graNATKA
Наталья
60 лет
Днепропетровск
Девулечки мои дорогие! Я к вам сегодня с чипсами иэ лаваша
У нас тут есть рецепты чипсов
http://forum.say7.info/topic41970.html, но мои готовятся в микроволновке и поэтому я решилась вам их предложить
Просто моя дочечка очень любит эту вреднятину-чипсы и я думала-думала и придумала
. Мои чипсы абсолютно НЕвредные, а даже полезные - никаких Е, приправы без глютамата, масло натуральное,а не трансжиры
Готовить их быстро и просто . Итак, приступим
Продукты:
- упаковка армянского лаваша
- масло оливковое (или любое другое растительное) из расчёта 1-1,5 столовых ложек на лист лаваша т. е. 3-4 стол ложек на упаковку
- паприка молотая 1 чайная ложечка
- травы французские( может быть любая другая приправа по вашему вкусу) - 1 чайная ложечка
- соль 1/2 чайной ложки
- сахар или сахарная пудра 1/3 чайной ложечки
- сыр (любой твёрдый) - 70 грамм
Девулечки, все эти пропорции относительные, как говорит наша любимая Ева Yeva64: " Главное понять принцип"
Масло смешать со специями , солью , сахарной пудрой в достаточно глубокой миске - это чтобы удобнее было перемешивать.
Вырезать из пергаментной бумаги 2 круга по величине вертящейся тарелки в вашей микроволновке, я ещё беру металлический круг для того чтобы удобнее было переносить заготовку в печку
Лист лаваша свернуть в рулончик
Порезать лаваш на кусочки шириной около 3 см
Получившиеся ленточки развернуть и сложить друг на друга
Порезать лаваш треугольничками или ромбиками ,или как вам вздумается
Выложить эти кусочки в миску с маслом и руками (поверьте это удобнее всего) вывозюкать
их в масле
Выложить часть кусочков на первый пергаментный кружок и разложить в один слой, не страшно, если где-то кусочки лягут друг на ддруга
Сверху потереть сырочка, не очень густо и на мелкой тёрке.
Переносим нашу заготовку в СВЧ и на полной мощности ( у меня 800 Ватт) готовим 2 минуты. В это время быстренько укладываем следующую порцию на второй кружок - на это уходит ровно 2минуты!!! Вынимаем готовые чипсики и закладываем следующую порцию. На освободившийся пергамент опять укладываем слой лаваша ... и так пока не закончатся все наши кусочки. Быстренько перемываем посуду и если ещё не всё слопали домочадцы - хрумкаем вкуснейшими чипсиками
И, главное, такие чипсы можно кушать всем!
Ой, девульки, писать долго , а делать на раз-два! Приятного аппетита, мои дорогие!