Слоеное тесто моментально и без проблем

Сообщение Автор
 
09 Мар 2010 3:33

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Katrinute писал(а):
Разрезать надо на скалке, Оля, т.к. скалку перед наматыванием мы смазываем раст. маслом, то тесто к ней не липнет. Разрезаете и раскрываете тесто - получется многослоеный блин, складываете его еще и все.

вот теперь я тоже поняла как его снимать girl_haha сегодня муж меня слезно просил пока ничего не готовить, а то мало того что на диете сидит, так еще и наготовила на праздник кучу вкусностей. Но меня так заинтриговал рецептик, что прийдется в нычку эксперементировать girl_haha
 
09 Мар 2010 3:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Katrinute писал(а):
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Екатерина, благодарю от всей души!!! Буду пробовать обязательно!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Мар 2010 4:10

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Alissa писал(а):
сегодня муж меня слезно просил пока ничего не готовить,


girl_haha girl_haha

Ольга из Воронежа писал(а):
Екатерина, благодарю от всей души!!!


Приятного аппетита, Ольга!
 
09 Мар 2010 4:43

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Спасибо Екатерина за рецепт и дополненние. Обязательно попробую. Romashki
 
09 Мар 2010 10:59

Распечатать сообщение
olya19

Olya

35 лет
Украина, г.Мариуполь

olya19Мои рецепты
Katrinute писал(а):
Разрезать надо на скалке, Оля, т.к. скалку перед наматыванием мы смазываем раст. маслом, то тесто к ней не липнет. Разрезаете и раскрываете тесто - получется многослоеный блин, складываете его еще и все.

Большое спасибо.Теперь всё понятно!!Буду делать. good2
 
09 Мар 2010 12:57

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
lusi07 писал(а):
Обязательно попробую.

olya19 писал(а):
Буду делать.


Спасибо, Люси, Оля. Rose Надеюсь, не разочарует.
 
18 Мар 2010 0:05

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

33 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
ничего же себе
слоеное прям-таки очень
я делала обычное...не особо слоится(
ни то, что покупное
а слойки мы любим...
 
11 Апр 2010 17:16

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Катерина, хочу выразить огромную благодарность за чудесный рецепт слоеного теста. Делала в пятницу, вышло ну просто сногсшибательно! Тесто раскатала в пласт, смазала всю поверхность творог+желток+сахар+изюм, скатала в рулет и разрезала на небольшие кусочки. Запекала полчаса. Мужа было от тарелки просто не оторвать Smile Он еще ни разу так быстро все не съедал! Yahoo!

Фото


Фото


А из остатков формой вырезала кружки, смазала творожной массой и уложила сверху дольки яблока. Чудесно!

Фото
 
11 Апр 2010 17:42

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Нина, спасибо за доверие! Rose Очень рада, что Вам и мужу так понравилось! Фото очень аппетитные! good

Я обычно делаю это тесто для пирожков с острой творожно-сырной начинкой (типа хачапури).

Вот посмотрела на Ваши фото, и, пожалуй, пойду тесто заводить... Smile
 
11 Апр 2010 17:48

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Katrinute
Конечно! Со сладкой начинкой они такие бесподобные! girl_in_love Нежные, чуть с хрустящей корочкой... мммм.... с ума сойти можно от восторга wacko1
 
30 Май 2010 20:46

Распечатать сообщение
22011968





22011968Мои рецепты
милые дамы, помогите-подскажите почему при выпечке по краю тесто нормальное , расслоилось, а под начинкой -сбитое, сырое, что я не так делаю, заранее спасибо!
 
31 Май 2010 19:21

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
хм... а какая у Вас начинка?
 
01 Июн 2010 20:32

Распечатать сообщение
22011968





22011968Мои рецепты
начинка-яйца, лук, укроп, и с рыбой делал-тоже самое, а без начинки с сахарком - супер
 
02 Июн 2010 20:02

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
интересно... даже не знаю, что Вам и сказать... я делала и с мясом и с творогом, который обычно дает воду - и такого эффекта не наблюдала. Могу в таком случае посоветовать перейти на большие пироги: тесто разделите на две части, выстелите форму, основу пропеките немого, чтобы поднялась, потом выньте, выложите начинку, закройте второй частью теста сверху и запеките до готовности верхнего слоя. Ну... как вариант. Тогда уже точно пропечется.
 
03 Июн 2010 17:35

Распечатать сообщение
22011968





22011968Мои рецепты
спасибо, и за рецепт, и за внимательность
 
09 Июн 2010 14:18

Распечатать сообщение
terier_w

Алёнушка

35 лет
Казахстан,Алматы

terier_wМои рецепты
Что-то я ничего не поняла... wacko1 Так сколько муки то надо???
 
09 Июн 2010 18:02

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Katrinute писал(а):
525 г (3,5ст) муки
 
10 Июн 2010 2:14

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

46 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Очень заманчивый рецепт!Обязательно попробую.Скажите,а можно использовать не сливочное масло,а маргарин для выпечки?Перечитала рецепт там написано смазывать обильно мягким сливочным маслом.Что имеется ввиду-масло-спред,которое мягкое изначально или просто размягченное?
 
10 Июн 2010 14:24

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Диана, я всегда использую только сливочное масло 82% жирности просто здоровья для. Мягкое масло - это комнатной температуры, чтобы можно было его размазывать по тесту. Конечно, если для Вас привычен маргарин, используте его. Расскажите, как получилось.. girl_claping
 
10 Июн 2010 18:30

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

46 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Спасибо за ответ!Этоя просто трушу,вдруг ен получится,поэтому хочу попробовать с маргарином,а если понравится,то тогда уже буду хорошее сливочное масло использовать.Хотя может стоит и сразу рискнутьSmile
 
04 Июл 2010 18:32

Распечатать сообщение
Lyaza

lazzat

42 года


LyazaМои рецепты
Спасибо за такой рецепт!
Я попробовала приготовить, вроде получилось.... но толи муки много положила...вобщем расскатывать было тяжеловато, да и не очень красиво получилось(((...., хотя вкусноооо..мммм)))
Но я не сдаюсь! сейчас будет дубль 2 dance2
если красиво получится, выложу сюда Embarassed
 
05 Июл 2010 19:32

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Lyaza, мука у всех разная, возможно, в Вашем варианте нужно и чуть больше.
Рада, что Вам вусно!
 
13 Июл 2010 18:38

Распечатать сообщение
Lyaza

lazzat

42 года


LyazaМои рецепты
дА,Катенька!!!
Во второй раз намного лучше получилось! замечательный рецептик!
я готовила пирог куринный для выезда на природу? разошелся в первые 10 мин!!! Очень удачный рецепт!Спасибо.
Я использовала ваш совет и сначала прогрела нижний пласт в духовке, а до этого как только замесила тесто дала ему полчаса полежать... все получилось!
домашним понравилось! а какой запах стоял..... wacko1
 
28 Авг 2010 20:01

Распечатать сообщение
Alya05

Александра

38 лет
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
KatrinuteСпасибо большое ,за рецептик!!!! girl_in_love Rose Rose Rose Обязательно попробую.А сколько выпечки получается из такого количества теста?
 
28 Авг 2010 22:13

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Alya05 писал(а):
А сколько выпечки получается из такого количества теста?


Пару противней пирожков будет, Александра.. nyam2
Страница 2 из 7

Наверх