Курица с чечевицей

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
100 гр сухой чечевицы (дробленой или целой, красной или зеленой, или смеси – по вкусу)
500 мл холодной воды, для варки чечевицы
1 ст.л. растительного масла
2 луковицы, мелко порезанных
2 см свежего корня имбиря, измельченного
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. перца чили, в порошке, по вкусу
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
½ ч.л. гарам масала, в порошке
200 – 300 гр филе курицы (грудка или другие части), порезанного кубиками, без кожи
3 ст. л. зелени кориандра (киндзы), мелко порезанной
1 маленький перчик чили, измельченный, без семян, по желанию
Сок одного лимона (или половины, по вкусу)
150 мл теплой воды
2 помидора, мелко порезанных

1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
3 зубка чеснока, измельченных
3 листа карри

Отваренный рис, для подачи


Приготовить чечевицу, залив ее холодной водой, довести до кипения, уменьшив огонь и варить 20-40 минут, до мягкости (готовности – зависит от сорта).
Откинуть готовую чечевицу на дуршлаг, отставить в сторону, до необходимости.

Нагреть в глубоком сотейнике масло.
Добавить лук.
Готовить до золоститого цвета лука.
Добавить чеснок, имбирь, соль и измельченные специи (кориандр, чили-порошок, турмерик, гаранм масала). Готовить 1 минуту, помешивая, чтобы специи не пристали ко дну.
Добавить куски курицы.
Готовить, помешивая, 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности курицы.
Добавить киндзу, лимонный сок и, по желанию, перчик чили.
Добавить 150 мл воды (или чуть меньше) и готовить еще 3 минуты, помешивая.
Добавить готовую чечевицу и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
По необходимости можно добавить больше воды.

В небольшом сотенике нагреть сливочное масло.
Спассеровать семена кумина, чеснок и листья карри, 2-3 минуты.
Полить полученной масляной смесью курицу перед подачей.
К курице хорошо подать рис.

Последний пункт рецепта - приготовление масляной "поливки" я опустила.
Я добавила измельченный кумин (1 ч.л.) в смесь специй, в самом начале приготовления.
Очень вкусное блюдо.

Фото

“Indian”

 
26 Июл 2012 6:19

Страница 1 из 1