Торт-десерт со вкусом пломбира,без выпечки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2019 1:32
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Торт-десерт со вкусом пломбира,без выпечки
Рецепт повстречала на просторах ФБ https://www.facebook.com/domashnieRecepti1/videos/2666548846718771/UzpfSTEwMDAwMDQ5NjI5MTQ5NToyNjM2OTQ2MTAyOTk4NTc0/ Сналету понравился Но,начитавшись комментариев,внесла свои небольшие изменения,их привожу в скобочках Понадобится: Для "теста": 250 гр муки 70 гр сахара 150 гр масла ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННОГО (250 гр любых размолотых в блендере орехов ) Для крема: 2 яйца ( з яйца ) 150 гр сахара ( 180 гр сахара ) 1 пакетик ванильного сахара 2 ст ложки кукурузного крахмала ( 3 ст ложки кукурузного крахмала ) 500 гр сметаны ( 800 гр сметаны ) В миску кладем сахар,муку,трем на крупной терке холодное масло и все переминаем в крошку, Которую распределяем на 2 сковородки и обжариваем на слабом огне до золотого цвета Для крема,смешиваем в кастрюле яйца,сахар,ванилин,крахмал и сметану,в однородную массу Ставим на слабый огонь и варим до загустения смеси Берем разъемную форму,бортики застелаем пергаментом,предварительно смазав подсолнечным маслом бока формы И выкладываем, чередуя наши крошку и крем, пока все не закончится Сверху должен быть крем,который украшаем что на ум придет - шоколад,какао,кокос и тд И ставим в холодильник часов на 12 У меня была форма 24 см. Поэтому торт получился низкий. Если хотите торт высокий как на видео,то берите форму 18 см или удваивайте ингридиенты Тортик ОООчень вкусный и совсем не сложный в приготовлении Всем рекомендую! Приятного чаепития |
||||||||||
18 Фев 2019 20:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Как здорово! Легкий в приготовлении! Представляю как вкусно! Обязательно приготовлю!! Спасибо огромное за такие замечательные рецепты!
|
||||||||||
19 Фев 2019 1:31
|
Ольга1969
|
|||||||||
Тоже сразу же захотелось приготовить. Единственный вопрос: а крахмал обязательно кукурузный или можно заменить картофельным? И в каком соотношении?
|
||||||||||
19 Фев 2019 15:33
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Приготовь,заюш,правда тортик удачный очень Спасибо что зашла!!
Олечка,я думаю что и кукурузный подойдет А соотношение то-же |
||||||||||
19 Фев 2019 15:58
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||
Оксаночка, спасибо большое, что поделилась таким интересным рецептом! Я уже представила, как это вкусно
Скажи пожалуйста крем охлаждать или тёплым намазывать? |
||||||||||
19 Фев 2019 16:47
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Танечка,на здоровье!!! Нам всем очень пришелся по вкусу Крем еще теплый надо мазюкать - оно так крошка меньше скатывается Удачи в приготовлении! |
||||||||||
27 Фев 2019 15:24
|
ф_Ассоль
42 года Южный Урал |
|||||||||
Оксана, спасибо за рецепт!
Делала на ДР Ксюнии гости были в приятном шоке! Очень вкусно и легко. И ещё очень важный момент - можно делать в несколько этапов: приготовить крошку и крем заранее и перед днём Х собрать торт - это очень важно для меня! Ну и несколько дополнений - торт я собирала в кольце диаметром 20 см - так торт получился повыше, и в есть ванилина в крем можно добавить корицу - тоже очень вкусно получается. Фото постараюсь прикрепить.... Сто лет этого не делала |
||||||||||
02 Мар 2019 20:08
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Катюша,какой тортик обалденный!!! Прям глаз не отвести! Я еще думаю,что если делать не гостям,то можно смешать все в кучу - и крошку и крем и выложить на пленку в миску...Перевернуть потом и ОК Спасибо тебе за отчетик ! |
||||||||||
03 Мар 2019 1:40
|
Медея
Украина |
|||||||||
oxakal
Оксана, спасибо за рецепт! Оригинальное и быстрое приготовление, ну а деткам очень понравился результат. Мне на пирог творожный с крошкой похоже. Спасибо! |
||||||||||
05 Мар 2019 21:04
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Танечка,на доброе здоровье!! Рада,что рецептик не разочаровал! |
||||||||||
09 Мар 2019 18:45
|
Ольга1969
|
|||||||||
Добрый день, Оксаночка! С прошедшим Вас праздником и отчетом, но без фото. Итак, сделала я себе этот тортик на 8 марта и не разочаровалась - очень вкусно и нехлопотно. Мужу тоже понравилось, а он тортики не очень кушает, любые. Дедада без орехов - особенности моей диеты. Теперь о моих просчетах. Крем варила на картофельном крахмале, но в тех же пропорциях. Варила подобный крем впервые и очень боялась, что будет жидкий, в результате - переварила, очень густой получился. Кроме того, видимо при сборке я сыпала слишком толстый слой крошек. Три слоя крошек и три слоя крема примерно по одному сантиметру толщиной, сверху высыпала остатки крошки - хотельсь чистого незамутненого вкуса без добавок. В общем, после отстойки в холодильнике торт единым монолитом не получился, а получились такие отдельные кремовые лепешки, обсыпанные крошками. Когда я резала на порции, они лежали друг на друге, такие миленькие стопочки. На вкус они чудесны, выглядят тоже оригинально и креативно, но тортом не являются. У меня даже родилась мысль свернуть каждую рулетиком или в следующий раз сварить такой же густой крем и сразу же формировать отдельными порционными пироженками, по типу конфеток-ежиков. Мысль я эту реализовать пока не смогла, по той причине, что торт-не торт... кончился. В холодильнике осталось два кусочка, которые вряд ли доживут до завтра. Еще раз спасибо за рецепт, обязательно повторю, но уже с учетом своих ошибок.
|
||||||||||
10 Мар 2019 14:28
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Добрый! Взаимно!
Очень рада,что тортик понравился!
Олечка,первый блин,как грицца,комом Я то-же боялась что не получится,но он у меня и не такой вышел,как на видео...Там более выразительны слои....
Тож вариант,в виде пироженок А я выше писала,что все смешать до кучи и в миску ..потом вытряхнуть и торт купол готов
Олечка, на здоровье! Главное что было вкусно!!! Спасибо большое за подробный отчетк |
||||||||||
02 Июн 2020 17:45
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||
12 Фев 2021 20:19
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Танечка, какой аппетитный кусочек Насчёт формы я тоже поняла уже потом что лучше брать меньше диаметр Большое спасибо за замечательный отчетик! |
||||||||||
12 Июл 2021 11:40
|
daryabarinova
Дарья |
|||||||||
Специально восстановила пароль, чтобы выразить благодарность за рецепт просто божественного торта! Мы сейчас задержались больше планируемого в состоянии переезда, поэтому я без духовки. Делается на удивление просто. Муж в настоящем восторге, и мне очень понравился тортик!!! С орехами и таким количеством крема-то, что надо!!! В следующий раз буду делать для гостей этот сносшибательный торт!!! Вам еще раз спасибо огромное
|
||||||||||
07 Авг 2021 0:43
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Ой,Дарья, спасибо Вам большое за отзыв,мне да-же неловко что из за этого пришлось восстанавливать пароль Но конечно же очень рада что рецепт пришелся по вкусу! Пользуйтесь на здоровье! Еще раз спасибо огромное!!! |