oxakal

Оксана
57 лет
Чехия
Торт-десерт со вкусом пломбира,без выпечки
Рецепт повстречала на просторах ФБ
https://www.facebook.com/domashnieRecepti1/videos/2666548846718771/UzpfSTEwMDAwMDQ5NjI5MTQ5NToyNjM2OTQ2MTAyOTk4NTc0/
Сналету понравился
Но,начитавшись комментариев,внесла свои небольшие изменения,их привожу в скобочках
Понадобится:
Для "теста":
250 гр муки
70 гр сахара
150 гр масла
ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННОГО
(250 гр любых размолотых в блендере орехов )
Для крема:
2 яйца
( з яйца )
150 гр сахара
( 180 гр сахара )
1 пакетик ванильного сахара
2 ст ложки кукурузного крахмала
( 3 ст ложки кукурузного крахмала )
500 гр сметаны
( 800 гр сметаны )
В миску кладем сахар,муку,трем на крупной терке холодное масло и все переминаем в крошку,
Которую распределяем на 2 сковородки и обжариваем на слабом огне до золотого цвета
Для крема,смешиваем в кастрюле яйца,сахар,ванилин,крахмал и сметану,в однородную массу
Ставим на слабый огонь и варим до загустения смеси
Берем разъемную форму,бортики застелаем пергаментом,предварительно смазав подсолнечным маслом бока формы
И выкладываем, чередуя наши крошку и крем, пока все не закончится
Сверху должен быть крем,который украшаем что на ум придет - шоколад,какао,кокос и тд
И ставим в холодильник часов на 12
У меня была форма 24 см. Поэтому торт получился низкий. Если хотите торт высокий как на видео,то берите форму 18 см или удваивайте ингридиенты
Тортик ОООчень вкусный и совсем не сложный в приготовлении
Всем рекомендую!
Приятного чаепития
