Сообщение |
Автор |
28 Окт 2011 22:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! А вот и я, как обещала! Извини, что пришла прямо с кастрюлей - это чтобы хватило угостить всех этим вкуснейшим гуляшом.
Огромнейшее тебе спасибо за этот замечательный рецепт! Не обещаю готовить часто, т.к. нужно иметь много свободного времени, но периодически обязательно буду готовить.
А сегодня на гарнир был рис и замечательный картофельный хлебушек из моей ХП.
Обед прошел на славу - очень сытно и вкусно!!!
|
29 Окт 2011 4:53
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
29 Окт 2011 15:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | как же мой аппетит разыгрался,глядя на эту фотографию!
и это в 12 часов ночи! |
Вот так и завлекают всех отведать вкусняшки!
Наташенька! Огромнейшее тебе спасибо и за рецепт, и за такие похвалюшки!
Я часто пользуюсь твоими рецептиками. Все никак не загляну поблагодарить за маринован.помидорки (у нас их называют шерри). Были гости по случаю Дня рождения мужа, так ели их и нахваливали. А я не успеваю фотографировать.
Вот нашла общее фото стола перед приходом гостей. Твои помидорки левее баклажан с гранатом (за голубым бокалом)
Извини, что не по теме, просто вдруг вспомнила.
|
30 Окт 2011 18:55
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
01 Ноя 2011 5:34
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
01 Ноя 2011 17:10
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Rosmary писал(а): | Фотка получилась -не очень удачная
Но вкус обалденный Сегодня ели с рисом , завтра с макаронами доедать будем А лука , в следующий раз положу поровну с мясом а может и больше Спасибо, Наташенька, за очень вкусный рецепт |
Лидонька,здорово,что ты попробовала этот удивительный рецепт.
Я очень люблю это мясо,особенно как у тебя с рисом на гарнир.
На фотке видно,каким правильным густым он у тебя получился.
Насчет лука ты права,чем его больше,тем вкуснее и ароматнее и гуще получается гуляш.
Спасибо тебе,дорогая за отзыв и фотку.Порадовала.
|
23 Ноя 2011 19:22
|
Limited Edition
Алина
38 лет Россия, Москва
|
Совершенно потрясающий гуляш! Самый вкусный из тех, что я готовила. И я бы не сказала, что много времени уходит, я 40 минут потратила , не считая 3 часов тушения. Получилось мало (нас в семье 7 человек), на добавку не хватило((( обязательно еще буду делать!
|
24 Ноя 2011 17:58
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Limited Edition
Алиночка,на здоровье!
приятно,что рецепт не разочаровал
спасибо и тебе за отзыв и доверие
|
26 Ноя 2011 21:28
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
ДМИТРИЙ
47 лет Гродно Беларусь
|
Гуляшик знатный
|
20 Фев 2012 3:37
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
20 Фев 2012 4:11
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
спасибо,Дмитрий!
Rosmary писал(а): | у наравится мне твой гуляш!!!сегодня с гречкой Спасибочки |
Лидонька,рада тебя снова видеть!
ох,я бы тоже от такой порции не отказалась-гречка,да с гуляшиком-сказка!
раздразнила ты меня
спасибо тебе за аппетитную фоту и отзыв
|
08 Июн 2012 16:12
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Наташенька, я, наконец, сделала столько собиралась и, вот, свершилось Разжилась таким роскошным, свежайшим куском говядины. А то, обычно, мы в основном свинину покупаем для вторых блюд, а для супов - говядину на косточке . Всегда боюсь, что говядина у меня жёсткой получится , но уже собираю очень удачные рецепты, когда мясо получается нежнейшим. Твой гуляш прямиком попадает в этот список Очень вкусное, сочное мясо получается Я очень довольна собой и тебе страшно благодарна за рецепт
|
08 Июн 2012 17:28
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
казачка
Кариночка,как же я рада,что этот гуляш пришелся тебе по вкусу и более того попал в список удачных рецептов.
казачка писал(а): | Разжилась таким роскошным, свежайшим куском говядины. А то, обычно, мы в основном свинину покупаем для вторых блюд, |
мы тоже свинину чаще используем,а для говядины существуют несколько любимых рецептов, как не крути,это мясо требует более тщательного приготовления,чтобы получиться нежным и вкусным
казачка писал(а): | Я очень довольна собой |
молодец!
казачка писал(а): | благодарна за рецет |
на здоровье и тебя благодарю за отзыв и фото твоего аппетитного гуляшика
|
28 Июн 2012 5:36
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
29 Июн 2012 21:57
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
29 Июн 2012 22:07
|
rina
55 лет Germany
|
По такому же рецепту делаю гуляш из говядины, уже давно. Рецепт из немецкой кулинарной книги, только там он идёт как "Венгерский гуляш".
|
30 Июн 2012 5:41
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
rina писал(а): | По такому же рецепту делаю гуляш из говядины, уже давно. Рецепт из немецкой кулинарной книги, только там он идёт как "Венгерский гуляш". |
слово в слово?
или все же имеются какие-то различия?
насколько знаю,венгерский гуляш готовится совсем по-другому
|
30 Июн 2012 15:04
|
rina
55 лет Germany
|
Различий нет особых, только пропорции меньше.
750 гр. говядины, порезать на кусочки
60 гр. топлёного масла
750 гр. лука
2-3 зубчика чеснока
2 ч.л. острого красного перца
2 ч.л. сладкого перца
2 ст.л. красного вина
соль, 1/2 ч.л. тмина
1 ст.л. томатной пасты
Порылась в интернете, есть и "Wiener Gulasch" тоже по такому же рецепту. Но ничего удивительного, ведь когда-то существовала Австро-Венгрия. Видимо, в Австрии задокументирован рецепт как "венский", а в Германии назвали "венгерским"
|
01 Июл 2012 3:53
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
rina писал(а): | 750 гр. говядины, порезать на кусочки
60 гр. топлёного масла
750 гр. лука
2-3 зубчика чеснока
2 ч.л. острого красного перца
2 ч.л. сладкого перца
2 ст.л. красного вина
соль, 1/2 ч.л. тмина
1 ст.л. томатной пасты
Порылась в интернете, есть и "Wiener Gulasch" тоже по такому же рецепту. Но ничего удивительного, ведь когда-то существовала Австро-Венгрия. Видимо, в Австрии задокументирован рецепт как "венский", а в Германии назвали "венгерским |
очень интересно,спасибо!
в общем,кто как хочет,так и называет
я его нашла тоже в интернете,много лет назад,именно под венским названием
а венгерский,в книжке,совсем по-другому готовится
|
01 Июл 2012 12:20
|
rina
55 лет Germany
|
Ну так книжки у всех разные
Отличительная особенность гуляша по-венгерски, это его острый вкус, а так как в данном рецепте присутствует острый перец, то его можно назвать венгерским. Ну и можно добавить красный "болгарский перец", тогда будет точно венгерский
|
01 Июл 2012 16:48
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
rina писал(а): | Ну так книжки у всех разные |
об этом и речь,сколько нас столько и названий rina писал(а): | тличительная особенность гуляша по-венгерски, это его острый вкус, а так как в данном рецепте присутствует острый перец, то его можно назвать венгерским. |
нет уж,я лучше на "родном"названии остановлюсь
|
15 Сен 2012 22:30
|
Lisana
Светлана
40 лет Россия, г. Самара
|
|
18 Сен 2012 16:27
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Lisana
Светлана,на здоровье.И тебе спасибо за отзыв и чудесное фото.m
|
24 Окт 2012 2:25
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
27 Окт 2012 0:31
|
Бэкхем
Россия
|
Наташ, спасибо вам огромное за рецепт. Дело в том, что мой любимый не ест красное мясо, все готовлю с курицей. Понимаю, что это даже не гуляш), но вышло очень вкусно!!!! Такой запах дома)) Кусочки делала маленькие, получилось очень сочно, хоть и готовила из филе)) Я вам очень благодарна за рецепт)))
|