Имбирный саварен (кекс) с коньяком

Мируня

Мира


KZ, Almaty
Здравствуйте, Виктория!

Своим савареном Вы меня просто сразили наповал! Как только прочла составляющие, а это было уже в 2 ночи, я уже знала, что буду делать завтра, т.е. уже сегодня. Так вот, сделала. Детали и процесс пока опущу, хочу высказать свои впечатления. Э-то что-то не-ве-ро-я-т-но-е!!!!! Такого вкуса я не испытывала очень давно, даже и не помню когда. Это просто оргазм какой-то! wacko1 Такой нежный, такой ароматный, такой влажный, таких кексов я не ела никогда. Имбирь сделал свое дело. Этот рецепт у меня №1. Большое Вам спасибо, что поделились. Romashki
Теперь о процессе. Т.к. я очень торопилась, и меня трясло, чтобы быстрее насладиться, масла, как назло в холодильнике не оказалось sad я добавила маргарин. Когда делала карамель, то у меня почему-то сахара не растворялся долго, потом всё-таки начал, закинула маргарина, и вот, самое интересное, вся карамель встала комом, затвердела. Добавила молоко, всё равно не растворился, я уже расстроилась, и от отчаяния взяла и прогрела смесь, сахар растворился, получилась творожистая свернувшаяся масса, думаю ладно, добью уже, добавила имбиря, свежего и дальше по рецепту. К сожалению, сам кекс у меня не поднялся. только чуть-чуть, но аромат стоял....
на вкус получился отменный)))но не пышный, но я всё равно буду совершенствовать рецепт. пока не получится как у Вас. Кстати, к этому кексу, как мне показалось, напрашивается шарик мороженого, либо ванильный, либо пломбир.
А вот и фотоотчет. За оформление не критикуйте сильно, торопилась отчитаться. Получился как НЛО Embarassed


 
30 Ноя 2011 19:00

Страница 2 из 4