Лёгкие во всех отношениях шоколодно-ягодные батончики
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2014 18:12
|
Esmira
|
|||||||||
Ирочка, как только увидела твои фотки, сразу поняла, что ты оперативненько справилась с этим делом, молодец!
![]() ![]() ![]() ![]() Здесь я использовала половинку чайной ложечки куркумы. ![]() |
||||||||||
22 Апр 2014 22:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Cпасибо, Малинка!!! ![]() ![]() ![]()
Ну, вот я тоже половинку насыпала, но все же решила у тебя спросить , как ты делаешь. ![]() В интернете почитала про куркуму, везде ее немного сыпят. Я кстати уже и в салат сыпнула для пробы ( и пользы соответственно), и в котлеты, а сейчас творожную запеканку поставила в духовку, и там у меня тоже куркума для красивого цвета. ![]() |
||||||||||
23 Апр 2014 0:31
|
Esmira
|
|||||||||
Вот видишь, самое главное начать, а там у тебя всё будет жёлтенькое-жёлтенькое и будет радовать глаз.
![]() Надеюсь, мы с тобой не подхватим желтуху. ![]() ![]() Я смотрю, что ты там в ударе и взялась за готовку не на шутку, да? ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2014 3:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Малинка, я пеку че-нить каждый выходной. Привычка такая в течение многих лет. Хорошо хоть , что перешла на диетические рецепты, отказалась от белой муки совсем, иначе давно бы в дверь не пролазила. ![]() |
||||||||||
23 Апр 2014 20:31
|
Esmira
|
|||||||||
У меня такой привычки нет, но когда детки были маленькие, я умудрялась печь очень часто.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже использую белую муку крайне редко, да и то умудряюсь что-то туда намешать - это если речь идёт о классикe. Она у меня особо не скучает, т. к. у неё появилось много разных соседей в последнее время. ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2014 3:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Я уже белый сахар не использую вообще нигде, покупаю только коричневый. Сыну и мужу только с ним пеку.
Да , конечно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже часто меняю состав в рецепте.
Вот ты мне напомнила, что у меня полпакета белой муки стоит в шкафу уже года 2,5. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2014 18:10
|
Esmira
|
|||||||||
Я разошлась несколько лет назад и даже наполнила свою сахарницу, которой я почти не пользуюсь, коричневым сахаром. После того, как пару раз пришлось её достать для гостей, подумала и решила, что это уж слишком навязывать другим свои предпочтения.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2014 22:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ага, хуже некуда. Я тоже считаю, что пусть каждый сам за себя решает, что он хочет. Одно дело в семье- пытаться тихой сапой протаскивать и приучать к полезностям, другое дело- посторонних людей.
Пошла, заглянула. ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2014 0:14
|
Esmira
|
|||||||||
Ты меня опередила!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2014 3:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Ага, за нашей болтовней, в шкафу, к своему стыду, обнаружила пакет риса просроченного. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2014 18:59
|
Esmira
|
|||||||||
Ирочка, что касается риса и мн. другого, то совсем не страшно если срок годности вышел, поверь мне.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только ты не подумай, я ни в коем случае не беру крайности, когда продукт испорчен, а его всё равно употребляют в пищу. ![]() |
||||||||||
26 Апр 2014 3:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Малинка, поздно, я его уже выбросила.
Возьму себе на заметку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2014 18:07
|
Esmira
|
|||||||||
Ирочка, вчера вспоминала тебя, т. к. употребляла в пищу кое что из мартовской серии и, представляешь, осталась живая!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2014 18:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, надо же!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2014 18:38
|
Esmira
|
|||||||||
Ещё обрати внимание как по-разному у нас здесь указывается срок годности: "sell by ... ", "best if used by ...". Это не совсем срок годности. Им обязательно нужно что-то написать, а нам уже самим определяться что к чему.
![]() Что касается молочка, то если тебя срок годности напрягает, то сразу ставь его на кисленькое и, потом, используй тут и там или забацай творожок. ![]() ![]() |
||||||||||
28 Апр 2014 18:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Малинка, а я никогда не делала свой творог. Сильно сложно? А как ты покупаешь молоко? Оно ж только в галонах продается вроде? |
||||||||||
28 Апр 2014 18:56
|
Esmira
|
|||||||||
Нет-нет, Ирочка, молочко продаётся в разной таре: половинка и даже четвертинка галона, присмотрись.
![]() ![]() Творожок делать совсем не сложно. ![]() ![]() Кстати, можно это дело упростить и сделать творожок из натурального йогурта. Такой йогурт у нас называется "Plain yogurt" и продаётся тоже в разной таре. ![]() ![]() Я как раз забацала партию батончиков на натуральном йогурте, вместо водички. Получилось неплохо, они получились как бы с начинкой внутри. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2014 1:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Вот мы половинку и берем, и все равно не выпиваем до конца срока. ![]() ![]()
Малинка, спасибо за рецепт. ![]()
Я только что из магазина, как раз купила дуршлаг с маленькими дырками. ![]()
Вот это даже интереснее способ. Только один йогурт, без молока? Я обычно греческий беру, именно plain. Его тоже 1 час на огне держать? Сколько примерно с одного паунда йогурта творога получается?
Это последняя партия? лимонно-кокосовые? Ты просто на йогурте их сделала или на твороге из йогурта? Короче, забросала тебя вопросами. ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2014 1:48
|
Esmira
|
|||||||||
Ирочка, с покупками тебя!
![]() ![]() На здоровье тебе, милая! ![]() ![]() ![]() Да один йогурт без молока брать, можно и кефир также. Я точно не скажу количество творожка, его будет явно меньше, около 100-150 г. Да, тоже держим около часа. Ты увидишь, что сыворотка начнёт отделяться. Можно это дело слегка встряхнуть как бы, чтобы всё равномерно распределялось. Я слыхала, что некоторые хозяюшки это дело проделывают и в духовке, но я так не пробовала. Думаю, что смысл тот же. Нет-нет, это другая партия, шоколадная и просто на йогурте и специями разными - больно захотелось экзотики. ![]() ![]() ![]() ![]() Ничего страшного, задавай вопросики... You are always welcome! ![]() |
||||||||||
29 Апр 2014 2:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Не забудь показать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Малинка, сама сижу довольная!!! ![]() |
||||||||||
29 Апр 2014 18:04
|
Esmira
|
|||||||||
Обязательно покажу вскоре, т. к. рикотта меня уже дожидается и ручки мои чешутся не на шутку.
![]() ![]() |
||||||||||
30 Апр 2014 18:36
|
Esmira
|
|||||||||
Ирочка, как видишь, я долго не заставила тебя ждать. ![]() ![]() ![]() ![]() В следующий раз планирую испечь белый "чиз кейк" из настоящего творожка с изюмчиком. ![]() |
||||||||||
30 Апр 2014 18:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Малинка, давлюсь слюнями на такую красоту. ![]()
Это по какому варианту?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Апр 2014 18:47
|
Esmira
|
|||||||||
Заходи в гости на чаёк/кофеёк!
![]() Ирочка, по варианту, что у меня в голове. ![]() Финики приготовила как в первом варианте, добавила 2 ст. л. какао, 2 ст. л. нутовой муки, 2 ст. л. муки из коричневого риса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 стакан рикотты, коричку и кардамончик. Всё смешала и пекла около 25 мин. смазав моё стеклянное блюдо масличком и притрусив отрубями. ![]() |
||||||||||
30 Апр 2014 19:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Понятно! ![]()
При какой температуре пекла? Я обычно беру 380 F для творожной выпечки.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |