Мясной «хлеб»

Сообщение Автор
Мясной «хлеб»
03 Авг 2008 22:23

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

На сегодня был задуман мясной «хлеб». Ну, хочется чего – нибудь бутербродного! nyam2
И тут сама собой припомнилась идея Ритули положить консервированную кукурузу в обычный мясной фарш
(Конопатые котлетки http://forum.say7.info/topic1942.html).
Естественно, добавила ее к остальным ингредиентам для «хлеба»!
Кстати, набор основных ингредиентов (фарш – картофель – лук– сухари) у нас один и тот же.


Мясной «хлеб»

Фото


Фото


500 г смешанного мясного фарша (говяжьего и куриного)
1 клубень картофеля (среднего размера)
1 луковица
1/3 ст. панировочных сухарей*
1-2 ст.л. сухого грибного супа
1 ст.л. майонеза
1-2 яйца
1 ст. консервированной кукурузы
соль и специи (перец, паприка, чеснок, мускатный орех, куркума) – по вкусу
1 ст. тертого сыра (можно колбасного)
100 г отварного мяса

Для верха:
25 г сл. масла
2-3 ст.л. панировочных сухарей

Кроме того:
сл. масло и панировочные сухари – для подготовки формы

форма для кекса («пайрекс»)
-------

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Отставить.

Фото


Нагреть духовку до 250 град.

Нарезать отварное мясо полосочками.
Смешать яйца с майонезом и солью.
Смешать грибной суп с панировочными сухарями и специями (добавить по вкусу).
Измельчить в фудпроцессоре лук и картофель.
Добавить фарш и все перемешать.
Переложить фарш в миску.
Влить яичную смесь и вымешать.

Фото


Добавить 1/2 ст. кукурузы. Перемешать.

Фото


Всыпать половину тертого сыр и смесь панировочных сухарей со специями.

Фото


Вымешать, равномерно распределяя «наполнители» в фарше.

Фото


Выложить на дно формы слой фарша толщиной ~1,5 см.
Ложкой сделать в нем бороздки.

Фото


Уложить в них полоски мяса.

Фото


Положить сверху слой фарша – толщиной до 1 см. Разровнять.

Фото


Сверху посыпать оставшейся кукурузой.

Фото


Положить слой фарша – толщиной до 1 см. Разровнять.
Посыпать его тертым сыром.

Фото


Выложить сверху ровным слоем оставшийся фарш, слегка уплотняя массу в форме.

Фото


Посыпать поверхность панировочными сухарями.
Разложить сверху кусочки сливочного масла.

Фото


Запекать 80-90 мин. (в зависимости от размера «хлеба») – сначала при температуре 250 град.
Затем, когда начнется интенсивное кипение образовавшейся жидкости,

Фото


убавить температуру до 200 град. Так запекать до готовности.
Оставить в выключенной духовке на 15-20 мин.
Затем вынуть и остудить при комнатной температуре.

Фото


После чего затянуть форму сверху пленкой или пищевой фольгой.
Охладить «хлеб», поместив форму в холодильник на 2-3 часа (чтобы "хлеб" хорошо окреп).
Перед подачей выложить мясной «хлеб» на доску и нарезать ломтиками (острым широким и длинным ножом).

Фото


Фото


*/ В мясной фарш кладу обычно панировочные сухари (вместо традиционного размоченного хлеба) и несколько ложек воды.

• Мясо можно заменить брусочками ветчины, сыра или овощей (морковь, сладкий перец, маринованные огурцы, грибы) или традиционно положить вареные яйца - по желанию.


Мясной "хлеб" - добротная закуска. И гостей не стыдно угостить, и на завтрак, и на работу, и на пикник - хоть куда!
Подать с тостом, салатом, соусом - по вкусу.

*/
Аналогично можно приготовить "хлебец" из рыбног фарша, использовав в качестве "наполнителя" сыр, крабовые палочки, кусочки копченого лосося, сыр, овощи - все во вкусу и пределах фантазии.

Угощайтесь! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Авг 2008 22:35

Распечатать сообщение
Можно мне такой аппетитный кусочек утащить? Молодец Людмилочка, у тебя все рецепты просто супер. good2 good2 Спасибо! Rose Rose Rose Rose
Unika12

Татьяна

61 год
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
 
03 Авг 2008 23:10

Распечатать сообщение
Unika12 писал(а):
Можно мне такой аппетитный кусочек утащить?


Конечно, Танюша! Угощайся - от всей души! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Авг 2008 23:42

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, красотища какая!!!!! girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 Супер!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Авг 2008 0:12

Распечатать сообщение
Люмана, хороший хлебушек! Такой можно и без обычного хлеба уплести!
good2 good2 good2 good2
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Авг 2008 0:47

Распечатать сообщение
Выглядит очень аппетитно good2 Спасибо, Людочка ! Rose
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
04 Авг 2008 11:00

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
красотища какая

Оленька! Romashki Приятно твое мнение.

Лиза писал(а):
Такой можно и без обычного хлеба уплести

Romashki Можно, конечно, но с ржаным ломтиком да горчицей - о-о!


Ольга К. писал(а):
Выглядит очень аппетитно

Олечка! Romashki К тому же, добавлю, ни секунды ничего не жарилось. Так сказать, диетический хлебец.
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Авг 2008 12:12

Распечатать сообщение
Отличный хлебушек!!!!!!! good

Людмила Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
04 Авг 2008 14:35

Распечатать сообщение
Вот это хлееб!!!! Понимаю!!! nyam2 nyam2 nyam2 Отличный рецепт, Людмила! good Rose Rose Rose
Oceania


37 лет


OceaniaМои рецепты
 
04 Авг 2008 15:21

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Отличный хлебушек!


Спасибо , Ирочка! Romashki

Tatjana Dick писал(а):
Вот это хлееб!!!! Понимаю!!!

Приятно твое одобрение! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Авг 2008 20:01

Распечатать сообщение
Люда спасибо за рецептик и подробное пошаговое описание Rose Rose Rose
лаврушка

Татьяна

49 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
 
04 Авг 2008 21:03

Распечатать сообщение
лаврушка писал(а):
спасибо за рецептик и подробное пошаговое описание


Если тебе пригодится, будет уже хорошо! sharik Romashki friends
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Авг 2008 5:13

Распечатать сообщение
Как здорово!!!
Идея просто класс!!!
Уже в закладках!
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
18 Авг 2008 18:57

Распечатать сообщение
Anet писал(а):
Идея просто класс!!!


Да, теперь благодаяря наличию формочек для выпечки, многое можно готовить по-другому, упрощая процесс. give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
28 Сен 2008 0:36

Распечатать сообщение
Я просто в ауте! Хотела написать Вам длинную хвалебную речь, но слов нет!
Хотела подобрать обалденный смайлик, но такого нет!
Просто СПАСИБО!
Наталия_я

Наталия

43 года
Московская область

Наталия_яМои рецепты
 
03 Окт 2008 23:42

Распечатать сообщение
А про вопрос я совсем забыла! girl_haha
Можно ли вместо стеклянной (она у меня неглубокая) использовать металлическую для бисквита?
Наталия_я

Наталия

43 года
Московская область

Наталия_яМои рецепты
 
25 Окт 2008 21:03

Распечатать сообщение
Наталия_я писал(а):
Можно ли вместо стеклянной (она у меня неглубокая) использовать металлическую для бисквита?


Конечно, можно, Наташа! friends
Только хорошо смажь форму перед выпечкой и присыпь ее (мукой или сухарями, манкой , кунжутом и т.п.)

give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Янв 2009 22:42

Распечатать сообщение
Сегодня сделала "хлебушек".Правда не было варённого мяса,так я положила сосиски.Дети ели за ушами трещало(а они у меня не любители мяса).Жаль что раньше этот рецепт не обнаружила.Большое спасибо!
Di@n@

Диана

48 лет
Израиль Беер-шева

Di@n@Мои рецепты
 
13 Янв 2009 17:31

Распечатать сообщение
Мне очень понравился рецептик girl_claping надо попробобовать рыбный good2
S.Lilia

Lilia

49 лет
Греция

S.LiliaМои рецепты
 
13 Янв 2009 23:02

Распечатать сообщение
Di@n@ писал(а):
Сегодня сделала "хлебушек".

Диана! Рада, что твоим детям понравилось! Их накормить - это труднее, чем самих себя.

Romashki give_heart


S.Lilia писал(а):
надо попробобовать рыбный

Лилечка! Конечно, интересно с рыбой, да если кусочки копч. лосося туда для "разнообразия" положить - веселее будет!
Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
20 Янв 2009 23:39

Распечатать сообщение
Па-баааам!!!! Вот я и забацала мясной хлебушек. Но, поскольку у меня нет прямоугольной формочки, то я сделала этакий мясной каравай Smile И съели у меня его не как закуску, а как основное блюдо dance2
Фото
Фото
PROLOGY

Елена

45 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
 
04 Мар 2009 2:42

Распечатать сообщение
Дорогая Люмана уже несколько раз делала мясной хлебчик по Вашему рецепту с различными добавками! Всегда отличный результат! good Спасибо за рецепт! Romashki
Пенка

Елена

56 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
04 Мар 2009 3:48

Распечатать сообщение
PROLOGY писал(а):
я сделала этакий мясной каравай

Лена! Великолепная идея! Действительно каравай! Вот он всех твоих и выбрал!
Вот и я могу позаимствовать твою идею, и как-нибудь приготовить круглый "хлеб".
Спасибо и за угощение, и за новый вариант!!!
girl_in_love Rose

Пенка - Ленка!
Приятно узнать, спасибо!!! Romashki girl_claping
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
14 Дек 2009 13:55

Распечатать сообщение
У меня силиконовая форма, но наверое, Людмила ваш шедевр в ней не выпечь, там вроде выше 220 градусов прогревать нельзя, но обязательно подберу что-нибудь другое и пропробую. Красотища-то какая!
адреналина

Татьяна

52 года
Санкт-Петербург

адреналинаМои рецепты
 
25 Дек 2009 23:05

Распечатать сообщение
Люмана

Людочка,спасибо за хлебчик! girl_claping Rose
Вкусно,однако! girl_tender thank_you Такая вот, котлетка! girl_pardon
Фото

Правда у меня без кукурузки, не люблю! girl_nea
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

адреналина

Танечка,у меня выпекалось (или жарилось ?) в силиконе,
Силикон выдерживает свыше 250град. girl_yes2 girl_curtsey bye
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |