Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Предлагаю вам такой вот на вид простой кексик ,( он такой и есть ) но поверьте мне ужесноооооо вкусный !!!!
Имбирь делаем выпечку очень пряной!!!
И вот сижу я дома ,как вдруг ко мне заходит моя подруга, на чай!На этот самый чай у меня ничего НЕТ и мне даже было неловко...
И я стала думать , а что же мне такого сотворить ,что бы не ударить в грязь лицом так сказать и на скорую руку????? Подруга моя ест исключительно чизкейки ( нет ,что бы принести их к чаю) ....Но вообщем у меня обнаружилось одно яйцо немного масла ....И я вспомнила про этот саварен!!!!
Всё надо действовать и так я всё это дело под трещание моей любимой подружки замешала тесто и заранее прогрела духовку!
Делим на 2 этапа!!!
У меня было :
1 этап
150 мл - молока
1 ст - сахара
1 ст.л. воды
115-125 гр - сливочного масла
1 ст.л. свежего,натёртого имбиря или 1.5 ст.л. - сухого
0.5 ч.л. - душистого перца!!!!
2 этап
1.5 ст. муки
1 ч.л. - разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. - ванили
цедра 1 лимона (я не ложу)
приготовление:
В какой то ковшичек насыпать весь сахар
с ложкой воды
и варить пока не карамелизуется
,как только так сразу добавляем масло
и как оно растворится молоко,
всё это помешиваем ещё 5 мин
,добавляем к молоку наш имбирь и закрываем крышкой на 15 мин остывать!
приступим к 2 этапу:
просеиваем муку с разрыхлителем и солью .
Яйцо слегка взбиваем и добавляем к муке
,и затем тоненькой струйкой вливаем молочно-карамельную жидкость.
Всё перемешиваем , добавляем ваниль и тёртую цедру лимона.Получается однородное тесто, как густая сметана.
Форму "саварен" или формочки смажьте маслом и заполняем тестом.
Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20 - 30 минут.Если форма большая проверяйте зубочисткой!!!После выпекания вынимаем их из форм и на решетку остывать.
Пока кекс печётся, приготовим глазурь. Шоколад растопить с 1-2 ст.л. молока, добавить коньяк,ром или амарето (как я )совсем немного , для запаха , а можно и не добавлять!.
У меня в этот раз другая глазурь,топлёный шоколад с пару ложками молока и масла!
Полейте глазурью кексик и через пару минут можно пробовать.
У меня процез занял чуть больше часа !
Угощайтесь!!!
Очень рекомендую!!!
......подруга была в восторге