Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Вкусные лепешки к обеду или ужину
Источник: Позитивная кухня
вода (38-40С) - 300 мл
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 10 г
соль - 6 г
масло растит. - 30 г
мука - 450 г
Намазка:
мука - 1 ст.л
вода горячая - 130 мл
В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 мин. для активации дрожжей.
Просеять муку, добавить соль, перемешать.
Влить подошедшие дрожжи и перемешать.
Замесить тесто - сначала лопаткой, затем руками.
Тесто жидкое, но муку добавлять не нужно.
Влить половину нормы раст.масла и вымешивать тесто в миске минут 5. Затем добавить оставшееся растит.масло, вмесить его в тесто. Собрать тесто со стенок миски.
Тесто округлить и положить в миску. Накрыть шапочкой для душа и оставить в теплом месте на 1 час.
Приготовить намазку.
В сотейник насыпать 1 ст.л муки и добавить немного горячей воды, размешать и добавить оставшуюся воду.
Поставить сотейник на огонь и проварить до загустения при постоянном помешивании до состояния киселя. Снять с плиты и остудить.
Тесто подошло больше, чем в 2 раза. Оно воздушное.
Руки смазать раст.маслом и обмять тесто в миске - от стенок к центру.
Рабочую поверхность смазать раст.маслом, выложить тесто.
Разделить его на 2 равные части. Каждую подкатать в шар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Остывшей намазкой смазывать тесто сверху, растягивая его в овальную лепешку
Накрыть лепешки пленкой и оставить на 15-20 мин.
Тесто немного подошло.
Пальцы окунать в оставшуюся намазку и делать по лепешкам диагональные бороздки.
Поставить противень в заранее разогретую до 220 С духовку и печь лепешки 15-20 мин.
И в разломе
Лепешки получаются обалденно вкусные!
Приятного аппетита!!!