Лёгкие во всех отношениях шоколодно-ягодные батончики
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2014 18:12
|
Esmira
|
|||||||||
Ирочка, как только увидела твои фотки, сразу поняла, что ты оперативненько справилась с этим делом, молодец! Я очень рада, что ты по ходу дела также фантазируешь, так что, похоже, что мы с тобой далеко зайдём с этими батончиками. Огромное спасибо за доставленное удовольствие и добрые слова! На здоровье тебе!
Здесь я использовала половинку чайной ложечки куркумы. |
||||||||||
22 Апр 2014 22:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Cпасибо, Малинка!!!
Ну, вот я тоже половинку насыпала, но все же решила у тебя спросить , как ты делаешь. В интернете почитала про куркуму, везде ее немного сыпят. Я кстати уже и в салат сыпнула для пробы ( и пользы соответственно), и в котлеты, а сейчас творожную запеканку поставила в духовку, и там у меня тоже куркума для красивого цвета. |
||||||||||
23 Апр 2014 0:31
|
Esmira
|
|||||||||
Вот видишь, самое главное начать, а там у тебя всё будет жёлтенькое-жёлтенькое и будет радовать глаз.
Надеюсь, мы с тобой не подхватим желтуху. Я смотрю, что ты там в ударе и взялась за готовку не на шутку, да? У меня тоже такое бывает! |
||||||||||
23 Апр 2014 3:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Малинка, я пеку че-нить каждый выходной. Привычка такая в течение многих лет. Хорошо хоть , что перешла на диетические рецепты, отказалась от белой муки совсем, иначе давно бы в дверь не пролазила. |
||||||||||
23 Апр 2014 20:31
|
Esmira
|
|||||||||
У меня такой привычки нет, но когда детки были маленькие, я умудрялась печь очень часто. На то время я была немного другая, но помнится всегда урезала сахар во всех рецептах, т. к. не люблю очень сладкое. Как посмотрю в рецепте целый стакан сахара, то думаю не тут-то было, только не в этом доме. Ведь если задуматься, то нет необходимости поглощать такое количество сахара. Сейчас я кладу ещё меньше сахара и, как видишь, придумываю всякое разное и меня привлекают лишь подобные рецептики. Хотя я могу взять любой рецептик и подделать его под себя.
Я тоже использую белую муку крайне редко, да и то умудряюсь что-то туда намешать - это если речь идёт о классикe. Она у меня особо не скучает, т. к. у неё появилось много разных соседей в последнее время. Пусть веселятся на здоровье, пока хозяйка жива и здорова и не перестаёт их удивлять. |
||||||||||
24 Апр 2014 3:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Я уже белый сахар не использую вообще нигде, покупаю только коричневый. Сыну и мужу только с ним пеку.
Да , конечно!!!!
Тоже часто меняю состав в рецепте.
Вот ты мне напомнила, что у меня полпакета белой муки стоит в шкафу уже года 2,5. Надо хоть проверить, что там в итоге, а то, может жук какой завелся, а я не знаю. Хотя вроде никто не ползает и не летает по кухне. |
||||||||||
24 Апр 2014 18:10
|
Esmira
|
|||||||||
Я разошлась несколько лет назад и даже наполнила свою сахарницу, которой я почти не пользуюсь, коричневым сахаром. После того, как пару раз пришлось её достать для гостей, подумала и решила, что это уж слишком навязывать другим свои предпочтения. Пришлось вытрусить оттуда коричневый сахар и наполнить её белым сахаром. Им тоже я пользуюсь крайне редко. Одного пакета сахара, а в нём чуть больше 2х кг, мне хватает на несколько лет. Вот и мука белая тоже примерно такого же возраста, что и у тебя. Нам бы с тобой, действительно, не помешало бы заглянуть вовнутрь, чтобы убедиться, что там не завёлся кто-либо из категории непрошеных.
|
||||||||||
24 Апр 2014 22:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ага, хуже некуда. Я тоже считаю, что пусть каждый сам за себя решает, что он хочет. Одно дело в семье- пытаться тихой сапой протаскивать и приучать к полезностям, другое дело- посторонних людей.
Пошла, заглянула. Никого не нашла. Надо же!!! Столько времени пакет стоит и хоть бы что. Правда, он у меня еще и в зиплоке застегнут. |
||||||||||
25 Апр 2014 0:14
|
Esmira
|
|||||||||
Ты меня опередила! Я тоже планирую приоткрыть пакетик осторожно и заглянуть вовнутрь. Надеюсь, что никого не потревожу.
|
||||||||||
25 Апр 2014 3:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ага, за нашей болтовней, в шкафу, к своему стыду, обнаружила пакет риса просроченного. Аж, в январе срок годности вышел. В помойку ушел конечно. |
||||||||||
25 Апр 2014 18:59
|
Esmira
|
|||||||||
Ирочка, что касается риса и мн. другого, то совсем не страшно если срок годности вышел, поверь мне. Я очень спокойно к этому отношусь, т. е. без фанатизма. Например, даже если речь идёт о молоке, если оно нормальное на вкус и пахнет хорошо, то я его использую. Также слыхала и от профессионалов, что это совсем не страшно. Просто они обязаны что-то написать, но это не всегда соответствует действительности.
Только ты не подумай, я ни в коем случае не беру крайности, когда продукт испорчен, а его всё равно употребляют в пищу. |
||||||||||
26 Апр 2014 3:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Малинка, поздно, я его уже выбросила.
Возьму себе на заметку.
Да, я поняла. |
||||||||||
28 Апр 2014 18:07
|
Esmira
|
|||||||||
Ирочка, вчера вспоминала тебя, т. к. употребляла в пищу кое что из мартовской серии и, представляешь, осталась живая! Молочко тоже пока хорошо себя ведёт, срок годности у него вышел недельку назад.
|
||||||||||
28 Апр 2014 18:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ну, надо же!!!! А я , прямо, строго, если написано -до сегодняшнего дня- значит завтра в помойку. Надо тоже проверить, а то мы как-то молоко не выпиваем весь галон обычно. |
||||||||||
28 Апр 2014 18:38
|
Esmira
|
|||||||||
Ещё обрати внимание как по-разному у нас здесь указывается срок годности: "sell by ... ", "best if used by ...". Это не совсем срок годности. Им обязательно нужно что-то написать, а нам уже самим определяться что к чему.
Что касается молочка, то если тебя срок годности напрягает, то сразу ставь его на кисленькое и, потом, используй тут и там или забацай творожок. Я давно перестала покупать молочко галонами, разве что на творожок. |
||||||||||
28 Апр 2014 18:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Малинка, а я никогда не делала свой творог. Сильно сложно? А как ты покупаешь молоко? Оно ж только в галонах продается вроде? |
||||||||||
28 Апр 2014 18:56
|
Esmira
|
|||||||||
Нет-нет, Ирочка, молочко продаётся в разной таре: половинка и даже четвертинка галона, присмотрись. Хотя, возможно, где ты отовариваешься так оно и есть.
Творожок делать совсем не сложно. Сначала делаем кислое молочко. Для этого, молочко перельём в кастрюлю или эмалированную миску, немного подогреем и заправим ложечкой другой натурального йогурта или сметаны. Затем накроем и оставим скисать до следующего дня. Теперь ставим наше кислое молочко на самый маленький огонь на 1 час. После этого откидываем это дело на дуршлачок с малюсенькими дырочками или если такого нет, то используем марлечку и даём сыворотке стечь. Если творожок желателен влажный, то особо не отжимаем. Если же наоборот, то хорошенько отжимаем творожок или просто даём стечь жидкости самостоятельно.. Сыворотка, кстати, очень полезная штука сама по себе, так что если решишься на это дело, то её не выливай, а спокойно используй в выпечке вместо молочка. Кстати, можно это дело упростить и сделать творожок из натурального йогурта. Такой йогурт у нас называется "Plain yogurt" и продаётся тоже в разной таре. Тогда его сразу ставить на огонь и всё остальное... Я как раз забацала партию батончиков на натуральном йогурте, вместо водички. Получилось неплохо, они получились как бы с начинкой внутри. Следующая партия будет с творожком. Это как раз по нашей теме. |
||||||||||
29 Апр 2014 1:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Вот мы половинку и берем, и все равно не выпиваем до конца срока. А четвертинку ни разу не видела.
Малинка, спасибо за рецепт.
Я только что из магазина, как раз купила дуршлаг с маленькими дырками.
Вот это даже интереснее способ. Только один йогурт, без молока? Я обычно греческий беру, именно plain. Его тоже 1 час на огне держать? Сколько примерно с одного паунда йогурта творога получается?
Это последняя партия? лимонно-кокосовые? Ты просто на йогурте их сделала или на твороге из йогурта? Короче, забросала тебя вопросами. Это я только что вернулась после шоппинга и села к компьютеру. |
||||||||||
29 Апр 2014 1:48
|
Esmira
|
|||||||||
Ирочка, с покупками тебя! Пользуйся с удовольствием!
На здоровье тебе, милая! Рада была помочь. Очень надеюсь, что твой первый творожок тебя порадует - свой, родимый. Да один йогурт без молока брать, можно и кефир также. Я точно не скажу количество творожка, его будет явно меньше, около 100-150 г. Да, тоже держим около часа. Ты увидишь, что сыворотка начнёт отделяться. Можно это дело слегка встряхнуть как бы, чтобы всё равномерно распределялось. Я слыхала, что некоторые хозяюшки это дело проделывают и в духовке, но я так не пробовала. Думаю, что смысл тот же. Нет-нет, это другая партия, шоколадная и просто на йогурте и специями разными - больно захотелось экзотики. Брала гвоздику, мускатный орех, корицу... Теперь хочу взять творожок и попытаться сообразить батончики типа чиз кейка. Ничего страшного, задавай вопросики... You are always welcome! |
||||||||||
29 Апр 2014 2:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Буду пробовать! Спасибо!!!
Не забудь показать. Обожаю чизкейки.
Спасибо, Малинка, сама сижу довольная!!! |
||||||||||
29 Апр 2014 18:04
|
Esmira
|
|||||||||
Обязательно покажу вскоре, т. к. рикотта меня уже дожидается и ручки мои чешутся не на шутку.
|
||||||||||
30 Апр 2014 18:36
|
Esmira
|
|||||||||
Ирочка, как видишь, я долго не заставила тебя ждать. Вчера сотворила это дело. Результатом довольная, но подумалось, что с изюмчиком было бы более эффектнее, нежели с финиками. Рикотты у меня было около 1 стакана. В качестве муки выступали мука из коричневого риса (на днях прикупила) и нутовая мука. В следующий раз планирую испечь белый "чиз кейк" из настоящего творожка с изюмчиком. |
||||||||||
30 Апр 2014 18:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Малинка, давлюсь слюнями на такую красоту.
Это по какому варианту?
|
||||||||||
30 Апр 2014 18:47
|
Esmira
|
|||||||||
Заходи в гости на чаёк/кофеёк!
Ирочка, по варианту, что у меня в голове. Финики приготовила как в первом варианте, добавила 2 ст. л. какао, 2 ст. л. нутовой муки, 2 ст. л. муки из коричневого риса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 стакан рикотты, коричку и кардамончик. Всё смешала и пекла около 25 мин. смазав моё стеклянное блюдо масличком и притрусив отрубями. |
||||||||||
30 Апр 2014 19:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Понятно!
При какой температуре пекла? Я обычно беру 380 F для творожной выпечки.
С удовольствием!!!! А что у тебя там наверху лежит, джем какой-то? |