Имбирный саварен (кекс) с коньяком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2015 21:46
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Вика, огромное спасибо за отличный рецепт! Вкуснятина!
Рецепт "нарушила" совсем немножечко)) Дома не оказалось достаточного количества белой муки, добавила половину цельнозерновой. Глазурь варила из какао-порошка с добавлением коньяка. Только из духовки, остывает Облитый глазурью Разрезик ( прошу прощения за плохое качество фото, никак с фотиком не могу "подружиться") Всем-всем советую испечь эту вкусноту! Вика, ещё раз СПАСИБО от нашей семьи! |
||
10 Дек 2015 2:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Красотень ! Ооооочень удачный вышел! Цвет прямо , как доктор прописал
Спасибо за фото-отчёт!!!!! |
||
19 Фев 2016 16:09
|
-Апрелька-
|
|
Это просто восхитительный кекс!!!!! Я такого никогда не пробовала!!!!!
Спасибо большое за рецепт |
||
23 Фев 2016 3:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
16 Июн 2016 14:53
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Тори.я
Виктория, огромное спасибо за рецепт! Я, правда, без фото по техническим причинам, но прошу поверить на слово, что испекла и насладилась Просто находка для любителей ярких вкусов, как я. Делала точно по рецепту, с цедрой, только вместо перца мускатный орех сыпанула. И еще без глазури и маленькими кексами, т.к. надо было на скорую руку. Так хорошо поднялись кексики, а запах умопомрачительный! И вкус тоже. В следующий раз сделаю савареном, тем более что и форма кольцевая есть, и с глазурью. Благодарю за удачное приобретение в мою копилку рецептов |
||
13 Сен 2016 23:56
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
Очень вкусно и необычно ! Спасибо за рецептик !!
|
||
27 Дек 2017 20:07
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Виктория, снова пришла поблагодарить за чудесный рецепт! Пекла не раз, но только сейчас наконец сфотала. Глазурью еще не покрыт
и еще маленькими кексами делала Аромат изумительный Кексик мягкий, сочный. Обычно с сухим имбирем делаю, а тут не поленилась, купила свежий и натерла. Разница чувствуется! Теперь буду только со свежим печь. От рецепта не отступаю, только еще добавляю корицу, мускатный орех и кардамон - по чуть-чуть, в этот раз часть сахара заменила медом, понравилось. Спасибо! Новогоднее настроение обеспечено от одного только запаха А это еще и очень вкусно! |
||
27 Дек 2017 22:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Светлана , спасибо вам большое за фоточки замечательного кексика !!! Мне очень приятно , что и вам он нравится , а разница между сухим и свежим имбирем , действительно колоссальная ! С наступающими праздниками и вкусной выпечки |
||
02 Янв 2018 5:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Виктория, С Новым годом!!!
Перед НГодом приезжали гости. Надо было что-то испечь быстрое и праздничное. Наткнулась чудом на твой рецепт))) Пекла саварен в виде маффинов. Очень-очень всем понравились кексики, запахи витали умопомрачительные))) Вкус не хуже! Глазурь -растопленная шоколадка-немного пачкалась, но вкусно)) несколько кексиков пудрой с корицей посыпала Рецепт очень порадовал, буду повторять))) Получилось ровно 12 маффинчиков))) |
||
10 Дек 2018 19:08
|
кристин200
43 года Львов |
|
Виктория спасибо огромное за рецепт!!!
Просто потрясающе вкусно Сделала порционные кексы, правда меньше чуть имбиря и без перца, дети....но это что-то, что вкус, что аромат, что структура....восхитительно!!!! Рецепт сразу в разряд любимых, причем единогласно всем семейством!!! |
||
31 Дек 2022 22:31
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
Очень новогодний! С наступающим Новым годом!! !
|
||
20 Янв 2023 14:11
|
Tato4ka
42 года Харьков |
|
Добрый день. Подскажите, карамель надо выливать в теплом виде или горячем?
Я Спекла кексиками, получилось вкусно, но они в духовке у меня хорошо подошли, а потом опали и получились внутри как глевкие. Может я не той температуры карамель вылила, сильно горячую, она минут 10 постояла после выключения, и прям на яйцо сверху, думаю может надо было сначала яйцо с мукой перемешать? |
||
15 Фев 2023 21:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Добрый день , карамель мы оставляем остывать , как в рецепте я писала минут на 15 , она будет комнатной температуры , не горячей ! Но даже если бы и была более тёплая , ничего такого с кексом бы не случилось ! Может от вашей духовки зависит, не пропёкся ? Вот у меня например (новая) я не привыкну к ней и ставлю температуру поменьше и соответственно добавляю минут. Экспериментируйте 👍✌🙌Удачной выпечки ! |
||
15 Фев 2023 21:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
15 Фев 2023 21:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |