Вареники, которые никогда не развариваются
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2010 0:09
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты. Нам понадобятся: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалbрованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S.Муж сказал , что вареники на 5+ и такие вкусные, он ел лишь в детстве, а это для него высшая из похвал |
||
19 Апр 2010 0:16
|
Aqua731
64 года Москва |
|
Cпасибо, Танюш , тебе за рецептик , очень люблю вареники , и с картошкой тоже , но при варке всегда разваливаются , даже делать больше не хотелось . А по твоему рецепту обязательно попробую .Спасибо. [/b]
|
||
19 Апр 2010 0:22
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Aqua731
Спасибки, что заглянула Меня тесто покорило, легко всё и просто, а главное точные пропорции, поэтому тесто всегда получается, и не надо гадать слишком мягкое оно или уже слишком крутое |
||
19 Апр 2010 10:22
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Танечка, спасибо!!!
Вот-вот! Это всегда проблема. Обязательно попробую по твоему рецепту. |
||
19 Апр 2010 10:25
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|
забираю в закладки, очень хочется вареничков
Спасибки |
||
19 Апр 2010 10:30
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
Душечка
Танечка, спасибо за рецептик теста....уже в закладочках |
||
19 Апр 2010 10:34
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Лорик73
OlgaY Юлия К*** Девоньки |
||
19 Апр 2010 16:50
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Танюш , спасибо за рецептик теста..Забираю и обязательно воспользуюсь
|
||
19 Апр 2010 17:08
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Алусик-мамусик
Аллочка, надеюсь пригодиться Девочки , буду очень рада отзывам, заранее спасибо |
||
19 Апр 2010 19:59
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|
Обязательно попробую такой вариант теста, никогда такого не встречала А варенички мы очень любим , вот только тесто далеко не всегда получается удачное. Надеюсь, этот рецепт не подведёт!
|
||
20 Апр 2010 10:47
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
ПТН
Спасибо , буду рада, если рецептик пригодится |
||
28 Апр 2010 22:48
|
ватабася
Новосибирск |
|
Обожаю вареники! Какие же они аппетитные! Этот рецепт для меня, буду обязательно готовить. Большое спасибо душечка - Танюшечка, что поделась вот таким рецептом!
|
||
05 Май 2010 16:57
|
Солнечный ежик
34 года Ярославль |
|
Так аппетитно,просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЯМ НЯМ НЯМ!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-609866727.html][/URL]
|
||
21 Май 2010 11:48
|
Алентер
56 лет |
|
Танюшечка, спасибо тебе большое за рецептик, пробовала по многим рецептам, но твой превысил всех, теперь он мой навеки!!!!!!!!!
Делала с картошкой и вишней, бесподобно лепиться и тесто просто сказка!!!!! |
||
24 Май 2010 5:28
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Спасибо Танюшечка. Попробуем вареники теперь по этому рецепту.
|
||
26 Май 2010 0:02
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
Душечка
огромное спасибо за рецепт. никогда с таким удовольствием не работала с тестом!!!! оно просто прекрасное. теперь только таким образом буду готовить))) :romashk i: |
||
11 Июн 2010 18:37
|
Чебоксарочка
34 года Чебоксары |
|
Только что закончила лепить вареники по вашему рецепту=)))Тесто изумительное!!!
|
||
12 Июн 2010 11:31
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Алентер
svcom06 Чебоксарочка Девочки, большое вам спасибо за похвалу , очень рада что рецепт вам пришелся по душе ватабася Солнечный ежик lusi07 Спасибо.Надеюсь поделитесь впечатлениями после испытаний теста на деле |
||
12 Июн 2010 12:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Я тоже люблю, когда тесто тоненькое, обязательно попробую! |
||
22 Июн 2010 3:18
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|
Танюшечка спасибо Вам за рецепт , тесто замечательное , срочно захотелось вареников с вишней, а ваш рецептик давно в закладках, вот и пригодился! Вечно вишня плавает в кастрюле , всё поразваривается одно расстройство, а ваш рецепт находка! Люди читайте и смело пользуйтесь!!!!!! А вот и отчётик с благодаоностью от семьи!
|
||
22 Июн 2010 11:05
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Девочки, большое спасибо всем за отзывы!!! Рецепт моя имправизация, я сама обрадовалась , когда у меня удачно вышли варенички и тесто тонкое и не развариваются, думала может случайность, и со страхом выкладывала рецепт на форум, боялась вас разочаровать, но теперь вижу , что получается У ВСЕХ.
Анютка ЛАВ Варенички - такие аппетитные, тоже очень захотелось с вишенкой Ольга из Воронежа |
||
23 Июн 2010 14:50
|
alen78
46 лет Краснодар |
|
Душечка, и моё спасибо Вам !!! Я тоже делала с вишней и клубникой - очень понравилось! Обычно вода синяя после таких вреников с фруктами - сок вытекает, а тут .. просто чудо!!! А на днях делала с адыгейским сыром. Ммммягонькие такие
Удачи Вам и вдохновения |
||
02 Июл 2010 15:55
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|
И я сделала это тесто , была в восторге, варенички еще есть замороженные, как буду варить очередную партия выставлю отчет ) ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА нет доооооолгово замешивания теста просто и быстро все и тесто такое гладкое эластичное очень приятн ов работе , теперь буду только такое тесто делать пресное .
С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
14 Июл 2010 17:02
|
Лёлька87
37 лет Санкт-Петербург (Киев) |
|
отличный рецепт,обязательно воспользуюсь!
|
||
16 Июл 2010 13:25
|
daisy044
39 лет Киев |
|
Отличный рецепт. Делала с картошкой и грибами. Мои первые вареники в жизни были самыми вкусными!!!! Спасибо
|