Торт-десерт со вкусом пломбира,без выпечки

Ольга1969

Ольга



Добрый день, Оксаночка! С прошедшим Вас праздником и отчетом, но без фото. Итак, сделала я себе этот тортик на 8 марта и не разочаровалась - очень вкусно и нехлопотно. Мужу тоже понравилось, а он тортики не очень кушает, любые. Дедада без орехов - особенности моей диеты. Теперь о моих просчетах. Крем варила на картофельном крахмале, но в тех же пропорциях. Варила подобный крем впервые и очень боялась, что будет жидкий, в результате - переварила, очень густой получился. Кроме того, видимо при сборке я сыпала слишком толстый слой крошек. Три слоя крошек и три слоя крема примерно по одному сантиметру толщиной, сверху высыпала остатки крошки - хотельсь чистого незамутненого вкуса без добавок. В общем, после отстойки в холодильнике торт единым монолитом не получился, а получились такие отдельные кремовые лепешки, обсыпанные крошками. girl_haha Когда я резала на порции, они лежали друг на друге, такие миленькие стопочки. Embarassed На вкус они чудесны, выглядят тоже оригинально и креативно, но тортом не являются. У меня даже родилась мысль свернуть каждую рулетиком или в следующий раз сварить такой же густой крем и сразу же формировать отдельными порционными пироженками, по типу конфеток-ежиков. Мысль я эту реализовать пока не смогла, по той причине, что торт-не торт... кончился. В холодильнике осталось два кусочка, которые вряд ли доживут до завтра. Еще раз спасибо за рецепт, обязательно повторю, но уже с учетом своих ошибок.

 
09 Мар 2019 18:45

Страница 1 из 1