Ирландский картофельный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2011 0:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
рецепт нашла уже давно на Поваренке, автора к сожалению не помню....и он до сегодня дожидался когда же я до него доберусь... у меня вечно чего-то не хватало на него - то мяса, то желания и вот наконец все есть и я приготовила немного изменив рецептуру - что сказать- вкусный , интересный вариант обычного сочетания картошка-мясо-хлеб
надеюсь вам пригодится вот кусочек: и с другой стороны продукты: *мука пшеничная - 225г(у меня чуток больше пошло но изначально брала как надо по рецепту) *масло сливочное(я брала маргарин) - 150 г *яйца (1 в тесто и 3 в начинку) - 4 шт *вода- 1-2 ст.л. ( у меня 1 ложка пошла) *картофель -500г (это уже готовый очищенный можно даже чуток больше брать...) *зелень-укроп, петрушка- по пучку *свинина (или бекон) -500г *масло растительное- для жарки мяса *специи для мяса, соль, перец Приготовление: 1.муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 мин в холодильник. 2.картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять, смешать с зеленью которую вымыть и мелко порубить. я к картошке добавила приправу для картофеля еще. 3.яйца отварить в крутую, мелко нарезать. 4.мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить на растительном масле до готовности, приправив специями по вкусу. 5. Форму, желательно глубокую и не сильно широкую смазать растительным маслом(я еще посыпала панировочными сухарями и надо бы было еще пергаментом выстелить ) выложить сверху половину картофеля, на него нарезанные яйца, потом мясо и сверху остальную картошку. 6.Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. 7. Выпекать в духовке до готовности теста, чтоб не сильно подгорел верз через 10 мин накрыть фольгой..я так и сделала..но минут через 40 фольгу сняла ..время не пишу потому что у всех духовки разные.. (автор написала что достаточно 25-30 мин но у меня за это время тесто было совершенно сырое я пекла примерно час с небольшим..пробовала зубочисткой готовность..) 8.Пирог остудить, перевернуть из формы на тарелку Приятного аппетита |
||||||||||
25 Сен 2011 1:12
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||
какой вкусный рецепт!!!!
взяла в закладочки! |
||||||||||
25 Сен 2011 1:35
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо, Лен. надеюсь вам понравится |
||||||||||
25 Сен 2011 11:55
|
Малгося
Украина |
|||||||||
И мне пирог понравился! Забираю!
Спасибо, Светлана! |
||||||||||
25 Сен 2011 17:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
И мне! Спасибо, Света! |
||||||||||
25 Сен 2011 19:00
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||
какая вкусняшка, Свет!!! забрала в закладки!!!
|
||||||||||
25 Сен 2011 19:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
я рада что вам понравился пирожок!!!!
на здоровье!!!
спасибо! |
||||||||||
25 Сен 2011 21:02
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||
ммм, какой рецептик интересный!
|
||||||||||
25 Сен 2011 21:34
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
||||||||||
29 Мар 2014 20:14
|
kaiti
Малайзия |
|||||||||
Отличный рецепт!! У меня у знакомой муж ирландец, именно такой пирог она ему всегда делает
|
||||||||||
29 Мар 2014 20:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
классно |
||||||||||
24 Июл 2015 21:27
|
Элекса
35 лет Самара, Россия |
|||||||||
Добрый день ) выглядит шикарно, вот только не могу понять, как делать бортики если начинка уже выложена? подскажите плиз )
|
||||||||||
24 Июл 2015 21:39
|
Ляночка08
|
|||||||||
надо тестом накрыть пирог и пальцами подогнуть его по краю - как бы воткнуть вдоль бортика |