Мясной «хлеб»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2008 22:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
На сегодня был задуман мясной «хлеб». Ну, хочется чего – нибудь бутербродного! И тут сама собой припомнилась идея Ритули положить консервированную кукурузу в обычный мясной фарш (Конопатые котлетки http://forum.say7.info/topic1942.html). Естественно, добавила ее к остальным ингредиентам для «хлеба»! Кстати, набор основных ингредиентов (фарш – картофель – лук– сухари) у нас один и тот же. Мясной «хлеб» 500 г смешанного мясного фарша (говяжьего и куриного) 1 клубень картофеля (среднего размера) 1 луковица 1/3 ст. панировочных сухарей* 1-2 ст.л. сухого грибного супа 1 ст.л. майонеза 1-2 яйца 1 ст. консервированной кукурузы соль и специи (перец, паприка, чеснок, мускатный орех, куркума) – по вкусу 1 ст. тертого сыра (можно колбасного) 100 г отварного мяса Для верха: 25 г сл. масла 2-3 ст.л. панировочных сухарей Кроме того: сл. масло и панировочные сухари – для подготовки формы форма для кекса («пайрекс») ------- Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Отставить. Нагреть духовку до 250 град. Нарезать отварное мясо полосочками. Смешать яйца с майонезом и солью. Смешать грибной суп с панировочными сухарями и специями (добавить по вкусу). Измельчить в фудпроцессоре лук и картофель. Добавить фарш и все перемешать. Переложить фарш в миску. Влить яичную смесь и вымешать. Добавить 1/2 ст. кукурузы. Перемешать. Всыпать половину тертого сыр и смесь панировочных сухарей со специями. Вымешать, равномерно распределяя «наполнители» в фарше. Выложить на дно формы слой фарша толщиной ~1,5 см. Ложкой сделать в нем бороздки. Уложить в них полоски мяса. Положить сверху слой фарша – толщиной до 1 см. Разровнять. Сверху посыпать оставшейся кукурузой. Положить слой фарша – толщиной до 1 см. Разровнять. Посыпать его тертым сыром. Выложить сверху ровным слоем оставшийся фарш, слегка уплотняя массу в форме. Посыпать поверхность панировочными сухарями. Разложить сверху кусочки сливочного масла. Запекать 80-90 мин. (в зависимости от размера «хлеба») – сначала при температуре 250 град. Затем, когда начнется интенсивное кипение образовавшейся жидкости, убавить температуру до 200 град. Так запекать до готовности. Оставить в выключенной духовке на 15-20 мин. Затем вынуть и остудить при комнатной температуре. После чего затянуть форму сверху пленкой или пищевой фольгой. Охладить «хлеб», поместив форму в холодильник на 2-3 часа (чтобы "хлеб" хорошо окреп). Перед подачей выложить мясной «хлеб» на доску и нарезать ломтиками (острым широким и длинным ножом). */ В мясной фарш кладу обычно панировочные сухари (вместо традиционного размоченного хлеба) и несколько ложек воды. • Мясо можно заменить брусочками ветчины, сыра или овощей (морковь, сладкий перец, маринованные огурцы, грибы) или традиционно положить вареные яйца - по желанию. Мясной "хлеб" - добротная закуска. И гостей не стыдно угостить, и на завтрак, и на работу, и на пикник - хоть куда! Подать с тостом, салатом, соусом - по вкусу. */ Аналогично можно приготовить "хлебец" из рыбног фарша, использовав в качестве "наполнителя" сыр, крабовые палочки, кусочки копченого лосося, сыр, овощи - все во вкусу и пределах фантазии. Угощайтесь! |
||||||
03 Авг 2008 22:35
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||
Можно мне такой аппетитный кусочек утащить? Молодец Людмилочка, у тебя все рецепты просто супер. Спасибо!
|
||||||
03 Авг 2008 23:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Конечно, Танюша! Угощайся - от всей души! |
||||||
03 Авг 2008 23:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Люмана
Людочка, красотища какая!!!!! Супер!!!! |
||||||
04 Авг 2008 0:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люмана, хороший хлебушек! Такой можно и без обычного хлеба уплести!
|
||||||
04 Авг 2008 0:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Выглядит очень аппетитно Спасибо, Людочка !
|
||||||
04 Авг 2008 11:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Оленька! Приятно твое мнение.
Можно, конечно, но с ржаным ломтиком да горчицей - о-о!
Олечка! К тому же, добавлю, ни секунды ничего не жарилось. Так сказать, диетический хлебец. |
||||||
04 Авг 2008 12:12
|
Ирочка
Россия |
|||||
Отличный хлебушек!!!!!!!
Людмила |
||||||
04 Авг 2008 14:35
|
Oceania
40 лет |
|||||
Вот это хлееб!!!! Понимаю!!! Отличный рецепт, Людмила!
|
||||||
04 Авг 2008 15:21
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Спасибо , Ирочка!
Приятно твое одобрение! |
||||||
04 Авг 2008 20:01
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Люда спасибо за рецептик и подробное пошаговое описание
|
||||||
04 Авг 2008 21:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Если тебе пригодится, будет уже хорошо! |
||||||
09 Авг 2008 5:13
|
Anet
38 лет |
|||||
Как здорово!!!
Идея просто класс!!! Уже в закладках! |
||||||
18 Авг 2008 18:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Да, теперь благодаяря наличию формочек для выпечки, многое можно готовить по-другому, упрощая процесс. |
||||||
28 Сен 2008 0:36
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|||||
Я просто в ауте! Хотела написать Вам длинную хвалебную речь, но слов нет!
Хотела подобрать обалденный смайлик, но такого нет! Просто СПАСИБО! |
||||||
03 Окт 2008 23:42
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|||||
А про вопрос я совсем забыла!
Можно ли вместо стеклянной (она у меня неглубокая) использовать металлическую для бисквита? |
||||||
25 Окт 2008 21:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Конечно, можно, Наташа! Только хорошо смажь форму перед выпечкой и присыпь ее (мукой или сухарями, манкой , кунжутом и т.п.) |
||||||
12 Янв 2009 22:42
|
Di@n@
51 год Израиль Беер-шева |
|||||
Сегодня сделала "хлебушек".Правда не было варённого мяса,так я положила сосиски.Дети ели за ушами трещало(а они у меня не любители мяса).Жаль что раньше этот рецепт не обнаружила.Большое спасибо!
|
||||||
13 Янв 2009 17:31
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
Мне очень понравился рецептик надо попробобовать рыбный
|
||||||
13 Янв 2009 23:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Диана! Рада, что твоим детям понравилось! Их накормить - это труднее, чем самих себя.
Лилечка! Конечно, интересно с рыбой, да если кусочки копч. лосося туда для "разнообразия" положить - веселее будет! |
||||||
20 Янв 2009 23:39
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||||
04 Мар 2009 2:42
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||||
Дорогая Люмана уже несколько раз делала мясной хлебчик по Вашему рецепту с различными добавками! Всегда отличный результат! Спасибо за рецепт!
|
||||||
04 Мар 2009 3:48
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Лена! Великолепная идея! Действительно каравай! Вот он всех твоих и выбрал! Вот и я могу позаимствовать твою идею, и как-нибудь приготовить круглый "хлеб". Спасибо и за угощение, и за новый вариант!!! Пенка - Ленка! Приятно узнать, спасибо!!! |
||||||
14 Дек 2009 13:55
|
адреналина
55 лет Санкт-Петербург |
|||||
У меня силиконовая форма, но наверое, Людмила ваш шедевр в ней не выпечь, там вроде выше 220 градусов прогревать нельзя, но обязательно подберу что-нибудь другое и пропробую. Красотища-то какая!
|
||||||
25 Дек 2009 23:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||