Имбирный саварен (кекс) с коньяком

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Предлагаю вам такой вот на вид простой кексик ,( он такой и есть ) но поверьте мне ужесноооооо вкусный !!!!
Фото

Имбирь делаем выпечку очень пряной!!!
И вот сижу я дома ,как вдруг ко мне заходит моя подруга, на чай!На этот самый чай у меня ничего НЕТ и мне даже было неловко...
И я стала думать , а что же мне такого сотворить ,что бы не ударить в грязь лицом так сказать и на скорую руку????? Подруга моя ест исключительно чизкейки ( нет ,что бы принести их к чаю) ....Но вообщем у меня обнаружилось одно яйцо немного масла ....И я вспомнила про этот саварен!!!!
Фото

Всё надо действовать и так я всё это дело под трещание моей любимой подружки замешала тесто и заранее прогрела духовку!
Фото

Делим на 2 этапа!!!
У меня было :

1 этап

150 мл - молока
1 ст - сахара
1 ст.л. воды
115-125 гр - сливочного масла
1 ст.л. свежего,натёртого имбиря или 1.5 ст.л. - сухого
0.5 ч.л. - душистого перца!!!!


2 этап

1.5 ст. муки
1 ч.л. - разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. - ванили
цедра 1 лимона (я не ложу)


приготовление:

В какой то ковшичек насыпать весь сахар
Фото
с ложкой воды
Фото
и варить пока не карамелизуется
Фото
Фото
,как только так сразу добавляем масло
Фото
и как оно растворится молоко,
Фото
всё это помешиваем ещё 5 мин
Фото
,добавляем к молоку наш имбирь и закрываем крышкой на 15 мин остывать!

приступим к 2 этапу:

просеиваем муку с разрыхлителем и солью .
Фото

Яйцо слегка взбиваем и добавляем к муке
Фото
,и затем тоненькой струйкой вливаем молочно-карамельную жидкость.
Фото

Всё перемешиваем , добавляем ваниль и тёртую цедру лимона.Получается однородное тесто, как густая сметана.
Фото

Форму "саварен" или формочки смажьте маслом и заполняем тестом.
Фото
Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20 - 30 минут.Если форма большая проверяйте зубочисткой!!!После выпекания вынимаем их из форм и на решетку остывать.

Пока кекс печётся, приготовим глазурь. Шоколад растопить с 1-2 ст.л. молока, добавить коньяк,ром или амарето (как я )совсем немного , для запаха , а можно и не добавлять!.
Фото
У меня в этот раз другая глазурь,топлёный шоколад с пару ложками молока и масла!
Полейте глазурью кексик и через пару минут можно пробовать.
Фото
У меня процез занял чуть больше часа !
Угощайтесь!!!
Очень рекомендую!!!
......подруга была в восторге
Фото
Фото
Фото

 
04 Май 2011 6:54

Страница 1 из 4