Торт «Панчо» с творожным кремом и персиками

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Предлагаю попробовать мой торт "Панчо"

Фото

торт в разрезе
Фото

Тесто:

1,2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 стак.сахара,
2 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.

Крем:

500 г творога,
400 г сливочного масла,
200 г грецких орехов очищенных обжаренных,
200 г. сах. песка,
ванилин.

Глазурь:

100 г. шоколада,
2 ст.л. сах.песка
3 ст.л. молока
80 гр. слив.масла

Инструкции:

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, слив. масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар)до исчезновения крупинок сахара,всё соединяем и перемешиваем, крем готов. Глазурь: шоколад растопит на водяной бане,в молоко всыпать сах.песок и довести до кипения,влить растопленный шоколад (растопить на водяной бане), перемешать и доб. слив.масло, затем опять перемешать.Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кусочки, кусочки произвольно выкладываем на первом корже и выкладываем персики, порезанные на небольшие кусочки, наносим крем и так слоями продолжаем..., когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

16.12.2011г. Сегодня "Панчо" с черносливом!!!

Фото


Фото

 
13 Мар 2009 23:03

Страница 1 из 6