Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Ой девоньки ,как это я вас пропустила?Ща исправлюсь!!!
Барбагорга
Барбагорга писал(а): |
Опять я пришла с твоим обалденным кексом!!! В этот раз добавила перчика душистого... Ну вкуснотааааааа безумная! Не перестаю наслаждаться таким ароматным чудом! В разрезе только не успела сфотать... |
Кристина спасибки ,что с фоточкой пришла!Очень классный!я бы ещё сливок взбитых к нему ех..............
Барбагорга писал(а): |
Но у меня опять получился светленький! Видать руки у меня не оттуда, раз не могу сахар карамелизованный сделать... Не могу понять, что не так. Добавляю стакан сахара и ложку воды ( даже немножко больше ), потому что у меня сахар начинает гореть. В итоге варю на медленном огне и масса становится немного жидкой ( но такой же светлой ), а через время начинает почему-то засыхать! Может подскажешь, как ты варишь и сколько по времени примерно? |
Всё у тебя с того места, просто не пойму ,ты масло то дабовляешь?Я как масло дабавляю так и карамельный цвет становится!И вообще такая вкусная эта штука, ну карамель настоящая!Я её всегда подъедаю !!!!!Она становится густая тянучая....
Анюша
Анюша писал(а): |
безумно вкусно!!!!просто нереально!!!спасибо огромное,обязательно приготовлю еще на новый год!хотела только спросить какого диаметра у Вас форма?у меня явно оказалась большой и кексик получился немного плоским,что повлияло только на вид и не помешало ему быть таким вкуснющим)) |
На счёт размера и диаметра даже и не знаю , у нас по другому мерки ,(но от дырки до стенки 8 см )
Влюбом случае очень приятно ,что всё же саварен понравился!
Мируня
Мируня писал(а): |
Здравствуйте, Виктория!
Своим савареном Вы меня просто сразили наповал! Как только прочла составляющие, а это было уже в 2 ночи, я уже знала, что буду делать завтра, т.е. уже сегодня. Так вот, сделала. Детали и процесс пока опущу, хочу высказать свои впечатления. Э-то что-то не-ве-ро-я-т-но-е!!!!! Такого вкуса я не испытывала очень давно, даже и не помню когда. Это просто оргазм какой-то! Такой нежный, такой ароматный, такой влажный, таких кексов я не ела никогда. Имбирь сделал свое дело. Этот рецепт у меня №1. Большое Вам спасибо, что поделились.
Теперь о процессе. Т.к. я очень торопилась, и меня трясло, чтобы быстрее насладиться, масла, как назло в холодильнике не оказалось я добавила маргарин. Когда делала карамель, то у меня почему-то сахара не растворялся долго, потом всё-таки начал, закинула маргарина, и вот, самое интересное, вся карамель встала комом, затвердела. Добавила молоко, всё равно не растворился, я уже расстроилась, и от отчаяния взяла и прогрела смесь, сахар растворился, получилась творожистая свернувшаяся масса, думаю ладно, добью уже, добавила имбиря, свежего и дальше по рецепту. К сожалению, сам кекс у меня не поднялся. только чуть-чуть, но аромат стоял....
на вкус получился отменный)))но не пышный, но я всё равно буду совершенствовать рецепт. пока не получится как у Вас. Кстати, к этому кексу, как мне показалось, напрашивается шарик мороженого, либо ванильный, либо пломбир. |
Мира со мной на "ты" ОК!!!
А вот на счёт идейки с пломбирчиком -это я поддерживаю !!!Самое то!Тёплый ,пряный кекс с холодным,сладким мороженым
...мммммммммммммммммм
Хорошо,что у меня уже ночь , а не то бы я уже побежала печь!!!!!!!
Спасибо тебе за токой искрений отчёт!
Очень интерессно читать было!Как будто с тобой на кухне была и участвовала в процессе !
А НЛО ,как ты его обозвала у тебя вышел видимо потому ,что форма большая была, но это совсем не страшно и не важно по моему!!!!