Банники песочно-дрожжевые
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2014 21:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Мариночка,я необыкновенно рада и счастлива, что мне удалось тебя порадовать этим рецептом домашней выпечки Представляю как вкусно получилось с ореховой начинкой Огромное тебе спасибо за твой тёплый отзыв за красивый фото-отчет и за твоё дорогое внимание!!!
Готовь на здоровье и на радость своим родным и близким! |
||||||||||
23 Авг 2014 18:15
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||
Лика, спасибо!
Сфотографировала банники и отставила в сторонку до утра. А утром с кофейком попробовала кусочек... Ммммм.... Потрясающе! Маковая начинка получилась сочная, тесто нежное. Признаюсь честно, молока у меня не было. Вышла из положения,разбавив сухое молоко и забыла добавить разрыхлитель. Дрожжи были сухие. Пропорции взяла из расчета на один банник. В общем, не оригинал, конечно. Но как вкусно!!! |
||||||||||
27 Авг 2014 14:16
|
Акилежна
|||||||||
Юлия,на здоровье!!!
Спасибо за аппетитное фото !!! Мне безумно приятно, что рецепт тебе полюбился Юлия,большущее тебе спасибо за такой великолепный отчет! |
||||||||||
15 Сен 2014 15:43
|
vltava
|
|||||||||
Всем привет !
Спешу поблагодарить за очередной прекрасный рецепт ! Банники - вкуснейшие ! Они у меня не такие красивые получились , как хотелось бы . Зато , вкусно ! Мака у меня не было . Испекла с молотым миндалём и вишнёвым вареньем . И просто с вареньем - черничным . Очень вкусно ! В следующий раз испеку с маком ! |
||||||||||
20 Сен 2014 12:44
|
Акилежна
|||||||||
Привет,Ирина!!!!
Ирина, вот не правда! Твой банник получился ни чуть не хуже, чем у меня и других девочек! И самое главное, что получилось вкусно!!! Это важнее всего!!! огромное тебе спасибо за такой вкусный, замечательный отчет и твой теплый отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887591559.html][/URL] |
||||||||||
06 Окт 2014 19:32
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||
Лика, а если в тесто положить меньше сахара, его можно использовать для несладкой начинки?
|
||||||||||
06 Окт 2014 21:16
|
marishap78
46 лет Москва |
|||||||||
Лика, большое спасибо за рецепт. Давно ходила вокруг да около рецепта, все руки не доходили. Сегодня испекла с маковой начинкой. Это очень вкусно, действительно. Лика, вопрос про тесто. Вы с этим тестом не пекли закрытые пироги? У нас намечается мероприятие и хотелось бы с этим тестом пирогов. Спасибо за внимание и жду ответа с нетерпением. Марина
|
||||||||||
08 Окт 2014 3:33
|
marishap78
46 лет Москва |
|||||||||
Я опять с комментариями. Вчера пекла банники и половина теста осталась. Тесто убрала в холодильник (не в морозилку), закрутилась за целый день и только поздно ночью вспомнила про него. Благо был яблочный мармелад, сделала рогаликов. Это самые вкусные рогалики из моей жизни))). Поверьте, это что то! Мы с мужем съели по 5 рогаликов за раз с молоком. Вопрос про пирог остается открытым))).
|
||||||||||
08 Окт 2014 12:48
|
Акилежна
|||||||||
Юлия,признаюсь с этого теста я не готовила несладких пирогов
Мариша,на здоровье!!!
Я так рада, что рецепт пригодился и выпечка понравилась!!!
Мариночка,нет не пекла могу посоветовать вот это очень вкусный киш http://forum.say7.info/topic49801.html и такой пирог -начинку можно приготовить любую http://forum.say7.info/topic36430.html
Мариночка,Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями Пеките на здоровье и на радость Вашим родным и близким!!! И еще раз огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту, и за еще один отчёт!!! |
||||||||||
08 Окт 2014 14:09
|
marishap78
46 лет Москва |
|||||||||
Лика, хочу поблагодарить Вас за предложенные рецепты пирогов, но к сожалению это немного не то, что нужно. Объясню вкратце, т.к. очень надеюсь на Вашу помощь. (Прошу прощения девочек, что не по теме данного рецепта). У меня муж татарин. По мусульманским традициям на поминальный стол подаются закрытые сладкие пироги. У нас такое мероприятие намечается на послезавтра. Однажды, мы заказывали такие пироги в татарском кафе. Что хочу сказать...... Никогда в жизни мы не ели ничего вкусней этих пирогов. Я умоляла дать рецепт у кондитеров этого кафе, рецепт держится в строжайшем секрете. В этом кафе заказывают пироги не только со всей Москвы, но даже из Питера. Перепробовала я огромное количество рецептов. Поверьте, я извела тонны муки и масла. Два года я пыталась повторить этот шедевр. Вроде все просто: сверху корочка как в песочном пироге, внутри похож на кекс (и не кекс), то ли дрожжевое (но дрожжами и не пахнет). В общем консистенция такая, что корочка грустит, мякиш влажный и рассыпчатый и кусочек тает во рту. Лика, я не знаю как раскрыть секрет этого теста, я измучила всех татарских женщин земного шара)))). В общем я в отчаянии))).
|
||||||||||
08 Окт 2014 14:11
|
marishap78
46 лет Москва |
|||||||||
Хочу дополнить, что стоят такие пироги очень очень дорого, от 800 до 1200 за шт. Мне нужно более 6 шт. Для нас это очень накладно. Вот я и мучаюсь. Девчушки, милые хозяюшки, выручайте))).
|
||||||||||
08 Окт 2014 14:14
|
marishap78
46 лет Москва |
|||||||||
Я подумала, а если сделать обычное песочное (крошка, сахар, желтки) и добавить в него сухие дрожжи и разрыхлитель? Т.е. никакой дополнительной жидкости, ни сметаны, ни молока. Лика, Вы так не пробовали?
|
||||||||||
13 Окт 2014 17:43
|
vltava
|
|||||||||
Всем привет !
Как и обещала , испекла с маком . Люблю выпечку с маком . Давняя у меня любовь к булочкам с маком и шоколадной глазурью . Вот , и кусочек банника с удовольствием проглотила Очень вкусно ! Очередное тебе marishap78 Я , к сожалению , ничем помочь не могу . Не знакома с татарскими пирогами . И не пробовала . |
||||||||||
19 Окт 2014 12:00
|
Акилежна
|||||||||
Привет,Ирина!!!
Какой красивый банник у тебя получился!!! Румяный, аккуратненький весь такой Просто блеск!!! Я тоже очень люблю выпечку с маком наверное само больше чем другими начинками Спасибо тебе большое, что доверилась рецепту, Ирина!!! И за твой отзыв и отчет потрясающий!!!
Маришенька, я так не делала Извините ,что не смогли Вам ничем помочь |
||||||||||
26 Окт 2014 21:40
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||
Здравствуйте, Лика!
Вчера испекла банники по Вашему рецепту! Такое тесто, и сами банники, я делала первый раз и с уверенностью могу сказать, что буду делать еще! Они очень-очень вкусные!!! Я их пекла с черникой, хотя думаю, что такая начинка для банников немного влажновата, но все равно результатом я довольна на 100%!!! А как они пахли когда пеклись - просто не передать словами!!! Все соседи могут только позавидовать! Вот мой фотоотчетик: Большое Вам спасибо за такой удачный рецепт, хорошее настроение и очень вкусные банники!!! |
||||||||||
28 Окт 2014 21:49
|
Акилежна
|||||||||
Здравствуйте ,Ольга!!!
Как я рада, что рецепт не подвел и банники понравились!!!
Банники получились просто изумительные!!!
Большое спасибо, Ирина,что поделились своими впечатлениями об этих банниках и порадовали меня так своими светлыми эмоциями! Пеките на здоровье, и заходите еще в гости обязательно! |
||||||||||
11 Ноя 2014 21:39
|
Tanushe4ka
47 лет Украина,г. Харцызск |
|||||||||
Лика! Большущее спасибо за рецепт банников!
Пекла уже много раз с маком,с орехами,со сгущенкой Очень нравится,что они долго хранятся и остаются такими же вкусными К сожалению,без фотоотчета |
||||||||||
15 Ноя 2014 14:11
|
Акилежна
|||||||||
Татьяна, огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и за твой отзыв такой позитивный и светлый!!! Я безумно рада и счастлива, что банники у тебя получаются вкусными и не подводят в приготовлении. |
||||||||||
05 Дек 2014 12:22
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
Акилежна
ваши банники я делала с маком и полила шоколадом .....тесто мягкое ,нежное след раз буду делать в виде булочек спасибо |
||||||||||
13 Дек 2014 13:40
|
Акилежна
|||||||||
Иришка,Мне так приятно, что банники понравились!!! Пеките на здоровье и на радость Вашим родным и близким!!!! Если желаете испечь в виде булочек,то могу посоветовать вот этот рецепт и само тесто и начинка очень вкусное. http://forum.say7.info/topic36529.html |
||||||||||
07 Янв 2015 1:22
|
firuzi
Одесса |
|||||||||
Акилежна
Лика, большое спасибо за рецепт. Очень вкусные банники получились. Люблю когда теста мало, а маковой начинки много. Единственное что расстроило, так это моя духовка. Низ уже хорошо пропекся, а верх все никак не румянился. Я всю дрожжевую выпечку из-за этого с паром пеку. А в этом случае не знала как поступить, тесто не совсем дрожжевое. Надо что-то придумать. |
||||||||||
13 Янв 2015 13:53
|
Акилежна
|||||||||
Юлия, на здоровье!!!
Я очень рада, что рецепт понравился!!!
лучше конечно, печь с обдувом Огромное тебе спасибо за то, что поделилась своим мнением, таким приятным и радостным для меня!!! |
||||||||||
14 Янв 2015 15:21
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
Акилежна
спасибо большое!!!!!! |
||||||||||
24 Янв 2015 2:11
|
Акилежна