь работать на этом сайте и еще не во всем ориентируюсь. Подскажите, пожалуйста, сколько сахара и соли в этом рецепте, т.к. в перечне продуктов соль не увидела. Спасибо!
|
||||
08 Дек 2014 21:07
|
Radagirl
Рада |
|||
Классный рецепт, всё получилось сделать быстро
|