Сообщение |
Автор |
29 Янв 2014 14:08
|
чебосита
Лола
МО
|
красивые какие, да с жареным лучком ммм-мм-м-м-м-м-м
|
16 Мар 2014 17:59
|
Krasnodar
49 лет Краснодар
|
Делала из этого теста манты. Тесто отличное, буду теперь только им и пользоваться!! Спасибо!!
|
28 Мар 2014 5:56
|
Jenny81
Жанара
43 года Алматы (Казахстан) - Мичиган (USA)
|
Мои вареники! Очень вкусные получились. Тесто необычное, не разварилось ни грамма. Спасибо за рецепт!
|
01 Май 2014 19:17
|
trkaty
Воронеж
|
Девочки! Сос! Что делать, если тесто уже замесила, а соль забыла положить? Очень не вкусно будет?
|
02 Май 2014 11:12
|
Душечка
Танюшечка
42 года Молдавия
|
trkaty писал(а): | Девочки! Сос! Что делать, если тесто уже замесила, а соль забыла положить? Очень не вкусно будет? |
Да, ничего страшного Когда варить будешь чуть-чуть пересоли воду и потом на тарелочке если надо досолишь
Главное начинку не забудь посолить
|
04 Май 2014 22:57
|
Холдра
Наталья
39 лет Новосибирск
|
Привет!
Сделала сегодня)
Сама не ем мучное. Муж сказал - мягкие! Я все боялась, что тугие будут.
Столько отзывов и никто не напишет - сколь муки в итоге))) у меня примерно 250 ушло. А вообще страшно было- Я первый раз) вареники.
А радости было много, что мягкие!!!!)) ура)!!!!!!!! Спасибо!
|
11 Июн 2014 14:19
|
Teftelechka
Елена
Симферополь, Крым, Россия
|
Танечка,спасибо за рецепт. Я тоже первый раз по Вашему рецепту вареники готовила. Тесто, действительно, очень приятное в работе, мне как новичку было очень легко и быстро)))). А варенички получились очень вкусные и ни один не развалился! Для дебюта, я считаю, просто супер!!!Спасибо,спасибо,спасибо,что делитесь опытом)))))
|
21 Июн 2014 19:10
|
Гостеприимная
Гостеприимная
Украина
|
Приготовила варенички по вашему рецепту! Изумительно вкусно с черничкой))))) ням-ням!!! Вот только вопрос: после добавления второго стакана муки, тесто было жидковатое, как густая сметана, пришлось ещё где-то полтора стакана добавить. Но результат превзошёл мои ожидания! Спасибо!
|
03 Июл 2014 16:11
|
Vicdim
36 лет Морозовск
|
Почитала чудо комментарии и сразу побежала делать,но вот вопрос возник в котором нужна ваша помощь:1.замесила тесто и оно очень липнет к рукам,до какой поры нужно добавлять муку?Какой упругости должно быть тесто?Добавила чуть больше муки. Рецепт действительно чудо,забрала себе навеки.
|
14 Июл 2014 5:19
|
Шерфе
Шеша
39 лет КрымКрымКрым
|
|
29 Сен 2014 14:06
|
AnaStar
37 лет Россия
|
Спасибо огромное за рецепт! Тесто великолепное!!!! Лепила вчера, сегодня буду лепить еще. Вчера все было супер. Сегодня с утра варила замороженные, и некоторые все таки разварились... А разварился именно бочок, т.е. тесто как б истончилось и порвалось местами. Но не у всех. На что грешу я в этом случае: - разварились вареники мужа (помогал лепить )
- замораживала на тарелке комнатной температуры, присыпанной мукой. И так как начинка у меня была сочная (сырая картошка с салом и луком), то пока они охлаждались в морозилке тесто на тарелке немного расквасилось... Но опять же не со всеми такое произошло... Сегодня буду морозить по другому, потом отпишусь...
- для такой начинки как у меня, замороженные вареники надо готовить на пару. А свежеслепленные можно в кастрюльке с водой - великолепно!!!
будем-с пробовать. Спасибо еще раз огромное!!!!!
П.С. как отмыть кастрюлю после теста? Она вся в прилипшей "замазке", была замочена на ночь, но по утру отмываться все еще не хочет....
|
21 Окт 2014 0:32
|
Валепусик
Валентина
55 лет Люберцы
|
Танюшка, спасибо за прекрасный рецепт, тесто супер- и лепить легко и кушать приятно. Теперь только по этому рецепту буду готовить вареники.
|
27 Окт 2014 23:33
|
Валепусик
Валентина
55 лет Люберцы
|
Сегодня с вишней делала, тоже отличные получились, супер тесто.
|
30 Окт 2014 23:01
|
танюша 1
г.Кемерово
|
Чудо-тесто ! На самом деле не развариваются. Вареники можно делать очень тонкие. Тесто к рукам. столу не прилипает. Очень-очень понравился рецепт ! Танюша,спасибо ! Всем-всем рекомендую- попробуйте ! И тесто делать очень быстро,хотя,когда читала рецепт- казалось что трудоёмко ! Оказалось- проще простого и очень быстро.(быстрее чем обычное тесто,т.к. месить долго и не требуется). Делала строго по рецепту. 2 стакана муки- в самый раз.
|
23 Ноя 2014 0:36
|
Иулиани
Ульяна
54 года Москва
|
Душечка
Спасибо за рецепт! Очень удачное тесто!
|
11 Дек 2014 2:28
|
катюшка Мурманск
|
Чебоксарочка писал(а): | Только что закончила лепить вареники по вашему рецепту=)))Тесто изумительное!!! |
Подписываюсь под каждым словом)))только сделала - обьедение,получилось 53 штуки!!!!
|
19 Дек 2014 20:11
|
танюша 1
г.Кемерово
|
а у меня -55 штук. Опять делаю. За 16 лет замужества раза три делала вареники . А сейчас уже всех ими закормила .
|
18 Янв 2015 20:13
|
Юляша
Юля
42 года Харьков
|
Спасибо за рецепт!!! Наконец-то уменя получились вареники с тончайшим тестом!!!
Муку не меряла, на глазок, пока тесто стало удобным в лепке.
Спасибо! Очень вкусно! Даже дети, которые до этого не любили вареники, уплетали за обе щеки!
И нет тяжести в желудке, которая обычна после вареников с толстым слоем теста.
|
20 Янв 2015 22:14
|
penka.79
45 лет
|
Танюшечка, очень давно собираюсь и вот наконец-то собралась: СПАСИБО огромное за рецепт, готовила по нему много раз и каждый раз СУПЕР. Мы и хинкали делаем с этим тестом. Из всего множества рецептов на этом форуме в жизни у меня прижился только этот. Мерси.
|
28 Янв 2015 0:41
|
ALEX3009
Сашулька
48 лет Планета Земля
|
|
28 Фев 2015 16:57
|
Klassika17
Tetiana
43 года Ljubljana, Slovenija
|
Это первый рецепт, по которому у меня получились вареники. Ура! Легко было делать, легко было лепить. Раскатывала я очень тонко, начинки напихала очень много - и все равно ни один не разварился.
По количеству получилось штучек 40, хотя как я сказала, катала очень тонко и лепила совсем небольшие - с полладошки.
Делала я с капустой. Времени было мало, потому половину теста я отрезала уже через 20 минут отстойки. Тоже не разварились, но мне кажется, что вторая половина, отстоянная подольше, получилась более пышной.
Спасибо за рецепт!
|
02 Мар 2015 13:31
|
marishap78
МариША
46 лет Москва
|
Большое спасибо за рецепт. Раньше вареники не любила делать, т.к. постоянно разваривались. Первый раз делала с 2 шт.яиц, показалось туговато тесто, перешла на 1 яйцо и для нас в самый раз. На мой взгляд одного яйца достаточно. Отличное тесто и в работе и уже в готовом варианте. Мои меня достали варениками, леплю раз в неделю! У меня есть одна хитрость при замесе теста, автор простите что в вашем рецепте пишу об этом. Когда вымешиваю, то периодически разрезаю тесто пополам и в месте разреза оно всегда мягче и липнет, т.к. внутри тесто довольно сложно вымесить. Так вот, разрезаю пополам и это место обильно подпыляю мукой и продолжаю замес. При таком замесе гарантирован равномерный промес теста.
Спасибо еще раз за вашу идею заварным методом. Ваш рецепт навсегда для вареников в моем доме))))
|
03 Апр 2015 21:14
|
Ljala
|
спасибо за рецептик, обязательно попробую
|
11 Май 2015 21:46
|
olga24pavlovskaya
Ольга
36 лет
|
Душечка, спасибо огромное за рецепт!!! Отзывы не часто оставляю, т.к. не с первого раза получается, а на вторую попытку не всегда желание бывает, но ваше тесто просто супер!!! Вымешивать мне с непривычки было нелегко, но в самой работе оказалось вобще не капризным, хотя делала первый раз в жизни!!! Ушло около 3х стаканов муки. Делала вареники с творогом и вишней(причем замороженой), делала настолько тонкие, что скатерть просвечивало😄 думала начинка отдельно плавать будет, но нет! Все прекрасно!😘 спасибо еще раз! Почувствовала себя прям кулинаром😄
|
16 Июн 2015 22:08
|
Счастливица77
Аленка
52 года Харьков
|
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. [URL=http://www.radikal.ru] [
|