Слоеное тесто моментально и без проблем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Мар 2010 3:33
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
вот теперь я тоже поняла как его снимать сегодня муж меня слезно просил пока ничего не готовить, а то мало того что на диете сидит, так еще и наготовила на праздник кучу вкусностей. Но меня так заинтриговал рецептик, что прийдется в нычку эксперементировать |
||||
09 Мар 2010 3:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Екатерина, благодарю от всей души!!! Буду пробовать обязательно!!!!! |
||||
09 Мар 2010 4:10
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Приятного аппетита, Ольга! |
||||
09 Мар 2010 4:43
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Спасибо Екатерина за рецепт и дополненние. Обязательно попробую.
|
||||
09 Мар 2010 10:59
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||
Большое спасибо.Теперь всё понятно!!Буду делать. |
||||
09 Мар 2010 12:57
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Спасибо, Люси, Оля. Надеюсь, не разочарует. |
||||
18 Мар 2010 0:05
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||
ничего же себе
слоеное прям-таки очень я делала обычное...не особо слоится( ни то, что покупное а слойки мы любим... |
||||
11 Апр 2010 17:16
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Катерина, хочу выразить огромную благодарность за чудесный рецепт слоеного теста. Делала в пятницу, вышло ну просто сногсшибательно! Тесто раскатала в пласт, смазала всю поверхность творог+желток+сахар+изюм, скатала в рулет и разрезала на небольшие кусочки. Запекала полчаса. Мужа было от тарелки просто не оторвать Он еще ни разу так быстро все не съедал!
А из остатков формой вырезала кружки, смазала творожной массой и уложила сверху дольки яблока. Чудесно! |
||||
11 Апр 2010 17:42
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Нина, спасибо за доверие! Очень рада, что Вам и мужу так понравилось! Фото очень аппетитные!
Я обычно делаю это тесто для пирожков с острой творожно-сырной начинкой (типа хачапури). Вот посмотрела на Ваши фото, и, пожалуй, пойду тесто заводить... |
||||
11 Апр 2010 17:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Katrinute
Конечно! Со сладкой начинкой они такие бесподобные! Нежные, чуть с хрустящей корочкой... мммм.... с ума сойти можно от восторга |
||||
30 Май 2010 20:46
|
22011968
|
|||
милые дамы, помогите-подскажите почему при выпечке по краю тесто нормальное , расслоилось, а под начинкой -сбитое, сырое, что я не так делаю, заранее спасибо!
|
||||
31 Май 2010 19:21
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
хм... а какая у Вас начинка?
|
||||
01 Июн 2010 20:32
|
22011968
|
|||
начинка-яйца, лук, укроп, и с рыбой делал-тоже самое, а без начинки с сахарком - супер
|
||||
02 Июн 2010 20:02
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
интересно... даже не знаю, что Вам и сказать... я делала и с мясом и с творогом, который обычно дает воду - и такого эффекта не наблюдала. Могу в таком случае посоветовать перейти на большие пироги: тесто разделите на две части, выстелите форму, основу пропеките немого, чтобы поднялась, потом выньте, выложите начинку, закройте второй частью теста сверху и запеките до готовности верхнего слоя. Ну... как вариант. Тогда уже точно пропечется.
|
||||
03 Июн 2010 17:35
|
22011968
|
|||
спасибо, и за рецепт, и за внимательность
|
||||
09 Июн 2010 14:18
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
|||
Что-то я ничего не поняла... Так сколько муки то надо???
|
||||
09 Июн 2010 18:02
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
|
||||
10 Июн 2010 2:14
|
Дайана
47 лет Турция |
|||
Очень заманчивый рецепт!Обязательно попробую.Скажите,а можно использовать не сливочное масло,а маргарин для выпечки?Перечитала рецепт там написано смазывать обильно мягким сливочным маслом.Что имеется ввиду-масло-спред,которое мягкое изначально или просто размягченное?
|
||||
10 Июн 2010 14:24
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Диана, я всегда использую только сливочное масло 82% жирности просто здоровья для. Мягкое масло - это комнатной температуры, чтобы можно было его размазывать по тесту. Конечно, если для Вас привычен маргарин, используте его. Расскажите, как получилось..
|
||||
10 Июн 2010 18:30
|
Дайана
47 лет Турция |
|||
Спасибо за ответ!Этоя просто трушу,вдруг ен получится,поэтому хочу попробовать с маргарином,а если понравится,то тогда уже буду хорошее сливочное масло использовать.Хотя может стоит и сразу рискнуть
|
||||
04 Июл 2010 18:32
|
Lyaza
43 года |
|||
Спасибо за такой рецепт!
Я попробовала приготовить, вроде получилось.... но толи муки много положила...вобщем расскатывать было тяжеловато, да и не очень красиво получилось(((...., хотя вкусноооо..мммм))) Но я не сдаюсь! сейчас будет дубль 2 если красиво получится, выложу сюда |
||||
05 Июл 2010 19:32
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Lyaza, мука у всех разная, возможно, в Вашем варианте нужно и чуть больше.
Рада, что Вам вусно! |
||||
13 Июл 2010 18:38
|
Lyaza
43 года |
|||
дА,Катенька!!!
Во второй раз намного лучше получилось! замечательный рецептик! я готовила пирог куринный для выезда на природу? разошелся в первые 10 мин!!! Очень удачный рецепт!Спасибо. Я использовала ваш совет и сначала прогрела нижний пласт в духовке, а до этого как только замесила тесто дала ему полчаса полежать... все получилось! домашним понравилось! а какой запах стоял..... |
||||
28 Авг 2010 20:01
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||
KatrinuteСпасибо большое ,за рецептик!!!! Обязательно попробую.А сколько выпечки получается из такого количества теста?
|
||||
28 Авг 2010 22:13
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Пару противней пирожков будет, Александра.. |