Мититеи

Сообщение Автор
Мититеи
10 Май 2011 0:40

Распечатать сообщение
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!

Фото


Нам понадобится:

Свинина - 700 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ст.л.
Молоко - 0,5 - 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
Лук для тушения - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком для тушения
Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).

Фото


Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

Фото


Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.

Фото


Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Фото


Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.

Фото


Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

Фото


Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!!

Фото


Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!

Фото


Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!

Фото
nyam2 nyam2 nyam2 good2
Natik_797

Наталья

33 года
Россия, Спб

Natik_797Мои рецепты
 
10 Май 2011 0:51

Распечатать сообщение
Natik_797
Наташенька, давно искала рецепт и вот - УРА! Вкуснятина! А как красиво! Сделаю, как только предоставится случай!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
10 Май 2011 1:11

Распечатать сообщение
Natik_797
наталья настоящие !!!! спасибо good2
elenusca

elena

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
10 Май 2011 1:15

Распечатать сообщение
Natik_797
Наташенька, мне очень понравились все твои рецепты и очень толковое описание. Забираю в закладки. По мере возможности приготовлю и отчитаюсь. Romashki
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
 
10 Май 2011 1:24

Распечатать сообщение
спасибо. будем пробовать nyam2
vivej

galina

46 лет


vivejМои рецепты
 
10 Май 2011 1:49

Распечатать сообщение
молодец, Натуля!!! good2 так держать!!! давай ещё вкуснятинки!!! я давно хотела попробовать настоящих мититеев! очень аппетитно пишешь nyam2 и толково обьясняешь! даже безрукий справится! good2 good2 good2
sly.ka

Лена

51 год
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
10 Май 2011 2:03

Распечатать сообщение
Замечательные колбаски! Спасибо за рецепт! good good2 nyam2 nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
10 Май 2011 3:25

Распечатать сообщение
Natik_797
good2 good2 nyam2

: Rose Rose Наталья
: Rose
Спасибо за рецепт!
Галина*

Галя


США california SAC...-uk...

Галина*Мои рецепты
 
10 Май 2011 9:35

Распечатать сообщение
Ух...и КРАСОТА!!! girl_claping girl_claping girl_claping Забираю в закладки!!! girl_bye Спасибо!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
marina42

Марина

41 год


marina42Мои рецепты
 
10 Май 2011 12:04

Распечатать сообщение
Ой, Наташа, кааак вкусно!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я такой вкуснятины раньше не встречала Smile Забираю в закладки, а вам - спасибо большущее!!!! Romashki Romashki Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
10 Май 2011 12:43

Распечатать сообщение
Natik_797 , отличный рецептик, аппетитные фото и презентация супер good Спасибо, обязательно беру в закладки Romashki Romashki Romashki
Nataly_S
Гость




 
10 Май 2011 14:20

Распечатать сообщение
Natik_797
Я подобную вкуснятину кушала в Сербии, жареную на гриле - Chevapcici называется. Вкус - спцфчский girl_tender i_am_so_happy ...
Огромное спасибо за рецепт girl_in_love Romashki Romashki Romashki !!!

Natik_797 писал(а):
Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям!


Наташенька, я несовсем поняла: для гриля существует другой рецепт или этот тоже подойдет sharik ?
Bubamara

Vera

50 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
10 Май 2011 16:08

Распечатать сообщение
А что дает сода?
марисабель1

марина

40 лет
ставрополь

марисабель1Мои рецепты
 
10 Май 2011 16:46

Распечатать сообщение
Natik_797 Rose Rose friends friends friends

Наташенька очень аппетитный рецептик nyam2 nyam2 good2 good Беру на вооружение и обязательно попробую пригтовить Yahoo! Yahoo!

А ты УМНИЧКА спасибочки за классный рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
10 Май 2011 17:51

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина nyam2
Меня таким угощали! Это очень вкусно!!!! good2
Танюх@

Татьяна

34 года
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
10 Май 2011 19:28

Распечатать сообщение
Спасибо за классный рецептик! good good good
Будем готовить! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
11 Май 2011 1:10

Распечатать сообщение
Спасибо за чудесный, а, главное, адаптированный к домашним условиям, рецепт! good2 good2 good2 Теперь и мы сможем полакомиться этими чудесными колбасками. nyam2 nyam2 nyam2
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
 
11 Май 2011 11:02

Распечатать сообщение
Bubamara писал(а):
Наташенька, я несовсем поняла: для гриля существует другой рецепт или этот тоже подойдет ?

Вер, для гриля готовят совсем по другому, у меня рецепт есть специально для него. Вот
http://forum.say7.info/topic39835.html

Bubamara писал(а):
Я подобную вкуснятину кушала в Сербии, жареную на гриле - Chevapcici называется.

В Болгарии они называются кебапчета friends
MamaMarinka

Марина

46 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
11 Май 2011 12:05

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Спасибо, Мариночка girl_in_love Romashki Romashki Romashki !
Теперь у меня сразу 2 варианта этих вкуснейших колбасок: и для дома, и для гриля dance2 Yahoo! ...
Еще раз спасибо вам, девочки-хорошие air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose !!!
Bubamara

Vera

50 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
13 Май 2011 12:05

Распечатать сообщение
Наталья - ничего подобного я не пробовала unknown unknown unknown , но уже о-о-о-очень хочется nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромное, обязательно будем пробовать Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
03 Июн 2011 23:23

Распечатать сообщение
Natik_797
Наташенька, огромное спасибо за такие вкуснючие "колбаски" Romashki Romashki Romashki
Муж просто в восторге, кушал без гарнира, сказал, не надо портить такую вкуснятину girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Сергеевна

Елена

37 лет


Елена СергеевнаМои рецепты
 
04 Июн 2011 11:38

Распечатать сообщение
Уже бегу за мясом! Но по ходу вопрос! Яйца не надо? Не развалятся? А перед обжаркой в муке не обваливаем?
Эржибет

Инна

56 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
09 Июн 2011 12:25

Распечатать сообщение
Эржибет писал(а):
Но по ходу вопрос! Яйца не надо? Не развалятся? А перед обжаркой в муке не обваливаем?

Нет, яйца не нужны и в муке обваливать не надо! Они держат форму благодаря крахмалу! Если при обжарке будут кучерявиться, то надо добавить немного крахмала. Удачи! Спасибо за внимание рецепту! girl_bye sharik sharik sharik
Natik_797

Наталья

33 года
Россия, Спб

Natik_797Мои рецепты
 
09 Июн 2011 19:13

Распечатать сообщение
сегодня поробую сделать)
instant

Катерина




instantМои рецепты
 
13 Июн 2011 1:08

Распечатать сообщение
На вид очень вкусно!!!!
Обязательно попробую! friends
Алена1308

АЛЕНА

31 год
Украина

Алена1308Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |