Вариантов этого рецепта в сети множество. Предлагаю свой вариант.
Порезать из расчета на один средний баклажан, количество баклажанов зависит от количества народа которого накормить нужно, по одному на личико
:
половинку среднего помидора, предварительно ошпарив и сняв шкурку, порезать кубиком.
половинку средний сладкой красной луковицы порезать кубиком
половинку сладкого болгарского перца порезать кубиком
большой зубчик чеснока мелко порубить
базилик свежий измельчить красный или взять щепоть сушеного по вкусу
Разогреть духовку, выложить баклажаны в смазанную растительным маслом форму, сделав надрез один по середине баклажана не до конца разрезая его, налить немного растительного масла в надрезы. Запекать до почти до полной мягкости.
Пока баклажаны запекаются, пожарить на растительном масле на сковороде лук, сладкий перец, помидоры, чтобы они были альденте. В конце добавить чеснок и базилик, прогреть пару минут.
Достать форму с баклажанами, раздвинуть надрез, выложить ложкой начинку и запекать под грилем минут 7-10. Можно есть , как основное блюдо, можно добавить мясную состовляющую, с ними идеально сочетаются люля- кебаб
Приятного аппетита!