Katrinute писал(а): |
Рая, воду надо лить не в форму, а брызгать на пироги! Растекаться по противню не должно, просто пироги должны быть мокрые, абсолютно мокрые с виду. Дерзайте! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) |
Спасибо за ответ!!
Я совершенно правильно поняла с самого начала, что лить воду надо НА ТЕСТО, а не НА ФОРМУ. Переформулирую вопрос, чтобы избежать непоняток.
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
Сколько надо разбрызгать миллилитров воды на пирог, положенный в форму диаметром 30 см?
Я думаю, Вы понимаете, что колличество- понятие относительное и у каждого своя мерка. У меня фраза "пара штучек" воспринимается как "точно 2 штуки", а некоторые считают, что это "от 3 до 5 штук". В одном рецепте (тульский пряник) автор указала, что "варенья на один пирог диаметром 26 см используется ОЧЕНЬ много". Я на форму 30 см использовала 250 грамм - варенье лезло со всех дыр. Автор на мой вопрос уточнила, что у неё "много" - это 4 столовых ложки.
Я не зануда, но просто привыкла (в силу проф. деятельности и образа жизни) к точности.
Буду благодарна Вам за ответ
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)