Торт «Панчо» с творожным кремом и персиками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2009 23:03
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Предлагаю попробовать мой торт "Панчо"
торт в разрезе Тесто: 1,2 стакан муки, 250 гр. сметаны 20%, 3 яйца, 1 стак.сахара, 2 ч.л. соды погаш. уксусом, 2 ст.ложки какао. Крем: 500 г творога, 400 г сливочного масла, 200 г грецких орехов очищенных обжаренных, 200 г. сах. песка, ванилин. Глазурь: 100 г. шоколада, 2 ст.л. сах.песка 3 ст.л. молока 80 гр. слив.масла Инструкции: Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж. Крем: творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, слив. масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар)до исчезновения крупинок сахара,всё соединяем и перемешиваем, крем готов. Глазурь: шоколад растопит на водяной бане,в молоко всыпать сах.песок и довести до кипения,влить растопленный шоколад (растопить на водяной бане), перемешать и доб. слив.масло, затем опять перемешать.Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кусочки, кусочки произвольно выкладываем на первом корже и выкладываем персики, порезанные на небольшие кусочки, наносим крем и так слоями продолжаем..., когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь. 16.12.2011г. Сегодня "Панчо" с черносливом!!! |
||||
14 Мар 2009 0:15
|
Mary
29 лет Молдова |
|||
Людмила,какая красота!!!
Шикарный торт!!! Обожаю "Панчо"! Обязательно попробую ваш вариант торта! Очень заинтриговал творожный крем Сапсибо за рецепт! |
||||
14 Мар 2009 3:29
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
выглядит просто супер!!!
и не трудно видимо делать, что несомненно является плюсом!!!! Люда, спасибо за рецепт! |
||||
14 Мар 2009 8:10
|
Аида85
Аида |
|||
делала Панчо пару раз, так понравился, правда делала по Ольгиному рецепту, а вот с творожным кремом не ела, представляю эту вкуснятину..
|
||||
15 Мар 2009 0:44
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||
Торт просто супер!! особенно понравилась, что крем творожный, взяла в закладки. Спасибо за рецепт.
|
||||
16 Мар 2009 3:26
|
Eva1987
37 лет Иваново |
|||
Такая вкусняшка на картинке!В следующие выходные будем пробовать по вашему рецептику Спасибо!!!!
|
||||
18 Мар 2009 14:32
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Mary
спасибо,Мария! Торт испеките, вкусный! |
||||
18 Мар 2009 14:35
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Jenya_Berlin
Был сделан для семьи! Очень понравился...а крем этот ещё мамин, давно в семье! |
||||
18 Мар 2009 14:36
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Аида85
"Панчо" делала со сметанным кремом,но с этим крем понравился больше |
||||
18 Мар 2009 14:39
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
DELFIIA
Лариса, этот крем от маминого торта, который называется "Королевский", торт этот был обожаем мной в детстве...а теперь мама этим своим фирменным тортом балует внуков...а я вот приспособила этот крем к "Панчо" |
||||
18 Мар 2009 14:40
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Eva1987
Конечно испеките и получится |
||||
01 Май 2009 18:02
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Milairis
Людочка! Как это я пропустила такую вкуснотень! Он очень красивый у тебя, на днях буду делать |
||||
05 Май 2009 15:45
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Людмила! Сделай...Он именно с этим кремом великолепен... это мнение семьи! |
||||
07 Май 2009 23:32
|
Fabiana
|
|||
Людмила, а как Вы его таким кругленьким сверху и идеально ровным сделали?
|
||||
16 Май 2009 1:38
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
не знаю...на глаз выкладывала слоями, уменьшая диаметр...затем чуть руками подравняла и ножом широким, вот и вся премудрость |
||||
14 Июл 2009 15:49
|
Мелена
47 лет Тюмень |
|||
14 Июл 2009 15:58
|
Светик
48 лет Германия |
|||
Milairis
KRASOTA KAKAJA!!!! |
||||
19 Июл 2009 20:09
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Леночка, вот Он истинный ценитель !!! С именинником тебя ( лучше поздно ... ) Рада, что у тебя всё получилось ...МОЛОДЕЦ!!!
Света, и вкусно ! |
||||
20 Июл 2009 12:46
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Людмила торт взяла в закладку давно и почемуто думала, что отзыв сделала, а сегодня смотрю, нет. Тысячу извенений и восхищений. Очень классный торт. Спасибо за рецепт. Испеку обязательно и отчитаюсь.
|
||||
20 Июл 2009 12:47
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
|
||||
20 Июл 2009 12:47
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
|
||||
22 Июл 2009 3:25
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Лариса! Обязательно похвастайтесь, когда испечёте ! |
||||
16 Авг 2009 23:14
|
karmensitta
Лена 40 лет |
|||
Тортик такой красивый!!! Людочка, а какие персики брать, свежие или консервированные? и сколько? Спасибо!!!
|
||||
05 Сен 2009 22:41
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Леночка, у меня были консервированные, 3-4 половинки я взяла...но можно и больше! |
||||
17 Сен 2009 1:08
|
наТали78
Севастополь |
|||
Здравствуйте. Понравился ваш замечательный торт, хочу испечь дочке на день рождения. Несколько вопросов: 1,2 стакан муки это сколько? И второй корж печется где-то минут 40? Заранее спасибо.
|