Рис «Консульский»

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Рецептом этого блюда поделился повар американского консульства, поэтому я его так и назвала.
Может, уже есть похожий рецепт, я не нашла, поэтому выставляю этот.
Фото

Для приготовления этого блюда нужно:
Фото

1 стакан риса, 1 большая луковица, 1 упаковка шампиньонов (грибы в принципе могут быть любые, но в оригинале - шампиньоны), соевый соус, растительное масло для жарки (масла на фото нет, вспомнила поздно).

Отвариваем рис без соли.
Пока варится рис, мелко крошим луковицу и обжариваем на растительном масле до "коричневости"
Фото

(на фото получилось потемнее, чем было на самом деле), добавляем грибы, жарим до готовности грибов, вливаем в сковородку 4-5 ст.ложек соевого соуса
Фото


и включаем огонь так, чтобы все бурлило. Высыпаем в эту бурлящую массу рис, хорошенько перемешиваем, если нужно, немного подсаливаем и прогреваем пару минут. Все! Приятного аппетита!
Есть можно в горячем виде, в холодном тоже не плохо, или как гарнир.

 
18 Фев 2008 22:28

Страница 1 из 2