| Сообщение | Автор | 
| 28 Окт 2011 22:56 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
Наташенька! А вот и я, как обещала! Извини, что пришла прямо с кастрюлей - это чтобы хватило угостить всех этим вкуснейшим гуляшом.

Огромнейшее тебе спасибо за этот замечательный рецепт! Не обещаю готовить часто, т.к. нужно иметь много свободного времени, но периодически обязательно буду готовить.

А сегодня на гарнир был рис и замечательный картофельный хлебушек из моей ХП.

Обед прошел на славу - очень сытно и вкусно!!!  | 
| 29 Окт 2011 4:53 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания

| 
|  | 
| 29 Окт 2011 15:25 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
| nata69 писал(а): |  | как же мой аппетит разыгрался,глядя на эту фотографию! 
 и это в 12 часов ночи!
 | 

Вот так и завлекают всех отведать вкусняшки! 

Наташенька! Огромнейшее тебе спасибо и за рецепт, и за такие похвалюшки!

Я часто пользуюсь твоими рецептиками. Все никак не загляну поблагодарить за маринован.помидорки (у нас их называют шерри). Были гости по случаю Дня рождения мужа, так ели их и нахваливали. А я не успеваю фотографировать.

Вот нашла общее фото стола перед приходом гостей. Твои помидорки левее баклажан с гранатом (за голубым бокалом)

Извини, что не по теме, просто вдруг вспомнила.  | 
| 30 Окт 2011 18:55 | nata69 
  Наташа

| 
|  | 
| 01 Ноя 2011 5:34 | Rosmary 
  Lida
 Киев-NY

| 
|  | 
| 01 Ноя 2011 17:10 | nata69 
  Наташа

| 
| 
| Rosmary писал(а): |  | Фотка получилась -не очень удачная Но вкус обалденный      Сегодня ели с рисом , завтра с макаронами доедать будем    А лука , в следующий раз положу поровну с мясом  а может и больше  Спасибо, Наташенька, за очень вкусный рецепт
 | 

Лидонька,здорово,что ты попробовала этот удивительный рецепт.    
Я очень люблю это мясо,особенно как у тебя с рисом на гарнир.      
На фотке видно,каким правильным густым он у тебя получился.      
Насчет лука ты права,чем его больше,тем вкуснее и ароматнее и гуще получается гуляш.    
Спасибо тебе,дорогая за отзыв и фотку.Порадовала.    | 
| 23 Ноя 2011 19:22 | Limited Edition 
  Алина39 лет
 Россия, Москва

| 
| 
Совершенно потрясающий гуляш! Самый вкусный из тех, что я готовила. И я бы не сказала, что много времени уходит, я 40 минут потратила , не считая 3 часов тушения. Получилось мало (нас в семье 7 человек), на добавку не хватило((( обязательно еще буду делать!  | 
| 24 Ноя 2011 17:58 | nata69 
  Наташа

| 
| 
Limited Edition
Алиночка,на здоровье!

приятно,что рецепт не разочаровал    
спасибо и тебе за отзыв и доверие    | 
| 26 Ноя 2011 21:28 | ПАПА ДАШЕНЬКИ 
  ДМИТРИЙ48 лет
 Гродно Беларусь

| 
| 
Гуляшик знатный      | 
| 20 Фев 2012 3:37 | Rosmary 
  Lida
 Киев-NY

| 
|  | 
| 20 Фев 2012 4:11 | nata69 
  Наташа

| 
| 
ПАПА ДАШЕНЬКИ
спасибо,Дмитрий!
 | Rosmary писал(а): |  | у наравится мне твой гуляш!!!сегодня с гречкой     Спасибочки | 

Лидонька,рада тебя снова видеть!    
ох,я бы тоже от такой порции не отказалась-гречка,да с гуляшиком-сказка!      
раздразнила ты меня        
спасибо тебе за аппетитную фоту и отзыв    | 
| 08 Июн 2012 16:12 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
Наташенька, я, наконец, сделала    столько собиралась и, вот, свершилось    Разжилась таким роскошным, свежайшим куском говядины. А то, обычно, мы в основном свинину покупаем для вторых блюд, а для супов -  говядину на косточке . Всегда боюсь, что говядина у меня жёсткой получится    , но уже собираю очень удачные рецепты, когда мясо получается нежнейшим. Твой гуляш прямиком попадает в этот список    Очень вкусное, сочное мясо получается        Я очень довольна собой    и тебе страшно благодарна за рецепт    | 
| 08 Июн 2012 17:28 | nata69 
  Наташа

| 
| 
казачка
Кариночка,как же я рада,что этот гуляш пришелся тебе по вкусу и более того попал в список удачных рецептов.    | казачка писал(а): |  | Разжилась таким роскошным, свежайшим куском говядины. А то, обычно, мы в основном свинину покупаем для вторых блюд, | 

мы тоже свинину чаще используем,а для говядины существуют несколько любимых рецептов, как не крути,это мясо требует более тщательного приготовления,чтобы получиться нежным и вкусным
 | казачка писал(а): |  | Я очень довольна собой | 

молодец!      | казачка писал(а): |  | благодарна за рецет | 

на здоровье и тебя благодарю за отзыв и фото твоего аппетитного гуляшика      | 
| 28 Июн 2012 5:36 | Rosmary 
  Lida
 Киев-NY

| 
|  | 
| 29 Июн 2012 21:57 | nata69 
  Наташа

| 
|  | 
| 29 Июн 2012 22:07 | rina 
 56 лет
 Germany

| 
| 
По такому же рецепту делаю гуляш из говядины, уже давно. Рецепт из немецкой кулинарной книги, только там он идёт как "Венгерский гуляш".  | 
| 30 Июн 2012 5:41 | nata69 
  Наташа

| 
| 
| rina писал(а): |  | По такому же рецепту делаю гуляш из говядины, уже давно. Рецепт из немецкой кулинарной книги, только там он идёт как "Венгерский гуляш". | 

слово в слово?

или все же имеются какие-то различия?

насколько знаю,венгерский гуляш готовится совсем по-другому  | 
| 30 Июн 2012 15:04 | rina 
 56 лет
 Germany

| 
| 
Различий нет особых, только пропорции меньше.

750 гр. говядины, порезать на кусочки

60 гр. топлёного масла

750 гр. лука

2-3 зубчика чеснока

2 ч.л. острого красного перца

2 ч.л. сладкого перца

2 ст.л. красного вина

соль, 1/2 ч.л. тмина

1 ст.л. томатной пасты

Порылась в интернете, есть и "Wiener Gulasch" тоже по такому же рецепту. Но ничего удивительного, ведь когда-то существовала Австро-Венгрия. Видимо, в Австрии задокументирован рецепт как "венский", а в Германии назвали "венгерским"     | 
| 01 Июл 2012 3:53 | nata69 
  Наташа

| 
| 
| rina писал(а): |  | 750 гр. говядины, порезать на кусочки 60 гр. топлёного масла
 750 гр. лука
 2-3 зубчика чеснока
 2 ч.л. острого красного перца
 2 ч.л. сладкого перца
 2 ст.л. красного вина
 соль, 1/2 ч.л. тмина
 1 ст.л. томатной пасты

Порылась в интернете, есть и "Wiener Gulasch" тоже по такому же рецепту. Но ничего удивительного, ведь когда-то существовала Австро-Венгрия. Видимо, в Австрии задокументирован рецепт как "венский", а в Германии назвали "венгерским
 | 

очень интересно,спасибо!    
в общем,кто как хочет,так и называет    
я его нашла тоже в интернете,много лет назад,именно под венским названием

а венгерский,в книжке,совсем по-другому готовится    | 
| 01 Июл 2012 12:20 | rina 
 56 лет
 Germany

| 
| 
Ну так книжки у всех разные     
Отличительная особенность гуляша по-венгерски, это его острый вкус, а так как  в данном рецепте присутствует острый перец, то его можно назвать венгерским. Ну и можно добавить красный "болгарский перец", тогда будет точно венгерский     | 
| 01 Июл 2012 16:48 | nata69 
  Наташа

| 
| 
| rina писал(а): |  | Ну так книжки у всех разные | 

об этом и речь,сколько нас столько и названий | rina писал(а): |  | тличительная особенность гуляша по-венгерски, это его острый вкус, а так как в данном рецепте присутствует острый перец, то его можно назвать венгерским. | 

нет уж,я лучше на "родном"названии остановлюсь    | 
| 15 Сен 2012 22:30 | Lisana 
  Светлана41 год
 Россия, г. Самара

| 
|  | 
| 18 Сен 2012 16:27 | nata69 
  Наташа

| 
| 
Lisana
Светлана,на здоровье.И тебе спасибо за отзыв и чудесное фото.m      | 
| 24 Окт 2012 2:25 | nata69 
  Наташа

| 
|  | 
| 27 Окт 2012 0:31 | Бэкхем 

Россия

| 
| 
Наташ, спасибо вам огромное за рецепт. Дело в том, что мой любимый не ест красное мясо, все готовлю с курицей. Понимаю, что это даже не гуляш), но вышло очень вкусно!!!! Такой запах дома)) Кусочки делала маленькие, получилось очень сочно, хоть и готовила из филе)) Я вам очень благодарна за рецепт)))  |