Вареники, которые никогда не развариваются

Сообщение Автор

29 Янв 2014 14:08

Распечатать сообщение
красивые какие, да с жареным лучком ммм-мм-м-м-м-м-м
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты

16 Мар 2014 17:59

Распечатать сообщение
Делала из этого теста манты. Тесто отличное, буду теперь только им и пользоваться!! Спасибо!!
Krasnodar

Татьяна

47 лет
Краснодар

KrasnodarМои рецепты

28 Мар 2014 5:56

Распечатать сообщение
Мои вареники! Очень вкусные получились. Тесто необычное, не разварилось ни грамма. Спасибо за рецепт! girl_claping

Jenny81

Жанара

41 год
Алматы (Казахстан) - Мичиган (USA)

Jenny81Мои рецепты

01 Май 2014 19:17

Распечатать сообщение
Девочки! Сос! Что делать, если тесто уже замесила, а соль забыла положить? Очень не вкусно будет? sad
trkaty

trkaty

Воронеж

trkatyМои рецепты

02 Май 2014 11:12

Распечатать сообщение
trkaty писал(а):
Девочки! Сос! Что делать, если тесто уже замесила, а соль забыла положить? Очень не вкусно будет?

Да, ничего страшного Smile Когда варить будешь чуть-чуть пересоли воду и потом на тарелочке если надо досолишь Wink
Главное начинку не забудь посолить Wink
Душечка

Танюшечка

40 лет
Молдавия

ДушечкаМои рецепты

04 Май 2014 22:57

Распечатать сообщение
Привет!
Сделала сегодня)
Сама не ем мучное. Муж сказал - мягкие! Я все боялась, что тугие будут.
Столько отзывов и никто не напишет - сколь муки в итоге))) у меня примерно 250 ушло. А вообще страшно было- Я первый раз) вареники.
А радости было много, что мягкие!!!!)) ура)!!!!!!!! Спасибо!
Холдра

Наталья

37 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты

11 Июн 2014 14:19

Распечатать сообщение
Танечка,спасибо за рецепт. Я тоже первый раз по Вашему рецепту вареники готовила. Тесто, действительно, очень приятное в работе, мне как новичку было очень легко и быстро)))). А варенички получились очень вкусные и ни один не развалился! Для дебюта, я считаю, просто супер!!!Спасибо,спасибо,спасибо,что делитесь опытом)))))
Teftelechka

Елена

Симферополь, Крым, Россия

TeftelechkaМои рецепты

21 Июн 2014 19:10

Распечатать сообщение
Приготовила варенички по вашему рецепту! Изумительно вкусно с черничкой))))) ням-ням!!! Вот только вопрос: после добавления второго стакана муки, тесто было жидковатое, как густая сметана, пришлось ещё где-то полтора стакана добавить. Но результат превзошёл мои ожидания! Спасибо!
Гостеприимная

Гостеприимная

Украина

ГостеприимнаяМои рецепты

03 Июл 2014 16:11

Распечатать сообщение
Почитала чудо комментарии и сразу побежала делать,но вот вопрос возник в котором нужна ваша помощь:1.замесила тесто и оно очень липнет к рукам,до какой поры нужно добавлять муку?Какой упругости должно быть тесто?Добавила чуть больше муки. Рецепт действительно чудо,забрала себе навеки.
Vicdim

Виктория

34 года
Морозовск

VicdimМои рецепты

14 Июл 2014 5:19

Распечатать сообщение
Тесто прекрасное, вареники изумительныеSmile Smile Smile . Нам было очень вкусно. Вам большое спасибо Romashki Romashki Romashki
Шерфе

Шеша

37 лет
КрымКрымКрым

ШерфеМои рецепты

29 Сен 2014 14:06

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт! Тесто великолепное!!!! Лепила вчера, сегодня буду лепить еще. Вчера все было супер. Сегодня с утра варила замороженные, и некоторые все таки разварились... А разварился именно бочок, т.е. тесто как б истончилось и порвалось местами. Но не у всех. На что грешу я в этом случае: - разварились вареники мужа (помогал лепить praising )
- замораживала на тарелке комнатной температуры, присыпанной мукой. И так как начинка у меня была сочная (сырая картошка с салом и луком), то пока они охлаждались в морозилке тесто на тарелке немного расквасилось... girl_cray Но опять же не со всеми такое произошло... Сегодня буду морозить по другому, потом отпишусь...
- для такой начинки как у меня, замороженные вареники надо готовить на пару. А свежеслепленные можно в кастрюльке с водой - великолепно!!!
будем-с пробовать. Спасибо еще раз огромное!!!!! Rose good good good

П.С. как отмыть кастрюлю после теста? Она вся в прилипшей "замазке", была замочена на ночь, но по утру отмываться все еще не хочет.... sad scratch_one-s_head
AnaStar

Настя

35 лет
Россия

AnaStarМои рецепты

21 Окт 2014 0:32

Распечатать сообщение
Танюшка, спасибо за прекрасный рецепт, тесто супер- и лепить легко и кушать приятно. Теперь только по этому рецепту буду готовить вареники. good girl_in_love
Фото
Валепусик

Валентина

53 года
Люберцы

ВалепусикМои рецепты

27 Окт 2014 23:33

Распечатать сообщение
Сегодня с вишней делала, тоже отличные получились, супер тесто.
Валепусик

Валентина

53 года
Люберцы

ВалепусикМои рецепты

30 Окт 2014 23:01

Распечатать сообщение
Чудо-тесто ! На самом деле не развариваются. Вареники можно делать очень тонкие. Тесто к рукам. столу не прилипает. Очень-очень понравился рецепт ! Танюша,спасибо ! Всем-всем рекомендую- попробуйте ! И тесто делать очень быстро,хотя,когда читала рецепт- казалось что трудоёмко ! Оказалось- проще простого и очень быстро.(быстрее чем обычное тесто,т.к. месить долго и не требуется). Делала строго по рецепту. 2 стакана муки- в самый раз.
танюша 1

Татьяна

г.Кемерово

танюша 1Мои рецепты

23 Ноя 2014 0:36

Распечатать сообщение
Душечка
Спасибо за рецепт! Очень удачное тесто! Rose
Иулиани

Ульяна

52 года
Москва

ИулианиМои рецепты

11 Дек 2014 2:28

Распечатать сообщение
Чебоксарочка писал(а):
Только что закончила лепить вареники по вашему рецепту=)))Тесто изумительное!!!

Подписываюсь под каждым словом)))только сделала - обьедение,получилось 53 штуки!!!!
катюшка Мурманск

катюшка МурманскМои рецепты

19 Дек 2014 20:11

Распечатать сообщение
а у меня -55 штук. Опять делаю. За 16 лет замужества раза три делала вареники . А сейчас уже всех ими закормила .
танюша 1

Татьяна

г.Кемерово

танюша 1Мои рецепты

18 Янв 2015 20:13

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! Наконец-то уменя получились вареники с тончайшим тестом!!!
Муку не меряла, на глазок, пока тесто стало удобным в лепке.
Спасибо! Очень вкусно! Даже дети, которые до этого не любили вареники, уплетали за обе щеки!
И нет тяжести в желудке, которая обычна после вареников с толстым слоем теста.
Юляша

Юля

40 лет
Харьков

ЮляшаМои рецепты

20 Янв 2015 22:14

Распечатать сообщение
Танюшечка, очень давно собираюсь и вот наконец-то собралась: СПАСИБО огромное за рецепт, готовила по нему много раз и каждый раз СУПЕР. Мы и хинкали делаем с этим тестом. Из всего множества рецептов на этом форуме в жизни у меня прижился только этот. Мерси. Romashki
penka.79

Елена

43 года

penka.79Мои рецепты

28 Янв 2015 0:41

Распечатать сообщение
Yahoo! wacko1 ДОЛЬШЕ лепила, успела тока сфотографировать и ух -их как и не было!!! nyam2
ALEX3009

Сашулька

46 лет
Планета Земля

ALEX3009Мои рецепты

28 Фев 2015 16:57

Распечатать сообщение
Это первый рецепт, по которому у меня получились вареники. Ура! Легко было делать, легко было лепить. Раскатывала я очень тонко, начинки напихала очень много - и все равно ни один не разварился.
По количеству получилось штучек 40, хотя как я сказала, катала очень тонко и лепила совсем небольшие - с полладошки.
Делала я с капустой. Времени было мало, потому половину теста я отрезала уже через 20 минут отстойки. Тоже не разварились, но мне кажется, что вторая половина, отстоянная подольше, получилась более пышной.
Спасибо за рецепт!
Klassika17

Tetiana

41 год
Ljubljana, Slovenija

Klassika17Мои рецепты

02 Мар 2015 13:31

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт. Раньше вареники не любила делать, т.к. постоянно разваривались. Первый раз делала с 2 шт.яиц, показалось туговато тесто, перешла на 1 яйцо и для нас в самый раз. На мой взгляд одного яйца достаточно. Отличное тесто и в работе и уже в готовом варианте. Мои меня достали варениками, леплю раз в неделю! У меня есть одна хитрость при замесе теста, автор простите что в вашем рецепте пишу об этом. Когда вымешиваю, то периодически разрезаю тесто пополам и в месте разреза оно всегда мягче и липнет, т.к. внутри тесто довольно сложно вымесить. Так вот, разрезаю пополам и это место обильно подпыляю мукой и продолжаю замес. При таком замесе гарантирован равномерный промес теста.
Спасибо еще раз за вашу идею заварным методом. Ваш рецепт навсегда для вареников в моем доме))))
marishap78

МариША

45 лет
Москва

marishap78Мои рецепты

03 Апр 2015 21:14

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик, обязательно попробую good Smile
Ljala

Ljala

LjalaМои рецепты

11 Май 2015 21:46

Распечатать сообщение
Душечка, спасибо огромное за рецепт!!! Отзывы не часто оставляю, т.к. не с первого раза получается, а на вторую попытку не всегда желание бывает, но ваше тесто просто супер!!! Вымешивать мне с непривычки было нелегко, но в самой работе оказалось вобще не капризным, хотя делала первый раз в жизни!!! Ушло около 3х стаканов муки. Делала вареники с творогом и вишней(причем замороженой), делала настолько тонкие, что скатерть просвечивало😄 думала начинка отдельно плавать будет, но нет! Все прекрасно!😘 спасибо еще раз! Почувствовала себя прям кулинаром😄
Фото
olga24pavlovskaya

Ольга

35 лет

olga24pavlovskayaМои рецепты

16 Июн 2015 22:08

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. [URL=http://www.radikal.ru][
Счастливица77

Аленка

50 лет
Харьков