Имбирный саварен (кекс) с коньяком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2011 21:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Марина0909
Ну и правильно Марин , это как я с этой цедрой носилась , ну куда не плюнь везде с ней рецепты , ну думаю надо рискнуть.....Ну и как ты предполагаешь я естественно не была довольна!Если не любишь , если не нравится , то уже ни чем не исправишь!
А рецептов действительно куча хороших!Я вот вчера делала торт на противне - шоколадный ...ммммммм , ну такая вкуснятина!!!! Очень рекомендую если любишь шоколадную выпечку! |
||||||||
14 Июн 2011 10:20
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||
Я пекла! Спасибо, Вика! Я имбирь люблю, поэтому мне понравился кексик! Правда. глазурь я делать не стала. у меня просто получился вкусный, легкий. воздушный кексик! Спасибо!
|
||||||||
14 Июн 2011 16:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
МаринаС
Очень рада!Я тоже в последнее время обхожусь без глазури (и без неё вкусно) |
||||||||
27 Июн 2011 18:46
|
Малгося
Украина |
|||||||
27 Июн 2011 19:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Малгося
Очень рада ,что понравился! Фото чудесное!!! Спасибо!!! |
||||||||
11 Сен 2011 15:56
|
васильков
43 года |
|||||||
12 Сен 2011 10:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
васильков
Ой спасибо Алена большое , в виде кексиков я ещё не делала!Хорошая идейка! Спасибо тебе за фоточку! |
||||||||
15 Ноя 2011 16:39
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Просматривала твою страничку с рецептами и наткнулась на такой соблазнительный кекс... Вдобавок с имбирем и коньяком... Уверена, что безумно вкусно! Фото просто отпадные... Аж слюньки текут... Я ещё ни разу не пробовала в выпечке имбирь... Да вообще как-то он мне не попадался... Только разве что маринованный для суши и ролл... А тут вчера чаек сделала с имбирем и поняла, что нужно что-то быстро творить с ним, потому что вкус обалденный! Так что на неделе куплю форму для кекса и обязательно приготовлю такую красоту!
А ещё вопросик... В рецепте сказано добавить 0.5 ч. ложки душистого перца... Прям так? Обычный перчик? У меня есть смесь перцев : белый, розовый, зеленый, черный... Измельчить и добавить? |
||||||||
15 Ноя 2011 18:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Кристина ,это очень интересный кекс , лична я его люблю ,особенно в холодное время года,под тёплюм одеялком.....Он очень душистый и для тех кто любит специи и конечно имбирь! Форму можно взять любую!!!Необязательно покупать!
Про перец - я когда то точно так же ,как и ты спрашивала....Хорошо спросила , а то уже приготовила туже смесь перцев, что и ты!!!! Это душистый перчик для выпечки и маринада!Он не острый , но пряный!Вот ссылочки что бы понятно было : http://ru.wikipedia.org/wiki/Душистый_перец http://www.legkogotovit.com/wisdom/herbs-spices/show/dushistiy-perec-allspice-75/ Можно в первый раз и без перца и имбиря по меньше ,для пробы!!! |
||||||||
19 Ноя 2011 18:56
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Вика, наконец-то испекла твой кексик!!! Перчик не добавляла, а имбиря всё как по рецепту... Ну ооооооочень ароматный И БЕЗУМНО БЕЗУМНО ВКУСНЫЫЫЫЙ!!! Такой влажненький... Здорово! ( не люблю кексы сухие ) Только я вот заметила... Почему у меня такой светлый получился? Может молочно-карамельную смесь не так сварила... В общем, от этого вкус не пострадал! Мне очень понравилось! И муж в восторге! Всё слопали за вечер... Теперь муж спрашивает:"А когда ты ещё сделаешь кекс такой вкусный?"! Буду готовить и не раз!!! Спасибо тебе БОЛЬШУЩЕЕ за такой прекрасный рецепт!
Спасибо!!!!!! |
||||||||
20 Ноя 2011 19:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Барбагорга
ОЙ Кристюша ,как это я тебя пропустила с таким кексом то ??? !!!Очень рада ,что тебе понравился , потому что я переживала ,как ты с имбирем подружишься ..... Всё же он на любителя!!!Я тоже иногда делаю без перца,просто тогда саварен не такой пряный , но и с имбирем вкуснотень!!!! А в Азии им лечатся ,в чай добавляют, что моя семья в зимнее время года и делает , а с твоим то кексиком я бы не отказала и сейчас !!!
Ну да ,скорей всего из-за карамели ,ну это конечно же не страшно,может не много на вкусе отразилось........
Ой как же я рада ,что вам понравился ! ММММММММ болдёжь ........ Спасибо тебе Кристюша за всё ! Фото ,как всегда - отпад! Заходи ещё ,буду ждать с нетерпением тебя! |
||||||||
20 Ноя 2011 20:01
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Купила сегодня душистый перчик! Попробую с ним обязательно!
Мне тоже очень нравится чай с имбирем... Уже успела попробовать!
Прибегу ещё как!!!
Это тебе спасибо за твои вкусные рецепты! |
||||||||
20 Ноя 2011 20:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
мне очень ,очень приятно ,что тебе нравятся мои рецептики !!!! - это очень много для меня значит!Спасибо! |
||||||||
29 Ноя 2011 0:59
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Опять я пришла с твоим обалденным кексом!!! В этот раз добавила перчика душистого... Ну вкуснотааааааа безумная! Не перестаю наслаждаться таким ароматным чудом! В разрезе только не успела сфотать... Но у меня опять получился светленький! Видать руки у меня не оттуда, раз не могу сахар карамелизованный сделать... Не могу понять, что не так. Добавляю стакан сахара и ложку воды ( даже немножко больше ), потому что у меня сахар начинает гореть. В итоге варю на медленном огне и масса становится немного жидкой ( но такой же светлой ), а через время начинает почему-то засыхать! Может подскажешь, как ты варишь и сколько по времени примерно?
|
||||||||
30 Ноя 2011 0:40
|
Анюша
41 год Москва |
|||||||
безумно вкусно!!!!просто нереально!!!спасибо огромное,обязательно приготовлю еще на новый год!хотела только спросить какого диаметра у Вас форма?у меня явно оказалась большой и кексик получился немного плоским,что повлияло только на вид и не помешало ему быть таким вкуснющим))
|
||||||||
30 Ноя 2011 19:00
|
Мируня
Мира KZ, Almaty |
|||||||
Здравствуйте, Виктория!
Своим савареном Вы меня просто сразили наповал! Как только прочла составляющие, а это было уже в 2 ночи, я уже знала, что буду делать завтра, т.е. уже сегодня. Так вот, сделала. Детали и процесс пока опущу, хочу высказать свои впечатления. Э-то что-то не-ве-ро-я-т-но-е!!!!! Такого вкуса я не испытывала очень давно, даже и не помню когда. Это просто оргазм какой-то! Такой нежный, такой ароматный, такой влажный, таких кексов я не ела никогда. Имбирь сделал свое дело. Этот рецепт у меня №1. Большое Вам спасибо, что поделились. Теперь о процессе. Т.к. я очень торопилась, и меня трясло, чтобы быстрее насладиться, масла, как назло в холодильнике не оказалось я добавила маргарин. Когда делала карамель, то у меня почему-то сахара не растворялся долго, потом всё-таки начал, закинула маргарина, и вот, самое интересное, вся карамель встала комом, затвердела. Добавила молоко, всё равно не растворился, я уже расстроилась, и от отчаяния взяла и прогрела смесь, сахар растворился, получилась творожистая свернувшаяся масса, думаю ладно, добью уже, добавила имбиря, свежего и дальше по рецепту. К сожалению, сам кекс у меня не поднялся. только чуть-чуть, но аромат стоял.... на вкус получился отменный)))но не пышный, но я всё равно буду совершенствовать рецепт. пока не получится как у Вас. Кстати, к этому кексу, как мне показалось, напрашивается шарик мороженого, либо ванильный, либо пломбир. А вот и фотоотчет. За оформление не критикуйте сильно, торопилась отчитаться. Получился как НЛО |
||||||||
02 Дек 2011 8:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Ой девоньки ,как это я вас пропустила?Ща исправлюсь!!!
Барбагорга
Кристина спасибки ,что с фоточкой пришла!Очень классный!я бы ещё сливок взбитых к нему ех..............
Всё у тебя с того места, просто не пойму ,ты масло то дабовляешь?Я как масло дабавляю так и карамельный цвет становится!И вообще такая вкусная эта штука, ну карамель настоящая!Я её всегда подъедаю !!!!!Она становится густая тянучая.... Анюша
На счёт размера и диаметра даже и не знаю , у нас по другому мерки ,(но от дырки до стенки 8 см ) Влюбом случае очень приятно ,что всё же саварен понравился! Мируня
Мира со мной на "ты" ОК!!! А вот на счёт идейки с пломбирчиком -это я поддерживаю !!!Самое то!Тёплый ,пряный кекс с холодным,сладким мороженым ...мммммммммммммммммм Хорошо,что у меня уже ночь , а не то бы я уже побежала печь!!!!!!! Спасибо тебе за токой искрений отчёт! Очень интерессно читать было!Как будто с тобой на кухне была и участвовала в процессе ! А НЛО ,как ты его обозвала у тебя вышел видимо потому ,что форма большая была, но это совсем не страшно и не важно по моему!!!! |
||||||||
02 Дек 2011 11:40
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Конечно масло добавляю! 115-125 грамм, верно? После того как масса сахарная станет жидкой и сразу добавляю масло. Но карамельного цвета не наблюдаю! Может масло не то...
Тянучая? Странно, не помню такого! |
||||||||
02 Дек 2011 18:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Да масло я беру для выпечки 115 гр, и чесно сказать даже уже не помню где я етот рецепт взяла и что за масло там было обозначено!
Это как долче де лечё варить , да и вообще не замораживайся на этом!Мне всё же ещто кажется что цвет дают пряности тоже!Инбирь у тебя какой?Он цвет тоже даёт, ну а на вкус цвет не влияет!!!У тя и так красавец вот какой!!! |
||||||||
02 Дек 2011 19:08
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Просто у тебя на этой фотке как раз и видно, что карамель.
А у меня на этом процессе сахарная масса светлая вовсе... Вот я и хотела у знать в чем проблема-то... Думала, может ты коричневый сахар используешь, но по рецепту обычный! Мистика!
Имбирь у меня обычный... Свежий, натертый...
Да я тоже так подумала... Всё равно кекс безумно вкусный! |
||||||||
02 Дек 2011 19:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
ну да, у меня на ложке видишь там сахар ещё есть ,он очень вначале сахарится ,но нужно варить, мешать и как растворится ,так масло..... |
||||||||
13 Янв 2012 19:56
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||||
Спасибо за рецептик!
Сперва мне показался слишком пряным!!! Но когда по совету девочек я подогрела кексик+ глазурь, +шарик пломбира.. Гости сказали:" Феерично!!!!" Сфотографировать не успела))) В след отчете))) |
||||||||
13 Янв 2012 20:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Клуся
на здоровье, очень рада что понравился кексик! |
||||||||
21 Май 2012 11:42
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
23 Май 2012 18:20
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||||
Девочки,а коньяк где.Два раза перечитала?У меня сейчас делаеться в духовке,только про перец забыла.И он получился белый.Когда остынет напишу на вкус.
|