Рис «Консульский»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2008 22:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Рецептом этого блюда поделился повар американского консульства, поэтому я его так и назвала.
Может, уже есть похожий рецепт, я не нашла, поэтому выставляю этот. Для приготовления этого блюда нужно: 1 стакан риса, 1 большая луковица, 1 упаковка шампиньонов (грибы в принципе могут быть любые, но в оригинале - шампиньоны), соевый соус, растительное масло для жарки (масла на фото нет, вспомнила поздно). Отвариваем рис без соли. Пока варится рис, мелко крошим луковицу и обжариваем на растительном масле до "коричневости" (на фото получилось потемнее, чем было на самом деле), добавляем грибы, жарим до готовности грибов, вливаем в сковородку 4-5 ст.ложек соевого соуса и включаем огонь так, чтобы все бурлило. Высыпаем в эту бурлящую массу рис, хорошенько перемешиваем, если нужно, немного подсаливаем и прогреваем пару минут. Все! Приятного аппетита! Есть можно в горячем виде, в холодном тоже не плохо, или как гарнир. |
||||||
18 Фев 2008 22:47
|
luluza
53 года canada |
|||||
Valentina47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это Вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2008 22:51
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Рис
![]() ![]() ![]() ![]() , спасибо за вкусный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2008 22:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Valentina47,и я такой рис люблю готовить! Только ещё иногда морковочку натёртую вместе с луком обжариваю.
Спасибо тебе, что напомнила про это вкусное блюдо! ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2008 23:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Valentina47
Валечка!!!! ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2008 23:04
|
Ляка
46 лет |
|||||
Valentina47
МОЛОДЕЦ !!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще один постный рецептик !!!!!!!!!!!! |
||||||
19 Фев 2008 0:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Луиза, я привела рецепт в оригинале, так сказать, ну а дальше.... с фантазией на нашем форуме все в порядке ![]() ![]() ![]()
Лиза, у меня тоже сразу же возникла такая идея ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь Ляка Спасибо, девочки. Я вообще-то почти не сомневалась, что подобные рецепты есть, но не нашла в "чистом виде". Не обессудьте. |
||||||
19 Фев 2008 0:28
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
Valentina47
ДУМАЮ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО! СПАСИБКИ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2008 0:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Заинька, спасибо за оценку
![]() |
||||||
19 Фев 2008 1:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Валюшенька, спасибо за рецепт!!!
Я уже даже на форум боюсь заходить, здесь столько всего много, а я никак не могу начать диету, всё срываюсь. Вот опять муж попросил сделать ему "Наполеон", говорит очень понравился! А я решила и другой тортик сделать от Лидочки из Вирджинии, надо же всё попробовать, получился тоже очень вкусный, хотя разрезать будем только завтра. Разьве можно здесь похудеть??? Тем более, если я сладкоежка! |
||||||
19 Фев 2008 6:36
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
ВАЛЕЧКА!!!
СУПЕР-СУПЕР ![]() ![]() СКОРО ПОСТ-эТО КАК РАЗ,ТО ЧТО НАДО ![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБКИ,ВАМ ЗА ВКУСНЯШКУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2008 15:55
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Valentina47
![]() Валечка, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2008 16:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Любаш, та же самая история, сын уже попросил печь не чаще раза в неделю, но "Наполеон" пекла по его инициативе ![]() ![]()
Инночка, я как раз и подбираю для себя рецепты постные и ВКУСНЫЕ (ну как же себя обидеть ![]() ![]() ![]()
Марина, правда, вкусно ![]() |
||||||
19 Фев 2008 19:32
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
А я вот незнала о таком способе приготовления риса.
![]() Валентина,спасибо за рецепт,рис обожайу и уже точно вот-токое приготовлю. ![]() |
||||||
19 Фев 2008 19:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
oksana
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2008 0:00
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Valentina47
отличный рис! Дипломаты абы что есть и не станут ![]() ![]() ![]() спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2008 0:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оксана, точно ![]() |
||||||
20 Фев 2008 0:16
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
Valentina47, рис замечательный!!!!
.... А почему моркови не место на приемах? За что её так? ![]() |
||||||
20 Фев 2008 0:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ириш, слова были немножко другие, это смысл я передала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2008 17:15
|
Майя
70 лет Москва |
|||||
Если обжарить лук, грибы, морковку, а потом положить сырой рис и залить все водой, то получится вегетарианский плов, а если вместо грибов добавить изюм, то получится плов с изюмом. Это очень вкусно
![]() |
||||||
13 Янв 2009 1:14
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
13 Янв 2009 1:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Викуля ![]() ![]() ![]() ![]() Рис очень аппетитно выглядит ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2009 17:15
|
Libelle
Гость
|
|||||
Valentina47
Рис делала с лисичками.Забухала почти кг.Так вкусно с соевым соусом.Я его обожаю.И цвет такой у блюда красивый получился.Соль вообще не клала. Спасибочки ![]() Витаа почему он у вас такой белый на фото? |
||||||
14 Янв 2009 1:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Люба, спасибо за отчет ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2009 2:24
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|||||
ВАУ! Ну от такого не откажется наверно ни кто...
![]() |