Мититеи

Сообщение Автор
Мититеи
10 Май 2011 0:40

Распечатать сообщение
Natik_797

Наталья

40 лет
Россия, Спб

Natik_797Мои рецепты
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!

Фото


Нам понадобится:

Свинина - 700 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ст.л.
Молоко - 0,5 - 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
Лук для тушения - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком для тушения
Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).

Фото


Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

Фото


Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.

Фото


Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Фото


Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.

Фото


Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

Фото


Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!!

Фото


Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!

Фото


Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!

Фото
nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
10 Май 2011 0:51

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Natik_797
Наташенька, давно искала рецепт и вот - УРА! Вкуснятина! А как красиво! Сделаю, как только предоставится случай!
 
10 Май 2011 1:11

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Natik_797
наталья настоящие !!!! спасибо good2
 
10 Май 2011 1:15

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Natik_797
Наташенька, мне очень понравились все твои рецепты и очень толковое описание. Забираю в закладки. По мере возможности приготовлю и отчитаюсь. Romashki
 
10 Май 2011 1:24

Распечатать сообщение
vivej

galina

53 года


vivejМои рецепты
спасибо. будем пробовать nyam2
 
10 Май 2011 1:49

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
молодец, Натуля!!! good2 так держать!!! давай ещё вкуснятинки!!! я давно хотела попробовать настоящих мититеев! очень аппетитно пишешь nyam2 и толково обьясняешь! даже безрукий справится! good2 good2 good2
 
10 Май 2011 2:03

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Замечательные колбаски! Спасибо за рецепт! good good2 nyam2 nyam2
 
10 Май 2011 3:25

Распечатать сообщение
Галина*

Галя


США california SAC...-uk...

Галина*Мои рецепты
Natik_797
good2 good2 nyam2

: Rose Rose Наталья
: Rose
Спасибо за рецепт!
 
10 Май 2011 9:35

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
Ух...и КРАСОТА!!! girl_claping girl_claping girl_claping Забираю в закладки!!! girl_bye Спасибо!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2011 12:04

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Ой, Наташа, кааак вкусно!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я такой вкуснятины раньше не встречала Smile Забираю в закладки, а вам - спасибо большущее!!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2011 12:43

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Natik_797 , отличный рецептик, аппетитные фото и презентация супер good Спасибо, обязательно беру в закладки Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2011 14:20

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Natik_797
Я подобную вкуснятину кушала в Сербии, жареную на гриле - Chevapcici называется. Вкус - спцфчский girl_tender i_am_so_happy ...
Огромное спасибо за рецепт Girl in love Romashki Romashki Romashki !!!

Natik_797 писал(а):
Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям!


Наташенька, я несовсем поняла: для гриля существует другой рецепт или этот тоже подойдет sharik ?
 
10 Май 2011 16:08

Распечатать сообщение
марисабель1

марина

48 лет
ставрополь

марисабель1Мои рецепты
А что дает сода?
 
10 Май 2011 16:46

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Natik_797 Rose Rose friends friends friends

Наташенька очень аппетитный рецептик nyam2 nyam2 good2 good Беру на вооружение и обязательно попробую пригтовить Yahoo! Yahoo!

А ты УМНИЧКА спасибочки за классный рецептик Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love


[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL]
 
10 Май 2011 17:51

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Какая вкуснятина nyam2
Меня таким угощали! Это очень вкусно!!!! good2
 
10 Май 2011 19:28

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за классный рецептик! good good good
Будем готовить! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Май 2011 1:10

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Спасибо за чудесный, а, главное, адаптированный к домашним условиям, рецепт! good2 good2 good2 Теперь и мы сможем полакомиться этими чудесными колбасками. nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Май 2011 11:02

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Bubamara писал(а):
Наташенька, я несовсем поняла: для гриля существует другой рецепт или этот тоже подойдет ?

Вер, для гриля готовят совсем по другому, у меня рецепт есть специально для него. Вот
http://forum.say7.info/topic39835.html

Bubamara писал(а):
Я подобную вкуснятину кушала в Сербии, жареную на гриле - Chevapcici называется.

В Болгарии они называются кебапчета friends
 
11 Май 2011 12:05

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
MamaMarinka

Спасибо, Мариночка Girl in love Romashki Romashki Romashki !
Теперь у меня сразу 2 варианта этих вкуснейших колбасок: и для дома, и для гриля dance2 Yahoo! ...
Еще раз спасибо вам, девочки-хорошие air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose !!!
 
13 Май 2011 12:05

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Наталья - ничего подобного я не пробовала unknown unknown unknown , но уже о-о-о-очень хочется nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромное, обязательно будем пробовать Romashki Romashki Romashki
 
03 Июн 2011 23:23

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Natik_797
Наташенька, огромное спасибо за такие вкуснючие "колбаски" Romashki Romashki Romashki
Муж просто в восторге, кушал без гарнира, сказал, не надо портить такую вкуснятину girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Июн 2011 11:38

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

63 года
Бодрум

ЭржибетМои рецепты
Уже бегу за мясом! Но по ходу вопрос! Яйца не надо? Не развалятся? А перед обжаркой в муке не обваливаем?
 
09 Июн 2011 12:25

Распечатать сообщение
Natik_797

Наталья

40 лет
Россия, Спб

Natik_797Мои рецепты
Эржибет писал(а):
Но по ходу вопрос! Яйца не надо? Не развалятся? А перед обжаркой в муке не обваливаем?

Нет, яйца не нужны и в муке обваливать не надо! Они держат форму благодаря крахмалу! Если при обжарке будут кучерявиться, то надо добавить немного крахмала. Удачи! Спасибо за внимание рецепту! girl_bye sharik sharik sharik
 
09 Июн 2011 19:13

Распечатать сообщение
instant

Катерина




instantМои рецепты
сегодня поробую сделать)
 
13 Июн 2011 1:08

Распечатать сообщение
Алена1308

АЛЕНА

38 лет
Украина

Алена1308Мои рецепты
На вид очень вкусно!!!!
Обязательно попробую! friends

Наверх