Пышные оладушки

Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края
Спасибо за рецепт! По правде говоря, сильно сомневалась - действительно ли так пышно и вкусно. Рискнула сделать и в кои-то веки удостоилась скупой мужской похвалы "Удачные оладьи" и "Теперь всё время так делай".

Делала строго по рецепту: 0,5л кефира подогрела в кастрюле прямо на плите /кефир, не уследила, расслоился на сыворотку и творог, но в итоге на результат не повлияло/,
с плиты сняла и прямо в горячее сыпала 4 ст.л. сахара /для сладкоежек - надо 5-6/,
соли 0,5ст .л., 1 яйцо /не бойтесь, не свернётся/, миксером взбила /венчики для яиц/,
по мере взбивания ст. ложкой сыпала муку /покупала самую предешевейшую и не просеивала, лень возиться с просеиванием/

и смотрела на консистенцию получаемого теста, чтобы определить, когда же оно будет с ложки не литься, а падать кусками mocking /уходит ~0,5кг муки/, а вот когда оно начинает уже отковыриваться с помощью чайной ложечки - тогда можно заканчивать и добавить 1 ч.л. соды без горки.

Одновременно поставьте сковородку с подс.маслом на огонь разгореваться, в холодную не кладите тесто - плохо поднимется и плохо зарумянится. А потом начинайте брать ст.ложкой большие плюхи теста и, помогая себе их чайной ложечкой сковыривать, выкладывайте на сковородку. Ждите, сначала будет плоско. А зато потом как начнёт расти! Точно как на дрожжах!

Я вчера уже не на 0,5л кефира делала, а на литре. К сожалению, не могу фото предоставить, нет фотоаппарата, а так бы показала, какие получились пышнющие! И когда раскусываешь, внутри тесто именно дырочками, а не непропечённой плоской плюхой.

Вобщем, дорогая Katrin03, больщущее спасибо за рецепт ! Romashki Romashki Romashki !!!

 
13 Янв 2010 7:18

Страница 6 из 52