Оладьи из зеленой гречки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2019 13:30
|
~Iren~
|
|||||||
Хочу предложить рецепт вкусный постных оладушек из зеленой гречки. Это быстро, просто, питательно, вкусно. Рецепт до неприличия прост.Самое долгое это замочить гречку на 8-12 часов. Количество часов зависит от того, у кого сколько свободного времени. Пропорций тоже не даю, они здесь не требуются. 1. Замачиваем зеленую гречку в воде и оставляем при комнатной температуре на ночь или дольше. Можно пару раз перемешать, но это не обязательно. 2.Как только решили готовить оладьи , гречку отправляем в дуршлаг и хорошо промываем водопроводной водой. Вода будет слегка слизистая,пугаться не нужно, так и должно быть. Если гречку предварительно хорошо промыли, то после замачивания можно уже не промывать, а просто слить воду. 3.После того, как гречу промыли (или слили воду) , измельчаем ее погружным блендером в пюре. Во время взбивания можно добавлять обычной воды, чтобы пюре по консистенции напоминало очень густую сметану. 4. В пюре из гречки добавить соль, специи, любые добавки по вкусу (жареный лук, морковь, капуста свежая или жаренная , отварная чечевица, горошек любая зелень,чеснок и дт.), все что вашей душе угодно. Все перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем количество добавок и специй. 5. Выпекаем на разогретой сковороде на растительном масле ( я использовала кокосовое) до золотистого цвета. Оладьи прекрасно схватываются, не разваливаются. 6. Подавать можно с салатом, оливками, с любым соусом на основе майонеза или томатов, с красной рыбкой,маринованными огурчиками. Очень вкусные оладьи. Приятного аппетита! |
||||||||
21 Мар 2019 13:35
|
ТЕН
|
|||||||
~Iren~
Ирочка, какой классный рецепт! Здесь никогда не видела зеленой гречки Если встречу - обязательно приготовлю! |
||||||||
21 Мар 2019 13:38
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, на доброе здоровье!
У нас она продается сейчас во многих магазинах. В виде каш/гарниров у меня дружбы с этой крупой не получилось. Использую только для проращивания, для выпечки ферментированного хлеба, иногда для смузи и теперь открыла для себя эти оладьи. В этих блюдах зеленая греча ведет себя идеально. |
||||||||
21 Мар 2019 15:52
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Классный рецепт! Я всегда блины 🥞 из гречки делаю!Теперь оладушки испеку😊Только я не пойму зачем от слизи гречку промывать, везде пишут, что этого не нужно делать (слизь как яйцо 🥚 скрепляет)?🤔Я кашу с сырой замоченной гречки ем по утрам и тоже не промываю🙆♀
|
||||||||
21 Мар 2019 16:15
|
~Iren~
|
|||||||
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!
Надеюсь, что рецепт придется по душе.
Когда готовлю ферментированный хлеб, то не промываю, просто сливаю воду,в которой гречку замачивала. А при готовке оладий промываю; они вообще не распадаются, тесто ведет себя очень похоже на тесто для оладий пудла. Хотя,действительно, можно воду просто слить и взбить блендером.
Слизистая текстура на любителя. Если нравится, то почему бы и нет. |
||||||||
21 Мар 2019 16:29
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Спасибо 😊 👍😋Рецепт действительно Супер! Я без гречки и дня не могу прожить!🥰
|
||||||||
21 Мар 2019 16:43
|
~Iren~
|
|||||||
Спасибо! И на доброе здоровье! |
||||||||
22 Мар 2019 10:37
|
олина
|
|||||||
Ирочка, рецепт заинтересовал еще вчера, прочитала и очень обрадовалась, что рецепт теперь такой будет у нас! Я слышала о том, что очень вкусные получаются котлетки из зеленой гречки, сыроедческие я действительно готовила по собственному рецепту, а вот пожарить почему то не решалась... а по сути - это же оладушки... вот только промывать слизь не буду - она мне как раз нравится - такая желейная консистенция и в супчике (с зеленой гречкой такие супчики вкусные! )...
Ирочка, а сверху у тебя соевая сметана? Спасибо тебе за рецепт, солнышко! |
||||||||
22 Мар 2019 13:21
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, добрый день!
Очень рада, что рецепт тебя заинтересовал.
Именно.
Конечно, надо делать так как больше нравится. Вчера после разговора с Татьяной в рецепт добавила информацию, что промывать гречку после замачивания необязательно. Пусть будет выбор.
Это у меня соевый майонез. Когда своего нет, то покупаю майонез марки "Слобода" или органический майонез BioGourmet.
На доброе здоровье, Леночка! |
||||||||
23 Мар 2019 0:31
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Ириш,отличный рецептик!
В закладочки! |
||||||||
23 Мар 2019 0:36
|
~Iren~
|
|||||||
Ксюша, привет!
На здоровье!Буду рада, если рецепт тебе пригодится. |
||||||||
25 Мар 2019 10:39
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Ирэн, я не успеваю за твоими вкусностями и полезностями
Только тофу и нори купила и освоила, а ты уже с зелёной гречкой! Будем искать(с) |
||||||||
25 Мар 2019 15:28
|
~Iren~
|
|||||||
Наташа, привет!
Из зеленой гречки уже давно хлеб готовлю, сейчас решила расширить кулинарные горизонты.
Она сейчас не дефицит, продается во многих магазинах. |
||||||||
08 Апр 2019 5:53
|
олина
|
|||||||
Ириша, все-таки я приготовила но по-мотивам. Вспомнила, что готовила из цельной крупы сыроедческие, вот в чем был нюанс, а обычные как то не решалась и вот благодаря твоему рецепту сделала, но именно зернышками, в качестве связующего была льняная мука (молотый лен), все схватилось отлично и получилось очень очень вкусно. улетели мигом.
Спасибо тебе за рецепт, дорогуленька |
||||||||
08 Апр 2019 20:32
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, приветствую!
Очень рада, что ты приготовила оладушки. Лен хорошо связывает, это точно. В этом рецепте можно было и без него обойтись,все отлично схватывается. В любом случае, рада, что тебе понравились оладушки.
Самая высокая похвала рецепту. Спасибо за добрые слова. |
||||||||
24 Апр 2019 11:30
|
~Iren~
|
|||||||
17 Авг 2019 18:32
|
~Iren~
|
|||||||
10 Авг 2020 2:39
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||
Ириш, а по какому рецепту? Собираюсь купить зеленую гречку, вот смотрю рецепты . |
||||||||
10 Авг 2020 12:40
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, знаешь, я бы уже не стала советовать этот хлеб. Когда увлеклась хлебопечением на закваске, то читала у хлебопеков много негатива по отношению к этому хлебу. Он не ферментированный, для ферментации надо не менее 5 дней, а здесь всего 2 дня. За это время успевают образоваться только плохие бактерии; для этого хлеба они рекомендовали все таки использовать дрожжи, или закваску. Больше этот хлеб не пекла. Я сегодня выложу рецепт льняного хлеба, посмотришь, может тебе подойдёт такой вариант.
Из зеленой гречки делают «творожок», смузи ... думаю, у тебя она не пропадёт 🤗 |
||||||||
10 Авг 2020 17:38
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||
Иринка, выкладывай рецепт. Я уже и в список внесла льняную муку и зеленую гречку. |
||||||||
10 Авг 2020 18:33
|
~Iren~
|
|||||||
10 Авг 2020 19:02
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||
Уже сбегала в рецепт! |
||||||||
19 Ноя 2020 6:16
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||
19 Ноя 2020 13:22
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, привет! Рада видеть!
Очень приятно, что оладьи тебя не разочаровали. На фото выглядят аппетитно, пухляши А горох и пшенку ты сырые(замоченные) использовала или отварные? п/с уфф, даже одну горошину рассмотрела внутри оладушка |
||||||||
19 Ноя 2020 21:15
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||
Спасиб!
Сначала хотела отварить, но решила попробовать из сырой крупы полностью, так больше пользы, когда меньше тепловой обработки. И все получилось! Вымачивала все, и пшенку, и горох, и гречку.
Не доблендерила, видать. |