Мититеи
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
10 Май 2011 0:40
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!
Нам понадобится: Свинина - 700 гр. Говядина - 300 гр. Соль, перец - по вкусу Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л. Крахмал (примерно) 2 ст.л. Молоко - 0,5 - 1 стакан. Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб. Лук для тушения - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком для тушения Масло растительное для жарки и смазывания рук. Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола). Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов. Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист. Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30. Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!! Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу! Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Natik_797
35 лет Россия, Спб |
||||
10 Май 2011 0:51
Natik_797
Наташенька, давно искала рецепт и вот - УРА! Вкуснятина! А как красиво! Сделаю, как только предоставится случай! |
Чаница
Марина Украина |
||||
10 Май 2011 1:11
Natik_797
наталья настоящие !!!! спасибо ![]() |
elenusca
54 года молдова |
||||
10 Май 2011 1:15
Natik_797
Наташенька, мне очень понравились все твои рецепты и очень толковое описание. Забираю в закладки. По мере возможности приготовлю и отчитаюсь. ![]() |
Ника-Елена
Нижний Новгород |
||||
10 Май 2011 1:24
спасибо. будем пробовать
![]() |
vivej
48 лет |
||||
10 Май 2011 1:49
молодец, Натуля!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sly.ka
54 года Кубань - Краснодар |
||||
10 Май 2011 2:03
Замечательные колбаски! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталия О.
Рязань |
||||
10 Май 2011 3:25
Natik_797
![]() ![]() ![]() : ![]() ![]() : ![]() Спасибо за рецепт! |
Галина*
США california SAC...-uk... |
||||
10 Май 2011 9:35
Ух...и КРАСОТА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
marina42
|
||||
10 Май 2011 12:04
Ой, Наташа, кааак вкусно!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|
||||
10 Май 2011 12:43
Natik_797 , отличный рецептик, аппетитные фото и презентация супер
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nataly_S
Гость
|
||||
10 Май 2011 14:20
Natik_797
Я подобную вкуснятину кушала в Сербии, жареную на гриле - Chevapcici называется. Вкус - спцфчский ![]() ![]() Огромное спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, я несовсем поняла: для гриля существует другой рецепт или этот тоже подойдет ![]() |
Bubamara
52 года Budapest |
||||
10 Май 2011 16:08
А что дает сода?
|
марисабель1
марина 43 года ставрополь |
||||
10 Май 2011 16:46
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
||||
10 Май 2011 17:51
Какая вкуснятина
![]() Меня таким угощали! Это очень вкусно!!!! ![]() |
Танюх@
36 лет Украина, г. Славутич |
||||
10 Май 2011 19:28
Спасибо за классный рецептик!
![]() ![]() ![]() Будем готовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||
11 Май 2011 1:10
Спасибо за чудесный, а, главное, адаптированный к домашним условиям, рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Reqin
Москва |
||||
11 Май 2011 11:02
Вер, для гриля готовят совсем по другому, у меня рецепт есть специально для него. Вот http://forum.say7.info/topic39835.html
В Болгарии они называются кебапчета ![]() |
MamaMarinka
49 лет Болгария/Варна/ |
||||
11 Май 2011 12:05
MamaMarinka
Спасибо, Мариночка ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь у меня сразу 2 варианта этих вкуснейших колбасок: и для дома, и для гриля ![]() ![]() Еще раз спасибо вам, девочки-хорошие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bubamara
52 года Budapest |
||||
13 Май 2011 12:05
Наталья - ничего подобного я не пробовала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, обязательно будем пробовать ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
38 лет Курган |
||||
03 Июн 2011 23:23
Natik_797
Наташенька, огромное спасибо за такие вкуснючие "колбаски" ![]() ![]() ![]() Муж просто в восторге, кушал без гарнира, сказал, не надо портить такую вкуснятину ![]() ![]() ![]() ![]() |
Елена Сергеевна
|
||||
04 Июн 2011 11:38
Уже бегу за мясом! Но по ходу вопрос! Яйца не надо? Не развалятся? А перед обжаркой в муке не обваливаем?
|
Эржибет
58 лет Москва |
||||
09 Июн 2011 12:25
Нет, яйца не нужны и в муке обваливать не надо! Они держат форму благодаря крахмалу! Если при обжарке будут кучерявиться, то надо добавить немного крахмала. Удачи! Спасибо за внимание рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Natik_797
35 лет Россия, Спб |
||||
09 Июн 2011 19:13
сегодня поробую сделать)
|
instant
Катерина |
||||
13 Июн 2011 1:08
На вид очень вкусно!!!!
Обязательно попробую! ![]() |
Алена1308
АЛЕНА 33 года Украина |