Салат-закуска с авокадо,черри и фетой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2013 18:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Салат-закуска с авокадо,черри и фетой.
идеей послужил полюбившийся мной салат от Вероники http://forum.say7.info/topic62043.html авокадо-1 шт помидорки черри-10 шт фета или брынза-10 кубиков лук зеленый укроп заправка двумя способами: оливковое масло винный уксук или лимонный сок черный молотый перец,соль зернистая горчица или: нат.йогурт 1 ч.л майонеза черный молотый перец,соль по желанию несколько капель лимонного сока можно пол зубка чеснока авокадо порезать дольками и полить лимонным соком помидоры пополам аккуратно соединить авокадо,черри и фету,размешать выложить на тарелку,посыпать укропом и луком и полить заправкой |
||||||||||
02 Май 2013 19:46
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Наташа,салатик супер вкусный,полезный,легкий Обязательно приготовлю.Я в последнее время помидорчики немножко посыпаю сухим лимонным базиликом -добавляет аромат и вкус салатику с помидорами,даже моя доча теперь его любит Спасибо за рецептик
|
||||||||||
02 Май 2013 20:26
|
nata69
|||||||||
Вероника,спасибо,что зашла. Частенько делаю твой салатик.Очень он мне полюбился. А тут решила добавить авокадо. Слушай,сухой базилик есть,а лимонного нет...на вид он такой же как обычный? Наверно аромат немного другой? Хочу попробовать в салат добавить. Мне очень нравится сочетание базилика и помидоров. |
||||||||||
02 Май 2013 21:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
простенько и со вкусом спасибо,забрала
|
||||||||||
02 Май 2013 21:09
|
nata69
|||||||||
Натуличка Сергеевна
Наташ,спасибо за интерес. |
||||||||||
02 Май 2013 21:19
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Наташа,лимонный базилик в прошлом году вырастила сама в цветочном вазоне вымахал огромный куст - листики нежные,бархатистые, зеленого цвета,если растереть между пальцами то появляется аромат лимона.Все лето добавляла его в салатики,а осенью срезала и высушила,ты только не смейся я этот базилик добавляю в салаты,супы,в хмели-сунели,в рис,настаиваю на нем уксус для салата ,а высушенные колоски соцветий стоят в вазочке в ванной комнате как натуральный освежитель воздуха (доча аллергик и я химией из магазина не пользуюсь).Фиолетовый базилик,он же реган тоже выращивала,но лимонный мне больше нравится т.к.более нежный и аромат не такой сильный как у фиолетового. |
||||||||||
02 Май 2013 21:42
|
nata69
|||||||||
Какая ты молодец! Я несколько раз покупала в пластмассовых ведерках,использовала и все.Надо будет попробовать пересадить,может вырастет что-то бОльшее по размеру из него? Вероника,офигеть! Получается я именно его всегда использую ,я только зелененький,бархатистый базилик покупаю.Обожаю салат капрезе и только с ним делаю. Я и не знала,что это лимонный базилик.Балдею от его аромата и почему-то считала,что это один единственный базилик.Других нет.
ну еще бы,обалденная травка ведь!
здорово!представляю какой нежный аромат от них исходит
а для меня фиолетовый всегда был именно ореганом век живи,век учись! |
||||||||||
02 Май 2013 22:49
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Наташа,орегано-это по нашему душица или материнка(у нас на Украине бабушки-травницы так называют),а у итальянцев орегано и в пиццу и в овощные блюда первое дело.
я сама сею семена в вазон,доча ухаживает-поливает из лейки для неё занятие и нам польза А то что вырос огромный куст было для меня сюрпризом |
||||||||||
03 Май 2013 0:16
|
nata69
|||||||||
ну надо же,душица...а у нас называют реган,с детства слышала это название
у нас в доме(в России) всегда эта травка присутствует,мама очень любит семенами наверно лучше сажать...молодчинка дочурка,помошница мамина я как-то розмарин пересадила и большой кустик вырос а вот семена укропа сажала несколько раз,не растет |
||||||||||
03 Май 2013 0:37
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
это фиолетовый базилик орегано-это душица,надеюсь не запутала тебя |
||||||||||
03 Май 2013 1:19
|
nata69
|||||||||
да,не,это уже я перепутала орегано я люблю и сухой куда только не кидаю |
||||||||||
04 Май 2013 12:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ну, надо же. А у нас душица и душица. Бабушка ее очень любила. Наташ, салат -убойный . Меня уж точно - наповал!! А я сейчас пудинг с ягодами делаю (по твоим мотивам), но пудинг |
||||||||||
04 Май 2013 15:55
|
nata69
|||||||||
Натуля,спасибо!
|
||||||||||
04 Май 2013 18:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наташ, я салат сделала, фотку выложу попозже. Вкуснаааааа....
|
||||||||||
04 Май 2013 19:05
|
nata69
|||||||||
жду,Натульчик! |
||||||||||
06 Май 2013 11:26
|
Рассвет 75
48 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Наташа, хочу спросить-черри сильно отличаются по вкусу от обычных томатов?
У нас эти помидорки очень дорогие. |
||||||||||
06 Май 2013 12:22
|
nata69
|||||||||
Зоя,я бы не сказала,что они сильно отличаются от обычных помидоров.В них содержится чуть больше сахара,они чуть тверже и вкус как бы насыщеннее...ну и красиво смотрятся в салатах с эстетической точки зрения.
Я очень люблю их в салатах. |
||||||||||
07 Май 2013 18:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
07 Май 2013 19:00
|
nata69
|||||||||
класс! с салатными листьями тоже очень вкусно! Наталь,безумно аппетитная тарелочка! спасибо за отзыв и чудесное фото |
||||||||||
20 Май 2013 18:06
|
nata69
|||||||||
20 Июн 2013 0:30
|
aleksandra67
|
|||||||||
Наташа,а сегодня порадовала себя этим легким и неимоверно вкусным салатом. Делала с брынзой.Следующий раз куплю фету.
Делала на обед,быстро и нехлопотно. В общем,я в восторге от двух новых салатиков.Буду часто делать,это очень вкусно. В холодильнике еще три авокадо, выберу очередные салатики с ним. Не перестану тебя благодарить. |
||||||||||
20 Июн 2013 4:17
|
nata69
|||||||||
здорово! салат действительно легкий и безумно вкусный я его часто себе делаю
на здоровье,Саша и удачи в выборе вкусных и полезных салатов! |
||||||||||
22 Июн 2013 0:14
|
aleksandra67
|
|||||||||
спасибо,я целый список составила и на холодильник повесила хочу каждый день новым салатом наслаждатся |
||||||||||
22 Июн 2013 3:46
|
nata69
|||||||||
аналогичные желания пока лето,так и хочется салатами питаться |
||||||||||
26 Июн 2013 23:01
|
aleksandra67
|
|||||||||
эти продукты всегда у меня в холодильнике
вчера снова насладилась вкусом этой закусочки-салата влюбилась напрочно и надолго |