Ляночка08
Светлана
рецепт нашла уже давно на Поваренке, автора к сожалению не помню....и он до сегодня дожидался когда же я до него доберусь... у меня вечно чего-то не хватало на него - то мяса, то желания
и вот наконец все есть и я приготовила немного изменив рецептуру
- что сказать- вкусный , интересный вариант обычного сочетания картошка-мясо-хлеб
надеюсь вам пригодится
вот кусочек:
и с другой стороны
продукты:
*мука пшеничная - 225г(у меня чуток больше пошло но изначально брала как надо по рецепту)
*масло сливочное(я брала маргарин) - 150 г
*яйца (1 в тесто и 3 в начинку) - 4 шт
*вода- 1-2 ст.л. ( у меня 1 ложка пошла)
*картофель -500г (это уже готовый очищенный
можно даже чуток больше брать...)
*зелень-укроп, петрушка- по пучку
*свинина (или бекон) -500г
*масло растительное- для жарки мяса
*специи для мяса, соль, перец
Приготовление:
1.муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
2.картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять, смешать с зеленью которую вымыть и мелко порубить. я к картошке добавила приправу для картофеля еще.
3.яйца отварить в крутую, мелко нарезать.
4.мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить на растительном масле до готовности, приправив специями по вкусу.
5. Форму, желательно глубокую и не сильно широкую смазать растительным маслом(я еще посыпала панировочными сухарями и надо бы было еще пергаментом выстелить
) выложить сверху половину картофеля, на него нарезанные яйца, потом мясо и сверху остальную картошку.
6.Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики.
7. Выпекать в духовке до готовности теста, чтоб не сильно подгорел верз через 10 мин накрыть фольгой..я так и сделала..но минут через 40 фольгу сняла
..время не пишу потому что у всех духовки разные.. (автор написала что достаточно 25-30 мин но у меня за это время тесто было совершенно сырое
я пекла примерно час с небольшим..пробовала зубочисткой готовность..)
8.Пирог остудить, перевернуть из формы на тарелку
Приятного аппетита